|
|
Ребенку не заплатили за работу. Как поступить?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Нужно было вашей дочке ехать пока предлагали,пусть и с чьего-то кармана, вам какая разница и наверное можно было девочке уйти с занятий, съездила бы забрала и опять на уроки.
-
с Луны
Сообщение от витаминka
Нужно было вашей дочке ехать пока предлагали,пусть и с чьего-то кармана, вам какая разница и наверное можно было девочке уйти с занятий, съездила бы забрала и опять на уроки.
манипуляция рассчитана как раз на то, что собеседник поведется и согласится на нужные условия (отсрочка и т.п.).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от Каштанка
Всё время забываю.
Да у них опыта-то в этом плане побольше.
Что-то еще мне вчера про депонент сказали. Я сказала: Ок, с депонента через три месяца можно получить, насколько я знаю. Потом почесала репу: какой депонент, если оформление неофициальное?
Не переживайте, Вы не первый и не последний человек, который так реагирует - это хоть и непродуктивно, но совершенно нормально
Важно учиться общаться с такими товарищами и транслировать эту уверенность ребенку, тогда доче в жизни будет попроще, чем нам
ПС: выше я как раз об этом и писала - о наиболее неприятном последствиии таких взаимоотношений
Сообщение от Victoria’s Secret
Каштанка, Вы меня простите, ради Бога, за достаточно эмоциональные ответы в Вашей теме, просто в связи со спецификой своей работы достаточно часто сталкиваюсь с тем, как часто "кидают" людей. И что на самом деле негативное в этом (по моему впечатлению) - это вовсе не потерянные деньги, а скорее то ощущение "гадливости" и неуверенности в себе, которое все равно на подкорке возникает нередко даже у казалось бы самых грамотных товарищей.
Поэтому просто хочется, чтобы как можно больше людей владели грамотно своими правами, ценили свой труд и свое время в должной степени, соотносили все риски, которые возникают в случае (скажем так) "легких" денег и "легких" трудовых отношений.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от витаминka
Нереально было всё равно до 16 успеть, даже если позвонить ей во время урока, чего я бы делать и не стала, да она бы и не взяла трубку, телефон ведь выключает.
Завтра позвоню этим деятелям, может, еще скажут чего.
ПС: выше я как раз об этом и писала - о наиболее неприятном последствиии таких взаимоотношений
Совершенно с Вами согласна. За то и бьемся.
-
Элита
Ну что. Позвонила. Мне было сказано, что "раз вы не приехали, когда вам предложили заплатить из своего кармана, ничем помочь не можем". Еще было сказано, что "как только будет информация, мы вам сообщим". Я спросила про сроки ответа, сроков не назвали. Еще мне было сказано, что моя дочь "натравливает мать" на их агентство. Тут уже я оскорбилась и ответила, что дочь вообще не хочет о них ничего больше слышать.
Еще я сообщила, что мне настоятельно советуют обратиться в трудовую инспекцию. На что девушка на повышенных уже тонах сказала, что они напишут заявление в милицию, что я их шантажирую. 0_о
И мешаю им работать.
Понятно, что никто мне звонить не собирается. А у них есть все мои данные , включая копию паспорта.
Что-то они меня вывели из душевного равновесия.
Пойду на блэкджоб, что ли..
-
с Луны
Сообщение от Каштанка
Ну что. Позвонила. Мне было сказано, что "раз вы не приехали, когда вам предложили заплатить из своего кармана, ничем помочь не можем". Еще было сказано, что "как только будет информация, мы вам сообщим". Я спросила про сроки ответа, сроков не назвали. Еще мне было сказано, что моя дочь "натравливает мать" на их агентство. Тут уже я оскорбилась и ответила, что дочь вообще не хочет о них ничего больше слышать.
Еще я сообщила, что мне настоятельно советуют обратиться в трудовую инспекцию. На что девушка на повышенных уже тонах сказала, что они напишут заявление в милицию, что я их шантажирую. 0_о
И мешаю им работать.
Понятно, что никто мне звонить не собирается. А у них есть все мои данные , включая копию паспорта.
Что и требовалось доказать, к сожалению.
Очень рекомендую все-таки обратиться в трудовую инспекцию. Напоминаю, что незаключение трудового договора в письменной форме не является причиной считать трудовые отношения несостоявшимися. Объясните инспектору, что дочери пообщещали оформить, а она поверила на слово. Скажите, что может в письменной форме описать помещение работодателя внутри, а также с кем беседовала от компании и какую работу выполняла. Это косвенные доказательства, не надо ими пренебрегать.
Вами продолжают манипулировать.
Ни в какую полицию они не обратятся и ничего Вам не сделают.
Боитесь сами, попросите кого-нибудь мужского пола с уверенным голосом и железобетонной психикой объяснить, какие могут быть последствия - (!) в том ключе, как я Вам сказала. Вроде "мы проконсультировались в трудовой инспекции, готовы написать заявление, доказательства есть - Ваше право отдать законно заработанные деньги или нести ответственность по законодательству". Пусть в конце скажет, что пишет разговор на диктофон и не имеет ничего против того, чтобы девушка обратилась в полицию, если считает себя правой.
Главное - без к.-л. угроз и оскорблений, не вестись на манипуляции - Ваше дело правое в любом случае.
Я более чем уверена, что деньги отдадут очень оперативно.
Не оставляйте это дело, не для денег, а для себя и дочери.
-
Мега-элита
Сообщение от Каштанка
И мешаю им работать.
Что значит дочь натравливает мать?, Скажите им, что т.к. дочь несовершеннолетняя , то вы имеете полное право защищать ее права и законные интересы.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Счастливый человек
Имя начальницы Ваша дочка знает? Очень знакомый стиль поведения. Хочу проверить догадку.
-
Элита
Ваше дело правое в любом случае.
Не оставляйте это дело, не для денег, а для себя и дочери.
Спасибо за поддержку!
Сообщение от витаминka
Что значит дочь натравливает мать?, Скажите им, что т.к. дочь несовершеннолетняя , то вы имеете полное право защищать ее права и законные интересы.
Я им так и сказала.
Сообщение от Пламя
Имя начальницы Ваша дочка знает? Очень знакомый стиль поведения. Хочу проверить догадку.
Боюсь, что нет.
Оно засекречено.
Как и все остальные имена.
Я боюсь, не сделают ли теперь какую-нибудь пакость дочке задним числом. Однажды на нее уже хотели навесить выломанную дверь. (Железную!) С кем-то перепутали. Но, посмотрев на нее, поняли, что это маловероятно.
-
Счастливый человек
Сообщение от Каштанка
Боюсь, что нет.
Оно засекречено.
Как и все остальные имена.
Я боюсь, не сделают ли теперь какую-нибудь пакость дочке задним числом. Однажды на нее уже хотели навесить выломанную дверь. (Железную!) С кем-то перепутали. Но, посмотрев на нее, поняли, что это маловероятно.
Не могла же она вообще ничего не знать про работодателей. Как-то она к ним обращалась.