Страница 1 из 12 1234511 Последняя »
    Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Иду воспитателем в сад ради ребенка. Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!

У меня такая ситуация.
    Из-за идиотизма нашей системы образования, мы потеряли свою очередь в сад (стояли с рождения в одном р-не, а переехав в другой она автоматом аннулировалась). И чтобы теперь ребенка взяли в садик мне нужно самой идти туда воспитателем. Короче, классика жанра.
    Сама я учитель дефектолог, раньше работала в школе. Меня, конечно, с радостью взяли. Никогда бы, не окажись я сейчас в критической жизненной ситуации, я бы не пошла в сад работать! Это такая нервная работа, да еще и на чистом альтруизме (те копейки, которые там платят, иначе не назвать! ). Делаю это исключительно ради своего ребенка.

О работе в саду имею очень смутные представления, т.к. сама его не посещала))) Очень бы хотелось услышать тех, кто также как и я были вынуждены пойти воспитателями ради пристройства своих детей. Интересует все! С какими трудностями пришлось столкнуться, к чему следует готовиться в первое время, как совмещать роли воспитателя и мамы.. Короче, всё-всё-всё!
    Буду очень признательна за ответы!

Banned

Самое большое преимущество этой профессии - это график работы... я сама не работала, но моя мама почти всю жизнь отработала в саду воспитателем и ни разу не пожалела, да, деньги не большие, но и много свободного времени, моя мама пошла именно из-за нас с сестрой, т.к. мы часто болели, а там она за нами присматривала... так что не переживайте, втянетесь и всё будет хорошо. В конце концов не понравится через год можно уволиться, а ребенок останется, не будут же его исключать из-за Вашего ухода.

Активный участник Аватар для Koffe

9 месяцев назад создавала здесь похожую тему. Правда я пошла в сад потому, что хотела там работать. Но это не суть важно.
    Про трудности, самая большой для меня трудностью оказался маленький женский коллектив. Вторая трудность, это не знание всяких игр, потешек, пальчиковых гимнастик и т.п., т.е. не знала как развлечь детей, да и образовательный процесс не шел. Сейчас подучила - столо легче.
    В остальном втянулась, очень нравится. Про график тут уже сказали - это палочка-выручалочка для мам. Я без просблем хожу с дочкой по врачам, с этого года пойдем на кружки. Правда за больняки (которых много) тоже косятся. Говорят, что это "подозрительно".

Элита Аватар для Mink

Сыночкина_мамка а вы собираетесь серьезно и долго там отрабатывать? или пересидеть и свалить при первой возможности? на какой возраст вас ставят? а вобще можно во всем консультироваться со сменщицей (вы же на одну ставку идете?)

Мега-элита Аватар для Цветана

Если такое настроение, я бы не хотела такого воспитателя своему ребенку. Уж извините.

Гость Аватар для Котофея_К

Моя родительница работала воспитателем. Мы с ней в один сад ходили, а потом она перевелась в другой сад. Специально. Говорила, что кроме своего ребенка никого больше не видела. Для нее именно в этом была основная трудность.

Старожил Аватар для Поляваря

Загляните вот сюда http://www.maaam.ru/ Плюс метод литература. И сменщица должна помочь. На какую группу вас ставят? По какой программе занимаетесь? Я прекрасно совмещаю роль мамы и воспитателя. Я в одной группе, доча в другой. И все класс!!

Элита Аватар для medyzza

Я тоже в своё время из школы ушла в сад вместе с сыном. Я- на подготовительную группу, он- в ясли. Самым ярким воспоминанием осталось то, как я во время прогулки от сына за кустами пряталась, чтобы он маму не увидел.)))) Сложно было, когда я работала в вечер (до 19) или когда нам приводили одного мальчика в 7 утра. Своего 2-3х летнего в это время тащить с собой было жалко. Просила родственников забрать/привести в нужное время.

Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Для меня трудным было-незнание документации,как писать планы,что должно быть в группе в плане документов; режимные моменты-как держать дисциплину.Если группа не новая,то приспособиться к манере сменщицы,чтоб не было разногласий в правилах группы,чтоб дети не метались каждый раз А так мне очень повезло с напарницей и коллективом сада-помогали,учили и с родителями тоже повезло)
    Ну и в каждой группе возрастной свои особенности,смотря на какую группу вас поставят.
    С графиком конечно удобно,но я во время уходила редко-то праздник надо готовить,то к занятиям подготовиться,то еще что,ну и дома тоже работа была-то вырезать что-либо,то в инете накопать что-то интересное к занятию,да много всего.
    Главное,чтоб коллектив хороший был и отношения со сменщицей сложились и с няней.

Активный участник Аватар для Сыночкина_мамка

Ой, девочки, спасибо всем за ответы!

Цитата Сообщение от пингу - шоу Посмотреть сообщение
    Самое большое преимущество этой профессии - это график работы...
    А вот мне он как раз жутко не нравится Утренняя смена еще ничего, а вот в вечерняя - это считай весь день испорчен. Ничего особо до 12 не успеешь сделать, а вечером, наверно, так устаешь, что еле домой приходишь..

Цитата Сообщение от Koffe Посмотреть сообщение
    Про трудности, самая большой для меня трудностью оказался маленький женский коллектив.
    Что женский - это да, согласна.. А что маленький - так это же прекрасно)) Меньше народу больше кислороду)))))

Цитата Сообщение от Mink Посмотреть сообщение
    Сыночкина_мамка а вы собираетесь серьезно и долго там отрабатывать? или пересидеть и свалить при первой возможности? на какой возраст вас ставят? а вобще можно во всем консультироваться со сменщицей (вы же на одну ставку идете?)
    Возраст пока не знаю. По длительности тоже не знаю. Как пойдет процесс... Год, как минимум, а там уже видно будет, может и уйду, если найду место где платят побольше. Не возможно прожить на такие копейки, а мне надо своего ребенка кормить и одевать. Рассчитывать мне не на кого теперь...

Цитата Сообщение от Поляваря Посмотреть сообщение
    Загляните вот сюда http://www.maaam.ru/ Плюс метод литература. И сменщица должна помочь. На какую группу вас ставят? По какой программе занимаетесь? Я прекрасно совмещаю роль мамы и воспитателя. Я в одной группе, доча в другой. И все класс!!
    Спасибо большое! А какая у меня будет сменщица не знаю пока. В прошлом году в том филиале, куда я пойду, целый год воспитатели работали в одну смену!!! Жуть вообще! Это же свихнуться можно - по 12 часов в день на такой работе. Какими нервами обладать надо! У меня таких точно нет. Очень надеюсь, что в этом году наберут достаточно людей.

Цитата Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
    Я тоже в своё время из школы ушла в сад вместе с сыном. Я- на подготовительную группу, он- в ясли. Самым ярким воспоминанием осталось то, как я во время прогулки от сына за кустами пряталась, чтобы он маму не увидел.)))) Сложно было, когда я работала в вечер (до 19) или когда нам приводили одного мальчика в 7 утра. Своего 2-3х летнего в это время тащить с собой было жалко. Просила родственников забрать/привести в нужное время.
    Да, наслышана о таких "прятках" ))))) Тоже вот об этом переживаю, т.к. мой сад расположен в жилом доме и своей территории не имеет. Детки гуляют на крошечной, убогой площадке во дворе, т.е. будем с сынулей все время рядом. И как это все будет выглядеть не представляю. Вдруг подойдет ко мне и скажет - "Мам, а пойдем домой!?"

Страница 1 из 12 1234511 Последняя »