Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Септооптическая дисплазия у ребёнка. Кто сталкивался?

1. ответ для Yax , на сообщение « Если ребенок понравился, покажите его... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от mamaDV Посмотреть сообщение
    Если ребенок понравился, покажите его независимому 'своему' уз-врачу, чтоб окончательно удостовериться в уз-картине головного мозга-все таки диагноз все равно стоит и будет стоять. По хорошему мрт делать надо, но дети более менее могут вылежать исследование от 6 лет.
    Мы с супругом обсудили это. ДО взятия ребёнка из ДР мы не хотим делать обследование. Вот когда он будет нашим, возможно даже, уже после усыновления, мы, наверное, сделаем МРТ ему и генетический анализ крови: ему же ещё самому папой становиться, надо знать всё заранее!..

2. ответ для Danio , на сообщение « Вот тут расписано про срок действия... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вот тут расписано про срок действия направления: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebe...apravlenie_na/
    Его продлевают при наличие объективных причин (болезнь кандидата, командировка, карантин в ДР). Госпитализация с ОРЗ не препятствует посещению ребенка, он же не в реанимации находится. Так что на вашем месте я бы напирала на то, что направление истечет, а вы ребенка так и не увидите. И настаивала. Нет прямого запрета на посещение детей в больнице - некоторые дети так и уходят на усыновление или под опеку прямо из больницы, не попадая в ДР, - значит, закон этому не препятствует.
    Кстати, про карантин они нам тоже сказали, мол, если будет карантин в Сашкиной группе, мы его посещать не сможем...
    Мне сегодня всё это снилось!... Я проснулась с намерением, как минимум, покалечить в ДР тех, кто не дал нам разрешение на посещение Сашки в больнице.

3. ответ для Danio , на сообщение « Вот тут расписано про срок действия... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Вот тут расписано про срок действия направления: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebe...apravlenie_na/
    Почитала ссылку. Там перечислено то, что Вы написали, а в конце приписано: "...и иные причины". Т.е. взывать к этому закону бесполезно, наверное...

4. ответ для ArishkaM , на сообщение « Почитала ссылку. Там перечислено то,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Почитала ссылку. Там перечислено то, что Вы написали, а в конце приписано: "...и иные причины". Т.е. взывать к этому закону бесполезно, наверное...
    А в больничку вас точно по направлению не пустят?
    Кстати, когда я в больничку названивала, мне прям говорили - не пустим, и всё!
    А когда пришла на отделение, то вообще хотели безо всего запустить, потому что подумали, что волонтеры пришли. В той больничке волонтеры обязательно каждый день приходили, потому что сестра одна, и с двумя палатами практически грудничков просто физически мало что может успеть сделать, там ведь и другие детки лежат.
    Я там пару раз попала, что волонтеров не было, так просто ужас. Правда кого через зонд кормили я не лезла, только сестру звала, страшно с непривычки.
    Не знаю, но я на всякий случай ходила там к старшей сестре, посещение фиксировала, думала, вдруг не поверят, что навещала.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    А в больничку вас точно по направлению не пустят?
    Кстати, когда я в больничку названивала, мне прям говорили - не пустим, и всё!
    А когда пришла на отделение, то вообще хотели безо всего запустить, потому что подумали, что волонтеры пришли. В той больничке волонтеры обязательно каждый день приходили, потому что сестра одна, и с двумя палатами практически грудничков просто физически мало что может успеть сделать, там ведь и другие детки лежат.
    Я там пару раз попала, что волонтеров не было, так просто ужас. Правда кого через зонд кормили я не лезла, только сестру звала, страшно с непривычки.
    Не знаю, но я на всякий случай ходила там к старшей сестре, посещение фиксировала, думала, вдруг не поверят, что навещала.
    Т.е. надо позвонить в больницу?
    Простите, туплю, правда!.. Жду 12 часов, чтобы позвонить в ДР, а потом хочу позвонить тётеньке из Опеки (она дала нам свой мобильный), попробовать на неё подавить...

6. ответ для ArishkaM , на сообщение « Т.е. надо позвонить в больницу?... »
    Мега-элита

Т.е. надо позвонить в больницу?
    Простите, туплю, правда!.. Жду 12 часов, чтобы позвонить в ДР, а потом хочу позвонить тётеньке из Опеки (она дала нам свой мобильный), попробовать на неё подавить...
    В больничку можно позвонить, про здоровье узнать, и пустят ли по направлению. В больничку можно съездить, а не звонить, если время есть.
    А опекской тете можно сказать чтобы знакомство с ребенком срочно организовала, мне кажется, это ее обязанность.
    Еще вариант - подписать согласие прямо так, но не знаю.
    Кстати, когда ребя выписали, нас в дом р еще неделю опять не пускали, заставили анализы сначала сдать. но у нас уже к тому времени документы в суде были.
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    В больничку можно позвонить, про здоровье узнать, и пустят ли по направлению. В больничку можно съездить, а не звонить, если время есть.
    А опекской тете можно сказать чтобы знакомство с ребенком срочно организовала, мне кажется, это ее обязанность.
    Еще вариант - подписать согласие прямо так, но не знаю.
    Кстати, когда ребя выписали, нас в дом р еще неделю опять не пускали, заставили анализы сначала сдать. но у нас уже к тому времени документы в суде были.
    Я в своей темке отписалась: я позвонила в инфекционное отделение больницы, мне сказали, что Сашку выписывают, а в ДР сказали, что НЕ выписывают! (я сначала не сказала, что в больницу звонила). Потом уже я "карты раскрыла", мне сказали, что ПОКА они не в курсе, что его выписывают, а я елейным голосом пообещала, что попозже им перезвоню!...

Про "подписать согласие прямо так": мы всерьёз об этом задумываемся...

Наш человек

Я в своей темке отписалась: я позвонила в инфекционное отделение больницы, мне сказали, что Сашку выписывают, а в ДР сказали, что НЕ выписывают! (я сначала не сказала, что в больницу звонила). Потом уже я "карты раскрыла", мне сказали, что ПОКА они не в курсе, что его выписывают, а я елейным голосом пообещала, что попозже им перезвоню!...
    А вы не удивляйтесь Я свою так ждала из больницы. Звоню в стационар, говорят, что выписывают (лечащий врач уже выписку подготовил). Звоню в ДР - там не в курсе. Но они честно признались, что когда у них машина у ворот остановится и ребенка во двор занесут - так они все и узнают После обеда перезвонила - действительно, привезли им ребенка.

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « Мы с супругом обсудили это. ДО взятия... »
    Участник Аватар для Yax

Мы с супругом обсудили это. ДО взятия ребёнка из ДР мы не хотим делать обследование. Вот когда он будет нашим, возможно даже, уже после усыновления, мы, наверное, сделаем МРТ ему и генетический анализ крови: ему же ещё самому папой становиться, надо знать всё заранее!..
    Мне импонирует ваш настрой А с другой стороны, представляете, сделали вы узи дополнительно у другого специалиста, а там диагноз под вопросом или вообще снят

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »