| |
|
а кто водит ребенка на лошади (пони) кататься-в смысле занятий?
| |
|
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от ivanchik
А без седла неудобно? Не сказала бы. .
Неудобно.
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
В перезагрузке
-
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
В Парголово есть пони в клубе Мустанг. 10 мин. от Просвещения
-
Владычица морская
 Сообщение от kalderika
20 лет за повод по кругу? 
ну а серьезно - ребенок желает именно заниматься, а не разик покататься 
и потом, даже на шагу работают все группы мышц, так что разрешите еще раз не согласиться 
Точнее 27. Так что опыта поболее Вашего.
-
Хранитель
 Сообщение от ivanchik
А без седла неудобно? Не сказала бы. Кроме того, это полезно. Для посадки правильной, и для осанки как раз )
Но собственно тут речь не об этом.
мне кажется-дело привычки.я все детство провела в деревне в Белоруссии,где вся детвора постарше гоняла лошадей в ночное.седел не было ни у кого,прутик в руки и вперед.никаких мыскей,что это неудобно не было.а один раз в Монголии присутствовали на конном празднике типа скачек,так там в самой молодой группе участников,где пацанам лет по 10-12 все были без седел.спросила почему.обьяснили,что на начальном этапе седла вообще не используют.научись все делать без седла,наберись опыта,а потом уж и с седлом можно
` 
-
Владычица морская
 Сообщение от botttinki
мне кажется-дело привычки.я все детство провела в деревне в Белоруссии,где вся детвора постарше гоняла лошадей в ночное.седел не было ни у кого,прутик в руки и вперед.никаких мыскей,что это неудобно не было.а один раз в Монголии присутствовали на конном празднике типа скачек,так там в самой молодой группе участников,где пацанам лет по 10-12 все были без седел.спросила почему.обьяснили,что на начальном этапе седла вообще не используют.научись все делать без седла,наберись опыта,а потом уж и с седлом можно
Т.е. Вам тоже без седла удобнее?
-
Хранитель
 Сообщение от GALASSIA
Т.е. Вам тоже без седла удобнее? 
я ездила в седле считанные разы в жизни,причем в двойном седле с ребенком и только шагом и легкой рысью ,поэтому мне не с чем сравнить.но то,что в детстве это не воспринималось нами как нечто жутко неудобное-это точно
` 
-
Владычица морская
 Сообщение от botttinki
я ездила в седле считанные разы в жизни,причем в двойном седле с ребенком и только шагом и легкой рысью ,поэтому мне не с чем сравнить.но то,что в детстве это не воспринималось нами как нечто жутко неудобное-это точно
Правильно написали, что не с чем сравнить было и другого выхода не было. Но когда есть выбор, то ни за что не поверю, что человек предпочтёт проехаться на лошади без седла. И вольтижировкой без седла заниматься, тоже не для "слабонервных".
Да, новичков обучают по началу держаться на лошади без стремян. Т.е. седло присутсвует, просто стремена отпускаются, перекидываются через седло.
-
Хранитель
 Сообщение от GALASSIA
Правильно написали, что не с чем сравнить было  и другого выхода не было. Но когда есть выбор, то ни за что не поверю, что человек предпочтёт проехаться на лошади без седла. И вольтижировкой без седла заниматься, тоже не для "слабонервных".
Да, новичков обучают по началу держаться на лошади без стремян. Т.е. седло присутсвует, просто стремена отпускаются, перекидываются через седло.
а как на рыси облегчаться обучают без стремян? это же попу отобьешь?
`