Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Ребенку не заплатили за работу. Как поступить?

Хранитель

Я бы пошла в офис , сначала сказала бы чтобы выплатили деньги. Если б послали, то пригрозила обзвоном клиентов, кому проводили акцию. Далее да.. пошла б в трудовую, с активненькой работой на блэкджобе.. ну а ребенку отдала бы из своего кармана.
    На моей теперешней работе одна из сотрудниц активно писала по сайтам анти-работодатель, не могу сказать,что писала неправду. Могу написать, что тк оч много работников по найму , то репутация фирмы -таки пострадала из-за ее писем,
    штат сократился, тк люди читали эти сообщения и делали выводы

Надо же: ребенку не заплатить 1000. Совсем совети нет. Автор, удачи

Элита Аватар для Каштанка

Спасибо за добрые слова.
    Сейчас позвонила. Мне было предложено: "пусть девочка немедленно, прямо сейчас до четырех, придет и я ей выплачу из своего кармана, сколько у меня есть". Я ответила, что девочка , во-первых, сейчас на учебе и сие условие невыполнимо, к сожалению. А во-вторых, мне не из кармана надо, а заработанное ею. Тогда секретарь сказала, что напишет записку в бухгалтерию и подождет, что оттуда скажут.
    Представиться девушка отказалась.

Хранитель

Может ,конечно, не поможет.. но: я бы составила официальное письмо на имя этой организации.
    Послала с уведомлением по почте .. ценным с описью.
    На адрес где они сидят (адрес наверняка в инете есть).
    В письме указала все факты, даты, задержки. Кстати, как я поняла , неофициально девочка работала?.Эт тоже указать.. опять таки у вас работник еще не опытный ребенок, все оформление должна компания делать.
    В письме бы указала, что копию письма направите в трудовую инспекцию, если не будут выплачены деньги... либо сразу посылайте в трудовую и все. 1000 из своего кармана,... напоминает директора моего ,который ездит на лексусе и с задрежкой зп постоянной , когда у него спрашиваешь.. отвечает: из своего хочешь отдам, все, что есть и достает рублей 500 ...
    типа никто не знает сколько стоит содержание хотя бы того лексуса . Если еще ссылки на законы и санкции за их нарушение укажите, будет вообще хорошо.

Хорошо бы курьером послать, чтоб получатель подпись поставил... но и так неплохо

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    1000 из своего кармана,... напоминает директора моего ,который ездит на лексусе и с задрежкой зп постоянной , когда у него спрашиваешь.. отвечает: из своего хочешь отдам, все, что есть и достает рублей 500 ...
    типа никто не знает сколько стоит содержание хотя бы того лексуса . Если еще ссылки на законы и санкции за их нарушение укажите, будет вообще хорошо.

Хорошо бы курьером послать, чтоб получатель подпись поставил... но и так неплохо
    Кстати, да. может и не секретарь трубку-то сняла. Скорее всего, сняла трубку руководитель. Не представляю, с чего бы секретарю хотеть со своей з\п кому-то деньги отдавать. Не напасешься.
    Мне везет!

Я думаю, да, не секретарь, потому что сначала другая девочка трубку сняла, потом она уже у этой поспрошала, что мне отвечать (а я всё слышала) и трубку ей передала.
    Почему так засекречивается фамилия руководителя, непонятно. Как-то и несолидно вроде.
    Адрес у них указан, недавно переехали.
    Ну, думаю, в понедельник-вторник снова позвонить.
    К сожалению, я дат не помню, дочь тем более. Только приблизительно - начало марта и первая половина февраля. Раньше ей нормально выплачивали, вот мы и утратили бдительность.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

В след. раз не поддавайтесь на простейшую манипуляцию, едьте и забирайте денег. Лирика не имеет к делу совершенно никакого отношения. Это не Ваши проблемы, из чьего кармана деньги.

Да я бы и поехала, но я на работе А они до 16 выдавали.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Да я бы и поехала, но я на работе А они до 16 выдавали.
    ну Вы же взрослый человек
    это они должны, а не Вы, понимаете?
    не в плане наезда, "быкования", а в плане общего понимания ситуации.

на том и играют, красавцы.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    ну Вы же взрослый человек
    Всё время забываю.

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    это они должны, а не Вы, понимаете?
    не в плане наезда, "быкования", а в плане общего понимания ситуации.

на том и играют, красавцы.
    Да у них опыта-то в этом плане побольше.
    Что-то еще мне вчера про депонент сказали. Я сказала: Ок, с депонента через три месяца можно получить, насколько я знаю. Потом почесала репу: какой депонент, если оформление неофициальное?

Лучшмий способ - это обратиться в Трудовую инспекцию, они хорошо работают по этим вопросам. За одно и консультацию граматную получите.

Страница 4 из 7 « Первая 1234567 Последняя »