Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Септооптическая дисплазия у ребёнка. Кто сталкивался?

Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    Ой, уже знакомиться едете??? Удачи!!!
    СПАСИБО, но немного зря проездили... Хотя, узнала хоть, ЧТО у него по медицине. Итак. ВСЕ врачи ставят ЗДОРОВ (в т.ч. и окулист), все анализы -хорошие, кроме невролога: нервная возбудимость и отставание от возрастной нормы по чему-то там...
    При этом, детёнок лопочет СЛОГАМИ (наш сын в 2,8 этого не делает ), ходит, пьёт ИЗ КРУЖКИ (еле-еле мы научили сына делать это в 2,3 года!!! Ну, лень ему было...).
    Делали ему нейросонографию 29 октября. Увеличение то ли желудочков, то ли межполушарной щели и, естественно, отсутствие этой перегородки. (Что-то мне подсказывает, что отсутствие перегородки просто переписали с предыдущего обследования).
    Снять копию с медицинской истории или хотя-бы самой её посмотреть мне не дали: сказали, что нужно, чтобы мы сначала с ребёнком познакомились, а вот потооооом, может быть, дадут медицину в руки.
    Ребёнок сейчас с ОРЗ в больнице, я рвалась поехать туда к нему, не дали врачи из ДР, сказали, что не положено.

Ветеран

Похоже наврали, с направлением можно ребенка и в больнице навестить.

3. ответ для ArishkaM , на сообщение « СПАСИБО, но немного зря проездили...... »
    Мега-элита

А какую ставят группу здоровья-то?
    Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

да и ладно на перегородку-то. Ежели ее отсутствие так хорошо влияет на развитие ребенка, то пусть отсутствует)).

Цитата Сообщение от светланамногомама Посмотреть сообщение
    Похоже наврали, с направлением можно ребенка и в больнице навестить.
    А нет, случайно, ссылки на закон???
    Я 2 дня подожду, а потом, если не выпишут, ПОЕДУ...

Цитата Сообщение от Ольга Вик Посмотреть сообщение
    А какую ставят группу здоровья-то?
    4-ую, инвалидности нет.

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    да и ладно на перегородку-то. Ежели ее отсутствие так хорошо влияет на развитие ребенка, то пусть отсутствует)).
    Вот и мы ТАК ЖЕ решили (решили, правда, ещё в выходные, ДО поездки в ДР ).

Участник Аватар для Yax

Цитата Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
    Написали отлично

9. ответ для ArishkaM , на сообщение « СПАСИБО, но немного зря проездили...... »
    Участник Аватар для Yax

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    СПАСИБО, но немного зря проездили... Хотя, узнала хоть, ЧТО у него по медицине. Итак. ВСЕ врачи ставят ЗДОРОВ (в т.ч. и окулист), все анализы -хорошие, кроме невролога: нервная возбудимость и отставание от возрастной нормы по чему-то там...
    При этом, детёнок лопочет СЛОГАМИ (наш сын в 2,8 этого не делает ), ходит, пьёт ИЗ КРУЖКИ (еле-еле мы научили сына делать это в 2,3 года!!! Ну, лень ему было...).
    Делали ему нейросонографию 29 октября. Увеличение то ли желудочков, то ли межполушарной щели и, естественно, отсутствие этой перегородки. (Что-то мне подсказывает, что отсутствие перегородки просто переписали с предыдущего обследования)
    Снять копию с медицинской истории или хотя-бы самой её посмотреть мне не дали: сказали, что нужно, чтобы мы сначала с ребёнком познакомились, а вот потооооом, может быть, дадут медицину в руки. Ребёнок сейчас с ОРЗ в больнице, я рвалась поехать туда к нему, не дали врачи из ДР, сказали, что не положено.
    Если ребенок понравился, покажите его независимому 'своему' уз-врачу, чтоб окончательно удостовериться в уз-картине головного мозга-все таки диагноз все равно стоит и будет стоять. По хорошему мрт делать надо, но дети более менее могут вылежать исследование от 6 лет.

10. ответ для ArishkaM , на сообщение « А нет, случайно, ссылки на закон??? Я... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    А нет, случайно, ссылки на закон???
    Я 2 дня подожду, а потом, если не выпишут, ПОЕДУ...
    Вот тут расписано про срок действия направления: http://adoptlaw.ru/Posescheniya-rebe...apravlenie_na/
    Его продлевают при наличие объективных причин (болезнь кандидата, командировка, карантин в ДР). Госпитализация с ОРЗ не препятствует посещению ребенка, он же не в реанимации находится. Так что на вашем месте я бы напирала на то, что направление истечет, а вы ребенка так и не увидите. И настаивала. Нет прямого запрета на посещение детей в больнице - некоторые дети так и уходят на усыновление или под опеку прямо из больницы, не попадая в ДР, - значит, закон этому не препятствует.

Страница 4 из 6 « Первая 123456 Последняя »