|
|
Батареи (установка новых)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы меняли на Керми, меняли все полностью, сами, на металопластик трубы и поставили перемычку с 2мя отсечными шаровыми кранами. платили только за отключение батареи.
-
Активный участник
Сообщение от Володя Володя
может быть водопада ?
зайдите в магазин с чеком и Вам обязательно дадут гарантийный талон ...
Да, простите, Водопада конечно
Мы такие уставшие уже были, пока выбирали и слушали какие трубы лучше или хуже, что не посмотрели.
Дома я нашла только чек. И сама батарея одной модели, а на коробке совсем другое написано, что то у меня уже сомнения. Пойду вечером тогда к ним с чеком.
-
Мега-элита
А мы хотели Биметалл взять,уже приехали ее покупать,а тут консультант и говорит"посмотрите,какая у этого(биметаллического радиатора)труба маленькая,та которая внутренняя,говорит,что она сразу засорится и придется конструкцию постоянно разбирать и чистить".Сказал,что биметалл лучше в отдельные дома ставить у кого своя котельная.
Вот мы и взяли Итальянскую алюминиевую,которая стоила так же как биметалл,русского производства.Вот теперь не знаю,что и думатьодни одно говорят,другие другое...???
Так же и с материалом труб одни говорят,что почему-то металлопластик нельзя(почему не знаю),что лучше полипропилен,другие,что полипропилен,наоборот не может выдержать температуру в наших трубах.А кто-то вообще говорит,что оцинковку надо ставить(опять же не знаю почему-говорят,что лучше...???)Но ее не где ни купить,да и наверное у мастера сварочный аппарат должен быть?
Ну вот как тут разобраться?
-
Наш человек
Сообщение от дельфин Катюшка
Ну вот как тут разобраться?
чем больше будете "консультантов" слушать, тем хуже.
Найдите нормального мастера-сантехника, который выберет оптимальную для вас тип/конфигурацию труб и отопительных приборов.
-
Элита
уже "предвкушаю" перенос батарей . Ключи и документы от квартиры будут в начале октября, Дом с ремонтом 1966 года на последнем этаже в центре, то есть батареи не менялись 50 лет (там почти никто не жил все эти годы) там где будет спальня стоит батареища больше метра длинной, Так что с ней точно надо что то делать, в коридоре надо батарею двигать по стене (неудобно она расположена) , всего 6 6атарей чугунных.
Как прочла темы тут и прикинула , что если все менять и ставить под окна (а окна низкие, так что батареи по 35 см под окна только и подойдут думаю) то это все встанет в 50 тыс рублей минимум (( еще и отопительный сезон начнется, Хотя последнее может и к лучшему, увижу как там топят. Свекр мой сантехник с 50летним стажем говорит батареи такие можно прочистить, тогда будет всяко дешевле , чем все менять .. Кто нибудь таким делом занимался ? прочищал ?? может кто знает сколько это стоит ??? Пока что решила позову хорошего сантехника и уже с ним будем думать что делать и как, В ЖЭК все равно надо обращаться на слив хотя бы воды, Главное их побыстрее отловить
-
Элита
Сообщение от pistache
уже "предвкушаю" перенос батарей . Ключи и документы от квартиры будут в начале октября, Дом с ремонтом 1966 года на последнем этаже в центре, то есть батареи не менялись 50 лет (там почти никто не жил все эти годы) там где будет спальня стоит батареища больше метра длинной, Так что с ней точно надо что то делать, в коридоре надо батарею двигать по стене (неудобно она расположена) , всего 6 6атарей чугунных.
Как прочла темы тут и прикинула , что если все менять и ставить под окна (а окна низкие, так что батареи по 35 см под окна только и подойдут думаю) то это все встанет в 50 тыс рублей минимум (( еще и отопительный сезон начнется, Хотя последнее может и к лучшему, увижу как там топят. Свекр мой сантехник с 50летним стажем говорит батареи такие можно прочистить, тогда будет всяко дешевле , чем все менять .. Кто нибудь таким делом занимался ? прочищал ?? может кто знает сколько это стоит ??? Пока что решила позову хорошего сантехника и уже с ним будем думать что делать и как, В ЖЭК все равно надо обращаться на слив хотя бы воды, Главное их побыстрее отловить
Я бы на Вашем месте попробовала перезимовать со старыми батареями, вполне возможно, старые чугунные греют в несколько раз лучше новых и ничего им не сделалось. И с соседями бы пообщаться, которые много лет в этом доме живут - что они скажут про качество батарей.
-
Элита
Сообщение от Absent-ch
Я бы на Вашем месте попробовала перезимовать со старыми батареями, вполне возможно, старые чугунные греют в несколько раз лучше новых и ничего им не сделалось. И с соседями бы пообщаться, которые много лет в этом доме живут - что они скажут про качество батарей.
насчет как греют по ходу дела посмотрим конечно и соседей попрашиваю, если общаться будут
а переносить две батареи все равно придеться, но одну просто заменить, другую на 40 см вбок подвинуть, все дешевле конечно, чем все менять
-
Мега-элита
Подскажите,кто-нибудь ставил батареи RoyalThermo Optimal,как они,понравились?
-
Ветеран
Была сегодня в ЖЭКе (собираюсь менять батареи), сказали, что установка бесплатно (Красногвардейский р-он, м.б. сейчас так везде)
-
Элита
Сообщение от ЯЯЯ
Была сегодня в ЖЭКе (собираюсь менять батареи), сказали, что установка бесплатно (Красногвардейский р-он, м.б. сейчас так везде)
у нас по крайне мере так - но только если это будут такие же батареи, как старые..