|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от KyKycuK
вот он (организм) у нас уже и страдает... а от кишечника вообще многое зависит - это и дисбактериозы, от них запоры, от них же плохо всасываются полезные вещества, кальций вообще не всасывается, зубы - неустойчивы к кариесу. Одни дети вообще зубы через пень колоду чистят и конфеты трескают - и им хоть бы хны, зубы практически здоровы. А мы чистим с самых первых зубов, регулярно, иногда 2-3 раза в день, конфет едим мало, а зубы оказывается с кариес-подверженной эмалью. Доктор сказала - чистите чаще, отмените перекусы, полощите после любой еды.
А что тут говорить, когда изнутри порядка нет.
Врачи чуть заболел ребенок по зиме - сразу антибиотики выписывают, мы конечно не злоупотребляли, но тем не менее за небольшой срок (2 года) наверное 3-4 курса пропили. Это тоже добавило.
Да, в общем, не хотела я всего этого писать, но я действительно не из-за ерунды решила упаивать ребенка водой, не из-за своих каких-то идейных соображений, что вот, мол, мы теперь ведем здоровый образ жизни и все будут пить воду, и баста.
И на форум я обратилась уже, потому что крик души, знаю, что здесь можно быстро собрать много мнений, хотя конечно и много отфильтровывать придется.
Спасибо всем за ваши отзывы, я постараюсь обязательно применить многие советы и надеюсь, что в скором времени у нас все наладится, хотя это конечно быстро не налаживается. Надо набраться терпения!

я читала еще что зубы портятся если слюны мало - она не омывает полость рта и насухую микробы быстрее развиваются.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Ветеран
у нас сейчас разговор уже не о зубах, а об общих последствиях. Я не очень хотела делиться зачем мне это нужно именно потому, что начинают советовать уже на другие темы.
Все равно спасибо за то, что не остались безразличными!
-
Элита
 Сообщение от Melamori Blimm
ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает
Страдающий от недостатка воды здоровый организм испытывает жажду. Страдающий от голода - аппетит. Если не испытывает ни того, ни другого - значит не страдает данный организм. Страдает нервная система мамы, но никак не организм ребенка. Тревожится тоже мама, а не ребенок. У ребенка все ок) повторюсь, здорового ребенка.
А если "упорствует " .... Скажите спасибо маме или кому там ближнему, кто "запихиванием" еды вызвал к оной полное отвращение
Любое живое существо при голоде - ищет или просит еду, при жажде - воду. Если не ищет и не просит - не требуется в данный момент.
ну вы значит просто не в курсе что бывает от недостатка жидкости. самое банальное - запор.
Склонность к запорам, увы, не лечится водой. Конечно, питьевой режим важен. О у систематических запоров совсем другие причины...
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nibelungen
Страдающий от недостатка воды здоровый организм испытывает жажду. Страдающий от голода - аппетит. Если не испытывает ни того, ни другого - значит не страдает данный организм. Страдает нервная система мамы, но никак не организм ребенка. Тревожится тоже мама, а не ребенок. У ребенка все ок) повторюсь, здорового ребенка.
А если "упорствует " .... Скажите спасибо маме или кому там ближнему, кто "запихиванием" еды вызвал к оной полное отвращение
Любое живое существо при голоде - ищет или просит еду, при жажде - воду. Если не ищет и не просит - не требуется в данный момент.
Склонность к запорам, увы, не лечится водой. Конечно, питьевой режим важен. О у систематических запоров совсем другие причины...
а мы обсуждаем случаи когда все окей???
у запоров бывают РАЗНЫЕ причины.
и дети разные бывают и в основном те кто пьет мало имеют пучок проблем
я уже не говорю о том что бывают случаи когда это жизенно необходимо. например когда мы лежали с ожогом в 10 месяцев нам приказали пить воду иначе капельница. и у дочки температура уже повышалась и пила она только то что я ей насильно вливала и считала каждый мл! и отчитывалась. вот и спрашивается - организм сам знает когда надо или всетаки невсегда?

