| |
|
Иду воспитателем в сад ради ребенка. Поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Никитина мама
Для меня трудным было-незнание документации,как писать планы,что должно быть в группе в плане документов; режимные моменты-как держать дисциплину.Если группа не новая,то приспособиться к манере сменщицы,чтоб не было разногласий в правилах группы,чтоб дети не метались каждый раз А так мне очень повезло с напарницей и коллективом сада-помогали,учили и с родителями тоже повезло)
Ну и в каждой группе возрастной свои особенности,смотря на какую группу вас поставят.
С графиком конечно удобно,но я во время уходила редко-то праздник надо готовить,то к занятиям подготовиться,то еще что,ну и дома тоже работа была-то вырезать что-либо,то в инете накопать что-то интересное к занятию,да много всего.
Главное,чтоб коллектив хороший был и отношения со сменщицей сложились и с няней.
Вот по поводу того, чтобы оставаться после работы... Я когда в школе работала тоже такая была. Тоже все что-то делала, готовила, вырезала, карточки печатала и пр. Но тогда у меня не было ребенка, был муж и отсутствие всех тех проблем, которые есть сейчас. Сейчас же я не смогу себе позволить и на минуту задержаться после работы. Какие бы проблемы с начальством это не вызвало
-
Активный участник
Вот еще вопросы созрели:
- какой все таки РЕАЛЬНЫЙ график работы воспитателя? С 7 до 12 или до 14?
И вечерняя смена со скольки начинается - с 12 или с 13?
А уходить вечером надо четко в 19 или можно уйти, когда последнего ребенка заберут?
И мне как то не очень понятен этот буфер с 12 до 14, когда типа 2 воспитателя должны быть вместе. Заведующая сказала, что один передает смену другому. Но это все официальные слова. На деле то как это все происходит?
-
Элита
ну, если честно, с таким настроем Вам тяжело придется.......вы , раз уж так в жизни повернулось, перемините фокус зрения. Работа действительно напряженная, если будет негатив, то очень сложн будет и прежде всего вам.
Денег мало - зато питание на неделе вам обим обеспечено, полный соц пакет - рбенок болеть же будет, вы хоть спокойно его подлечите. Так или иначе ребенок у вас под присмотром ( унас то холодно на улице, то жарко- у вас всегда будет возможность проконтролировать как одета детка и переодеть)
Женский коллектив - мда.ничего там хорошего нет, в маленьком тем более Но скучно точно не будет и вам же не подруги нужны - держите дистанцию и все будет нормально.
График работы - да вы даже еще пока не представляете, что значит освободиться днем, а ребенка забрать вечером. Все дела переделаете. А днем когда смена - ну выспитесь что ли, тоже неплохо.
Как говаривала моя очень старенькая (уже) и умная заведующая - если вы детей не доучите - вам родители простят, а вот если вы их искалечите (в смысле, что в вашу смену травма будет) - вот тогда они вас смешают....ну сами понимаете. Короче - ваша основная задача на первое время- обеспечить охрану жизни и здоровья детей. Пед процесс - это уже вторично.
Планы и всякую документацию - сразу озвучьте сменщице, пусть поможет. Книг сейчас куча-тучная переписать всегда есть откуда.
И родители...бывают разные, но вы в голове держите то, что они вам оставляют своего ребенка, и так же как вы, они переживают за своего. Главное не сидеть в группе за чашкой чая и не читать перед изумленными родителями любовные журналы Никакого панибратства, опять я за дистанцию. вы- - педагог, они родители. Все друг друга уважают, но не переходят на личные отношения.
ну и удачи вам, пусть вам и вашему ребенку, а также вашим будущим воспитанникам повезет с садом
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Элита
 Сообщение от Сыночкина_мамка
Вот еще вопросы созрели:
А уходить вечером надо четко в 19 или можно уйти, когда последнего ребенка заберут?
