Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

1. ответ для KyKycuK , на сообщение « вот он (организм) у нас уже и... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от KyKycuK Посмотреть сообщение
    вот он (организм) у нас уже и страдает... а от кишечника вообще многое зависит - это и дисбактериозы, от них запоры, от них же плохо всасываются полезные вещества, кальций вообще не всасывается, зубы - неустойчивы к кариесу. Одни дети вообще зубы через пень колоду чистят и конфеты трескают - и им хоть бы хны, зубы практически здоровы. А мы чистим с самых первых зубов, регулярно, иногда 2-3 раза в день, конфет едим мало, а зубы оказывается с кариес-подверженной эмалью. Доктор сказала - чистите чаще, отмените перекусы, полощите после любой еды.
    А что тут говорить, когда изнутри порядка нет.
    Врачи чуть заболел ребенок по зиме - сразу антибиотики выписывают, мы конечно не злоупотребляли, но тем не менее за небольшой срок (2 года) наверное 3-4 курса пропили. Это тоже добавило.
    Да, в общем, не хотела я всего этого писать, но я действительно не из-за ерунды решила упаивать ребенка водой, не из-за своих каких-то идейных соображений, что вот, мол, мы теперь ведем здоровый образ жизни и все будут пить воду, и баста.
    И на форум я обратилась уже, потому что крик души, знаю, что здесь можно быстро собрать много мнений, хотя конечно и много отфильтровывать придется.

Спасибо всем за ваши отзывы, я постараюсь обязательно применить многие советы и надеюсь, что в скором времени у нас все наладится, хотя это конечно быстро не налаживается. Надо набраться терпения!
    я читала еще что зубы портятся если слюны мало - она не омывает полость рта и насухую микробы быстрее развиваются.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

2. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Ветеран Аватар для KyKycuK

у нас сейчас разговор уже не о зубах, а об общих последствиях. Я не очень хотела делиться зачем мне это нужно именно потому, что начинают советовать уже на другие темы.
    Все равно спасибо за то, что не остались безразличными!

3. ответ для Melamori Blimm , на сообщение « ну вы значит просто не в курсе что... »

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает
    Страдающий от недостатка воды здоровый организм испытывает жажду. Страдающий от голода - аппетит. Если не испытывает ни того, ни другого - значит не страдает данный организм. Страдает нервная система мамы, но никак не организм ребенка. Тревожится тоже мама, а не ребенок. У ребенка все ок) повторюсь, здорового ребенка.
    А если "упорствует " .... Скажите спасибо маме или кому там ближнему, кто "запихиванием" еды вызвал к оной полное отвращение

Любое живое существо при голоде - ищет или просит еду, при жажде - воду. Если не ищет и не просит - не требуется в данный момент.

ну вы значит просто не в курсе что бывает от недостатка жидкости. самое банальное - запор.
    Склонность к запорам, увы, не лечится водой. Конечно, питьевой режим важен. О у систематических запоров совсем другие причины...

Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
    И. Гёте

Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    Страдающий от недостатка воды здоровый организм испытывает жажду. Страдающий от голода - аппетит. Если не испытывает ни того, ни другого - значит не страдает данный организм. Страдает нервная система мамы, но никак не организм ребенка. Тревожится тоже мама, а не ребенок. У ребенка все ок) повторюсь, здорового ребенка.
    А если "упорствует " .... Скажите спасибо маме или кому там ближнему, кто "запихиванием" еды вызвал к оной полное отвращение

Любое живое существо при голоде - ищет или просит еду, при жажде - воду. Если не ищет и не просит - не требуется в данный момент.

Склонность к запорам, увы, не лечится водой. Конечно, питьевой режим важен. О у систематических запоров совсем другие причины...
    а мы обсуждаем случаи когда все окей???
    у запоров бывают РАЗНЫЕ причины.
    и дети разные бывают и в основном те кто пьет мало имеют пучок проблем

я уже не говорю о том что бывают случаи когда это жизенно необходимо. например когда мы лежали с ожогом в 10 месяцев нам приказали пить воду иначе капельница. и у дочки температура уже повышалась и пила она только то что я ей насильно вливала и считала каждый мл! и отчитывалась. вот и спрашивается - организм сам знает когда надо или всетаки невсегда?

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

у нас сейчас разговор уже не о зубах, а об общих последствиях. Я не очень хотела делиться зачем мне это нужно именно потому, что начинают советовать уже на другие темы.
    Все равно спасибо за то, что не остались безразличными!
    я написала как может сказаться недостаток воды на зубах. не только изза кальция

— Кем буду я?
    — Да.