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от KyKycuK
у нас сейчас разговор уже не о зубах, а об общих последствиях. Я не очень хотела делиться зачем мне это нужно именно потому, что начинают советовать уже на другие темы.
Все равно спасибо за то, что не остались безразличными!
я написала как может сказаться недостаток воды на зубах. не только изза кальция

— Кем буду я?
— Да.
© Форрест Гамп
-
с Марса
можно в водичку капнуть лимон,я так себя заставляла.и у вас 2 линеечки активных так нельзя...
-
Мега-элита
 Сообщение от KyKycuK
мой ребенок не знает, что такое бонаква, у нее аллергия на красители и ароматизаторы. Как сказал доктор Комаровский: если нужно напоить (когда температура например) то подойдет даже кока-кола, если ребенок больше ничего другого не хочет.
Но вообще основа всего здоровья - вода. Я вижу многих детей, которые пьют много воды регулярно и у них и близко нет перечня проблем, что есть у нас
Так ваша проблема не в жидкости, как таковой, а в том, что воду не любит? Думаю, просто нужно раз и навсегда принять решение и не поить ничем, кроме воды. Знаете, чуть больше года назад, когда нам аллерголог строжайше запретила соки в коробочках, ребенок тоже ничего, кроме них, не пил. Просто перестала покупать. И все. Конечно, были страдания, но на удивление быстро все улеглось. Пили воду из трубочки по началу. Теперь пьет практически только воду. Ну еще сок свежевыжатый ему под настроение делаю.
-
В перезагрузке
ерунда. иногда дети не пьют и не едят их качает а они упорствуют. не все так просто. польза будет и от насильно влитого т к организму нужна вода - мозгу, кишечнику и т д без нее организм очень страдает
Дети не идиоты. Это родители сбивают им вусмерть пищевые привычки и поведение. Если здоровый ребенок хочет пить, то он пьет.
 Сообщение от Nibelungen
+ 500
а мы обсуждаем случаи когда все окей???
у запоров бывают РАЗНЫЕ причины.
и дети разные бывают и в основном те кто пьет мало имеют пучок проблем
я уже не говорю о том что бывают случаи когда это жизенно необходимо. например когда мы лежали с ожогом в 10 месяцев нам приказали пить воду иначе капельница. и у дочки температура уже повышалась и пила она только то что я ей насильно вливала и считала каждый мл! и отчитывалась. вот и спрашивается - организм сам знает когда надо или всетаки невсегда?
Мы обсуждаем случаи, когда не напоить здорового ребенка.
А то вы еще пример ротовируса приведите, когда вообще грозить обезвоживание. Да, тогда и с ложечки чайной отпаиваешь. Но к привычке/ее отсутствию пить воду, это не имеет никакого отношения.
я написала как может сказаться недостаток воды на зубах. не только изза кальция
Малое количество слюны может быть вызвано обезвоживанием. Другой связи между количеством воды и слюной нет. Допустить обезвоживания здорового организма надо очень постараться. И дополнительное отпаивание в общем случае не требуется.
 Сообщение от SanaZhabba
Так ваша проблема не в жидкости, как таковой, а в том, что воду не любит? Думаю, просто нужно раз и навсегда принять решение и не поить ничем, кроме воды.
+ 500
ИМХО, нужно просто принять волевое решение ,что мы пьем воду. И все.
Берите с собой воду в бутылке с носиком.
У нас дома просто нет ничего кроме воды. Если приезжаем к дедушкам-бабушкам, понятно ,что они просят из холодильника квас, сок и пр. У нас этого просто нет, поэтому пьют воду.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Ветеран
 Сообщение от Morticia
+ 500
ИМХО, нужно просто принять волевое решение ,что мы пьем воду. И все.
Берите с собой воду в бутылке с носиком.
У нас дома просто нет ничего кроме воды. Если приезжаем к дедушкам-бабушкам, понятно ,что они просят из холодильника квас, сок и пр. У нас этого просто нет, поэтому пьют воду.
что, и чай не наливаете?
-
 Сообщение от Максимик
Сын воду не любит, поэтому заставляю. Нам помогает:
1. Убеждаю, что вода полезная и пить ее НУЖНО. Сейчас к 4 годам, когда пьет сам повторяет, что пью полезную водичку.
2. Считаем глотки - например 5 больших и 10 маленьких. Для сына это игра, ему нравится)
3. Любит пить из бутылки со специальным носиком (типа аква-минерале)
4. Пробовали разную воду "на вкус", выбирали, какая больше нравится.
Ну вот как-то так. Результат есть - раньше ВООБЩЕ воду не пил, сейчас уже бутылку в день обязательно выпивает.
+ Все вот это!
И еще одно: пристаю к ней с этой водой каждые час-два. Пусть не так много выпивается за раз, но регулярно. Итого получается не так мало. Но достает это ужасно