И мне как то не очень понятен этот буфер с 12 до 14, когда типа 2 воспитателя должны быть вместе. Заведующая сказала, что один передает смену другому. Но это все официальные слова. На деле то как это все происходит?
что там на деле вы узнаете непосредственно у самих же воспитателей сада. Есть официальное время, есть та кскажем реальное. заведующая не сможет вам об этом сказать До принятия вас на работу.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Покой нам только снится..
Вот по поводу того, чтобы оставаться после работы... Я когда в школе работала тоже такая была. Тоже все что-то делала, готовила, вырезала, карточки печатала и пр. Но тогда у меня не было ребенка, был муж и отсутствие всех тех проблем, которые есть сейчас. Сейчас же я не смогу себе позволить и на минуту задержаться после работы. Какие бы проблемы с начальством это не вызвало 
Это как кто хочет,но ситуации разные бывают,а группа,дети ваши и никто за вас не будет делать работу-тот же зал украсить в тихий час, декорации сделать-обычно это делают воспитатели для своей группы.Ну а как и где будете готовить материал для занятий это уже никого не волнует.
А наживать проблемы с коллегами и начальством не следует-может боком выйти.А когда отношения хороший всегда поддержат,подскажут,да даже сменами поменяться в случае чего или на замену выйдут без проблем...
-
Вот еще вопросы созрели:
В каждом саду все по разному,скажут после принятия.
Про передачу смены-надо рассказать сменщице про важные новости,поручения-кого могут забрать раньше,кому не забыть сумку взять из шкафа,может какие-то текущие моменты всплыть-опять же у всех по разному,но вы должны быть в курсе всего.
-
Активный участник
imjrek , да, относительно настроя - все верно. Я именно этим себя и утешаю: и что присмотр за ребенком будет и соцпакет.. А, кстати, про питание - как воспитатели питаются во время работы? Можно ли есть вместе с детьми? Надо ли отдельно это оплачивать? Я когда в школе работала, завуч не давала учителям есть. Это запрещено было. Мы стояли в столовой, ждали пока дети поедят и даже присесть не могли, даже если лишние порции оставались. Но в школе у меня перемены были и я всегда могла себе чай сделать. А в саду этого не будет. Я еще и об этом тоже думаю. Все таки привычка есть привычка. Учителем я отработала 40 минут и заслужила минут 10-15 законного отдыха, а в саду постоянно надо находиться в напряжении. Ну, может, все совсем и не так на деле то выйдет. Повторюсь, сама в сад не ходила, не знаю, что это за зверь)))
Опыт общения с родителями у меня очень большой. И уж покруче родителей детей из коррекционной школы сложно найти! ))) С кем только мне не приходилось общаться и общий язык находить!
-
За питание деньги берут,немного получается,кушают вместе с детьми.
-
Активный участник
Это как кто хочет,но ситуации разные бывают,а группа,дети ваши и никто за вас не будет делать работу-тот же зал украсить в тихий час, декорации сделать-обычно это делают воспитатели для своей группы.Ну а как и где будете готовить материал для занятий это уже никого не волнует.
А наживать проблемы с коллегами и начальством не следует-может боком выйти.А когда отношения хороший всегда поддержат,подскажут,да даже сменами поменяться в случае чего или на замену выйдут без проблем...
Это все понятно. Но во всем должны быть границы. Например, меня возмутило до глубины души, когда я, придя устраиваться в сад (за 13 тыс. в месяц!!!!!!!!), услышала от заведующей, что администрация НЕ ЛЮБИТ И НЕ ПРИВЕТСТВУЕТ, когда воспитатели убегают домой сразу, ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕЙ СМЕНЫ!!!!!!!!!! Вот хоть тухлыми помидорами меня все закидайте, но я именно так и буду поступать. Впрочем, в моем положении иначе и нельзя. Как бы потом они на меня косо не смотрели ((
-
Активный участник
За питание деньги берут,немного получается,кушают вместе с детьми.
Хоть что-то приятное)))