Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Дежурный сад... я в шоке!(((

1. ответ для Matrёshka , на сообщение « Мне кажется месяц на море у бабушки... »

Цитата Сообщение от Macadamia Посмотреть сообщение
    Мне кажется месяц на море у бабушки самый лучший вариант и для Вас и , тем более, для детей. По питанию всегда можно договориться, имхо
    +1

2. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Наш человек Аватар для Silly

Если работодатель пойдет вам на встречу, то напишите заявление на сокращенный день, будете уходить на час раньше, в деньгах теряется не много, но будете успевать. (потеряете не больше, чем потратили бы на няню уж точно), а с сентября опять на полный день.
    Ну а вообще, мне кажется на месяц на море все таки лучше чем дежурный сад и ваш бесконечный бег и спешка отвезти-забрать и т.д. Я не представляю если честно как можно перекормить, мне кажется если лишнее пихнуть, то ребенок всё это обратно и выдаст в непереваренном виде. Только если кормит неправильно, плюшки да макароны...

3. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Наш человек Аватар для Cohiba

Если не получится договориться с РОНО, может договориться с надежной соседкой-пенсионеркой чтобы она отводила и забирала из сада. Все дешевле няни получится )

4. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

А нельзя садик близко к работе подыскать? Ну и по-любому можно дежурный сад сменить...мы в прошлом году совершенно спокойно это сделали. Тем более на август.
    Не знаю, как у вас, а у нас еще и поменяться все может, сначала одни сады говорят, а как до дела доходит, так совсем другие.

5. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »

И я за море. Поговорите с бабушкой, ежели что, за зиму в норму приведете.

6. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Старожил Аватар для Лара-Ник

Нам в свое время наша воспитательница в детском саду давала список из нескольких дежурных садов недалеко от нашего (у нас бабушка,неактуально было), подойдите к своей,должна помочь

7. ответ для ЯМАТРЕШКА , на сообщение « +100000000000 В такой сложной... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от petra09 Посмотреть сообщение
    +100000000000
    В такой сложной ситуации во всех смыслах, еще и мосю воротите!!!Так хорошо что кормит, что отъедят то потом уйдет за зиму, но дети хотя бы спокойны будут- а не мыкаться по детским садам или летней "дачи"-уж лучше к свекрови на море!!!
    Вот тоже создалось впечатление. Отправляйте к бабушке, не думайте даже, если она готова внуков взять. Вернуться вам видимо придется раньше, хотя бы за неделю до 1 сентября, т.к. дочке перед 1 классом нужно пройти мед.комиссию, купить форму ...
    А за 3 недели (да и за месяц тоже) свекровь не успеет раскормить внуков до безобразия. Наберутся здоровья перед садом/школой. Это ж здорово.
    Можно придумать диету какую-нибудь, что якобы врач прописал больше овощей и фруктов (ну придумаете что-нибудь).

А по-хорошему надо вам маму из области забирать и здесь ее на какую-нибудь работу устраивать, т.к. растить двоих детей вообще без всякой подстраховки невозможно по-моему. Больничные, дочку из школы пораньше забирать - 1 класс все-таки, по вечерам домашнее задание делать - а с 1-классником очень много времени приходится сидеть, как доказывает практика, объяснять и помогать. Я не представляю, как одной выкручиваться, чтобы остаться живой и с работы не выперли.
    У меня 1 ребенок, но дочка болела полтора месяца весной - если бы не свекровь, вылетела я бы за милую душу...

8. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

А подруги у вас нет с которой можно было бы договориться на увести-привести? Может соседка какая хорошая есть? За небольшую денюжку?

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

9. ответ для ТиБиДжи , на сообщение « Дежурный сад... я в шоке!((( »
    Давно я здесь Аватар для nobod

и даже подружки совсем-совсем нет? перебиться то месяц всего...

10. ответ для FinnFox , на сообщение « Странно, нам в садике предоставили... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Начну по порядку)

Цитата Сообщение от Madonna+X Посмотреть сообщение
    А может попросить бабушку со стороны мужа к вам на месяц приехать. Перекорма точно не будет И на счет мужа - как это алименты не платит!!! Выбивайте через суд. Не все коту масленица должна быть. Все-то мы, женщины, на себе тянем...
    Было уже. Зимой была патовая ситуация. Дай, думаю, позвоню свекровушке... А вдруг и правда приедет? Она сказала, что не может, потому что работает (глубокая пенсионерка), ведь ее сыночке (это наш папа который) надо помочь обустроиться... А летом у нее внучка от старшего сына будет тусить, так что не приедет(

Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Месяц на море у бабушки было бы конечно гораздо лучше чем мыкаться по дежурным садам, но Вам виднее, раз туда совсем не хотите... Может придумать для бабушки, что у детей спец. диета, врач назначил и т.д. Или совсем совсем душа туда не лежит?
    Поверьте мне, перекорм- это не самое страшное. А все диеты и врачи ей глубоко по барабану. у нее есть свое НЕПРОШИБАЕМОЕ никакими аргументами мнение.
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Страница 5 из 17 « Первая 12345678915 Последняя »