© Форрест Гамп

6. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »

можно в водичку капнуть лимон,я так себя заставляла.и у вас 2 линеечки активных так нельзя...

7. ответ для KyKycuK , на сообщение « мой ребенок не знает, что такое... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

мой ребенок не знает, что такое бонаква, у нее аллергия на красители и ароматизаторы. Как сказал доктор Комаровский: если нужно напоить (когда температура например) то подойдет даже кока-кола, если ребенок больше ничего другого не хочет.
    Но вообще основа всего здоровья - вода. Я вижу многих детей, которые пьют много воды регулярно и у них и близко нет перечня проблем, что есть у нас
    Так ваша проблема не в жидкости, как таковой, а в том, что воду не любит? Думаю, просто нужно раз и навсегда принять решение и не поить ничем, кроме воды. Знаете, чуть больше года назад, когда нам аллерголог строжайше запретила соки в коробочках, ребенок тоже ничего, кроме них, не пил. Просто перестала покупать. И все. Конечно, были страдания, но на удивление быстро все улеглось. Пили воду из трубочки по началу. Теперь пьет практически только воду. Ну еще сок свежевыжатый ему под настроение делаю.

8. ответ для SanaZhabba , на сообщение « Так ваша проблема не в жидкости, как... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает
    Дети не идиоты. Это родители сбивают им вусмерть пищевые привычки и поведение. Если здоровый ребенок хочет пить, то он пьет.

Цитата Сообщение от Nibelungen Посмотреть сообщение
    + 500

а мы обсуждаем случаи когда все окей???
    у запоров бывают РАЗНЫЕ причины.
    и дети разные бывают и в основном те кто пьет мало имеют пучок проблем

я уже не говорю о том что бывают случаи когда это жизенно необходимо. например когда мы лежали с ожогом в 10 месяцев нам приказали пить воду иначе капельница. и у дочки температура уже повышалась и пила она только то что я ей насильно вливала и считала каждый мл! и отчитывалась. вот и спрашивается - организм сам знает когда надо или всетаки невсегда?
    Мы обсуждаем случаи, когда не напоить здорового ребенка.
    А то вы еще пример ротовируса приведите, когда вообще грозить обезвоживание. Да, тогда и с ложечки чайной отпаиваешь. Но к привычке/ее отсутствию пить воду, это не имеет никакого отношения.

я написала как может сказаться недостаток воды на зубах. не только изза кальция
    Малое количество слюны может быть вызвано обезвоживанием. Другой связи между количеством воды и слюной нет. Допустить обезвоживания здорового организма надо очень постараться. И дополнительное отпаивание в общем случае не требуется.

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    Так ваша проблема не в жидкости, как таковой, а в том, что воду не любит? Думаю, просто нужно раз и навсегда принять решение и не поить ничем, кроме воды.
    + 500
    ИМХО, нужно просто принять волевое решение ,что мы пьем воду. И все.
    Берите с собой воду в бутылке с носиком.
    У нас дома просто нет ничего кроме воды. Если приезжаем к дедушкам-бабушкам, понятно ,что они просят из холодильника квас, сок и пр. У нас этого просто нет, поэтому пьют воду.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

9. ответ для Morticia , на сообщение « Дети не идиоты. Это родители сбивают... »
    Ветеран Аватар для KyKycuK

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    + 500
    ИМХО, нужно просто принять волевое решение ,что мы пьем воду. И все.
    Берите с собой воду в бутылке с носиком.
    У нас дома просто нет ничего кроме воды. Если приезжаем к дедушкам-бабушкам, понятно ,что они просят из холодильника квас, сок и пр. У нас этого просто нет, поэтому пьют воду.
    что, и чай не наливаете?

Наш человек

Цитата Сообщение от Максимик Посмотреть сообщение
    Сын воду не любит, поэтому заставляю. Нам помогает:
    1. Убеждаю, что вода полезная и пить ее НУЖНО. Сейчас к 4 годам, когда пьет сам повторяет, что пью полезную водичку.
    2. Считаем глотки - например 5 больших и 10 маленьких. Для сына это игра, ему нравится)
    3. Любит пить из бутылки со специальным носиком (типа аква-минерале)
    4. Пробовали разную воду "на вкус", выбирали, какая больше нравится.
    Ну вот как-то так. Результат есть - раньше ВООБЩЕ воду не пил, сейчас уже бутылку в день обязательно выпивает.
    + Все вот это!
    И еще одно: пристаю к ней с этой водой каждые час-два. Пусть не так много выпивается за раз, но регулярно. Итого получается не так мало. Но достает это ужасно

Страница 5 из 13 « Первая 123456789 Последняя »