| |
|
а кто водит ребенка на лошади (пони) кататься-в смысле занятий?
| |
|
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от Мамати
На счёт покататься .Говорить в конном клубе так лучше не стоит . Тренер скажет , что они покатушками не занимаются !
А посидеть - покататься можно в любом парке , н-р в парке победы .
Не советую.
Во первых, это стоит безбожно дорого, неоправданно дорого.
Во вторых лошади, которых таскают по городу и используют для такого проката могут быть очень неуравновешенными из-за неправильного ухода и содержания. Одним слово, такие лошади-несчастные лошади и нервы у них ни к чёрту. Я бы такой лошади ребёнка не доверила.
Езжайте на конюшню, где можно спокойно погулять, обвыкнуться, присмотреться к лошадям, пообщаться с ними, угостить морковкой или сухариком, а заодно и прокатиться. Если ребёнку нравятся лошади, то покатушки-это не самое главное, главное - огромное удовольствие от общения с лошадью.
У меня ребёнок за те 2-3 часа, что мы вместе проводим на конюшне, на лошади сидит ну пол часа - минут 40 от силы. Всё остальное время она помогает мне чистить лошадь, гуляет с ней, держа за повод, угощает её морковкой . И я не настаиваю на каком-либо определённом виде деятельности, дочка делает то, что хочет, то, что ей нравится и то, что ей интересно. Иначе занятия будут не в радость... ИМХО
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
Мы прошлый учебный год ходили в Пони-клуб зоопарка.
Там, действительно, с шести лет.
Дочке нравилось. Но ездили мы с Просвета на метро, в холод, снег, ветер и т.д., нам было тяжеловато. 2400 руб.- абонемент на 8 занятий. 400руб.- разовое занятие. Один родитель бесплатно.
У Невы всегда холоднее, чем где-то не у Невы.
Дети там сначала чистят и надевают упряжь на пони, а потом ездят. Они не катаются, а их учат ездить.
На сайте зоопарка есть ссылка на этот Пони-клуб.
У меня есть телефон тренера. Кому надо, пишите в личку.
-
В очередной раз напишу про КСК "Нева" в Левашово. Деток там берут с 4 лет и учат общению и уходу за лошадью, правилам безопасности и самой ВЕ. Относительно того, что ВЕ не укрепляет мышцы разрешите не согласиться - езжу около 10 лет и могу утверждать - еще как укрепляет. А также прекрасно развивает равновесие, улучшает осанку и дарит массу позитива. Детки из Невы участвуют в соревнованиях типа "Золотой пони". Только все постепенно, очень аккуратненько - видела видеозапись с соревнований по конкуру - шагом или тихой рысью перешагивают через лежачие жерди, такие прелестные всадники!
— Ну хорошо, пусть она будет бочкой с мёдом. Только мёд съешь и ничего не останется, а лошадь…— А что лошадь?-… а лошадь — это лошадь!
-
Старожил
 Сообщение от Marina25
А можно поподробнее про это место или ссылочку. ТОже детку ходит покатать.
Присоединяюсь к вопросу!
-
Владычица морская
 Сообщение от kalderika
Относительно того, что ВЕ не укрепляет мышцы разрешите не согласиться - езжу около 10 лет и могу утверждать - еще как укрепляет!
Я езжу верхом уже больше 20 лет, и могу сказать, что от простого сидения на лошади, когда тебя водят за повод по кругу ничего ни у кого не укрепится.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Мамати
На счёт покататься .Говорить в конном клубе так лучше не стоит . Тренер скажет , что они покатушками не занимаются !
А посидеть - покататься можно в любом парке , н-р в парке победы .
Да ладно ) Не монстры же там всё-таки ))))
Если приходят с дитём, то понятно, что не тренировках серьёзных сходу речь идёт 
А в парках кататься — это в поводу поводят лошадку и всё. Спрашивал автор вроде не о таком )
-
Живу я здесь
 Сообщение от GALASSIA
В смысле мышц это никак не поможет. А вот время провести-это хорошо. Пообщаться, покормить.
С такими маленькими детьми спортивные занятия не проводятся. Только посидеть, покататься, да и то недолго.
С нами проводили занятия, ребенку было 4 года. Занятия сложные, задирать ноги на лошади, ехать лежа и задом наперед на двужущейся лошади - не каждый осилит. Да еще два-три раза в неделю.
Но повторю, занятия были для особых детей. 30 мин тренировка, потом кормление и общение с лошадкой.
-
Владычица морская
Да, я уже поняла, что всё меняется. И английским с 6 месяцев дети занимаются. Главное чтобы родители деньги платили.
-
Элита
Девочки,на ЛВ видела пост о конюшне на Удельной, тоже хочу туда с сыном сходить, может подскажете адресок, кто знает?
-
Ветеран
 Сообщение от GALASSIA
В смысле мышц это никак не поможет. А вот время провести-это хорошо. Пообщаться, покормить.
С такими маленькими детьми спортивные занятия не проводятся. Только посидеть, покататься, да и то недолго.
Почему не поможет? мы с ноября занимаемся иппотерапией, правда, на лошади, не на пони. Пошли на эти занятия для укрепления мышечного корсета и для координации. Сейчас уже результат заметен - ребенок держит спину прямо. Занимаемся в Аккорде - зимой ездили к Академии художеств, а сейчас стало неудобно, поэтому стали ходить к ним в Удельный парк. Еще нам очень рекомендовали пони-клуб в Левашово - там иппотерапия на пони. Стоит это удовольствие недешево - 800р. за полчаса. В занятиях иппотерапией все серьезно: надо принести справку (установленной формы) от своего врача по поводу состояния здоровья ребенка, сделать страховку и заключить договор. Во время занятий 1-3 инструктора, которые работают с ребенком
(страхуют, дают задания) + 1 коновод.