|
|
Септооптическая дисплазия у ребёнка. Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Вик
Ой, уже знакомиться едете??? Удачи!!!
СПАСИБО, но немного зря проездили... Хотя, узнала хоть, ЧТО у него по медицине. Итак. ВСЕ врачи ставят ЗДОРОВ (в т.ч. и окулист), все анализы -хорошие, кроме невролога: нервная возбудимость и отставание от возрастной нормы по чему-то там...
При этом, детёнок лопочет СЛОГАМИ (наш сын в 2,8 этого не делает ), ходит, пьёт ИЗ КРУЖКИ (еле-еле мы научили сына делать это в 2,3 года!!! Ну, лень ему было...).
Делали ему нейросонографию 29 октября. Увеличение то ли желудочков, то ли межполушарной щели и, естественно, отсутствие этой перегородки. (Что-то мне подсказывает, что отсутствие перегородки просто переписали с предыдущего обследования).
Снять копию с медицинской истории или хотя-бы самой её посмотреть мне не дали: сказали, что нужно, чтобы мы сначала с ребёнком познакомились, а вот потооооом, может быть, дадут медицину в руки.
Ребёнок сейчас с ОРЗ в больнице, я рвалась поехать туда к нему, не дали врачи из ДР, сказали, что не положено.
-
Похоже наврали, с направлением можно ребенка и в больнице навестить.
-
А какую ставят группу здоровья-то?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка
-
Мега-элита
да и ладно на перегородку-то. Ежели ее отсутствие так хорошо влияет на развитие ребенка, то пусть отсутствует)).
-
Наш человек
Сообщение от светланамногомама
Похоже наврали, с направлением можно ребенка и в больнице навестить.
А нет, случайно, ссылки на закон???
Я 2 дня подожду, а потом, если не выпишут, ПОЕДУ...
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Вик
А какую ставят группу здоровья-то?
4-ую, инвалидности нет.
-
Наш человек
Сообщение от ЛоЛо
да и ладно на перегородку-то. Ежели ее отсутствие так хорошо влияет на развитие ребенка, то пусть отсутствует)).
Вот и мы ТАК ЖЕ решили (решили, правда, ещё в выходные, ДО поездки в ДР ).
-
Участник
Сообщение от ЛоЛо
Написали отлично
-
Участник
Сообщение от ArishkaM
СПАСИБО, но немного зря проездили... Хотя, узнала хоть, ЧТО у него по медицине. Итак. ВСЕ врачи ставят ЗДОРОВ (в т.ч. и окулист), все анализы -хорошие, кроме невролога: нервная возбудимость и отставание от возрастной нормы по чему-то там...
При этом, детёнок лопочет СЛОГАМИ (наш сын в 2,8 этого не делает ), ходит, пьёт ИЗ КРУЖКИ (еле-еле мы научили сына делать это в 2,3 года!!! Ну, лень ему было...).
Делали ему нейросонографию 29 октября. Увеличение то ли желудочков, то ли межполушарной щели и, естественно, отсутствие этой перегородки. (Что-то мне подсказывает, что отсутствие перегородки просто переписали с предыдущего обследования)
Снять копию с медицинской истории или хотя-бы самой её посмотреть мне не дали: сказали, что нужно, чтобы мы сначала с ребёнком познакомились, а вот потооооом, может быть, дадут медицину в руки. Ребёнок сейчас с ОРЗ в больнице, я рвалась поехать туда к нему, не дали врачи из ДР, сказали, что не положено.
Если ребенок понравился, покажите его независимому 'своему' уз-врачу, чтоб окончательно удостовериться в уз-картине головного мозга-все таки диагноз все равно стоит и будет стоять. По хорошему мрт делать надо, но дети более менее могут вылежать исследование от 6 лет.
-
Сообщение от ArishkaM
А нет, случайно, ссылки на закон???
Я 2 дня подожду, а потом, если не выпишут, ПОЕДУ...
Вот тут расписано про срок действия направления: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebe...apravlenie_na/
Его продлевают при наличие объективных причин (болезнь кандидата, командировка, карантин в ДР). Госпитализация с ОРЗ не препятствует посещению ребенка, он же не в реанимации находится. Так что на вашем месте я бы напирала на то, что направление истечет, а вы ребенка так и не увидите. И настаивала. Нет прямого запрета на посещение детей в больнице - некоторые дети так и уходят на усыновление или под опеку прямо из больницы, не попадая в ДР, - значит, закон этому не препятствует.