|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
счастья :)
 Сообщение от Чудышко
Тут с макаронами такая штука, что это вроде как еда, но в то же время и игра. И потом, когда макароны действительно надо есть ребенок с ними начинает играть. Поэтому я, если честно, не очень их жалую. Разделяю процессы.
Так сырые, то есть сухие. Купить какие-то радикально другие, чем те, что едите...
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
 Сообщение от irina24
Вот по поводу еды я пока тоже не понимаю, даю есть ему самому, у него есть вилка и ложка своя, у меня своя. Но в итоге он вываливаеи все руками на стол и уже со стола руками начинает есть [emoji85]не понимаю запрещать ему или нет. Я его кормлю только приборами, но даже если я ему засунала в рот что то, а он на это что то не успел посмотреть, он достаёт из рта, смотрит, и только потом начинает есть [emoji1745]*[emoji3601]
Ну визуал ребёнок, надо ему рассмотреть. Манеры лет с трёх можно начать прививать методом похвалить, когда ест вилкой. А так — не давать кидаться или на голову себе класть, но рассматривать, трогать пальчиками, изучая консистенцию — это же изучение мира, а не баловство. Из моих трёх кукол никто не ест неопрятно, хотя я вот такая пофигистка по части строгости.
-
Ветеран
У меня пока -2. Но я в токсикоз мало ела. Сейчас начну набирать скорее всего.
Я Таня, ко мне на ты 
-
Январята-2020!)))
 Сообщение от Чудышко
Девочки, сколько кто уже набрал? Я 4 
Я боюсь взвешиваться )
С другой стороны, с третьей набрала 12 кг к 20 неделе, хотела уже на диеты, всё такое, но плюнула, не стала себя ограничивать, а вес встал. Организм понял, что голод не угрожает, перестал запасать. В общем, после родов вернулась к своим 58 при росте 170. Думаю, для третьих родов это прям неплохо, и, в основном, благодаря тому, что не металась с диетами, а доверяла своему телу.
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Девочки, я записалась на рафтинг!  скажите мне, что я ненормальная и должна сидеть дома и вязать крючком!
Экстремально, однако)
Отправлено с моего F5321 через Tapatalk
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Дать ему пластиковую миску и всякие контейнеры и крупные макароны: ракушки, каннелоне — что-то, что он не засунет в нос или ухо, и не страшно, что наестся. Пусть пересыпает, разбрасывает, грызёт.
+1) я тоже так делала. И ящик с кастрюлями и поварешками на разграбление отдавала
-
Старожил
 Сообщение от Чудышко
Ира, ну, так самый любопытный и вездесоващийнос возраст. Но я как педагог тоже против телевизора и гаджетов, особенно так рано, в год. Поэтому подумай над безопасностью среды и себя. Если бьет, то говори "стоп", можешь придержать его за руки. И так каждый раз. Без крика, спокойным ровным голосом.
Пусть кидает шарики типа как в сухом бассейне, можно в стену, если есть такая потребность. Бить можно барабан, бить подушку, забивать стержни такие специальные с мотолком вместе продаются. И просто миски, кастрюли и крышки - это тема! И погреметь и подкладывать одно в другое! А вообще самый возраст для набора разных сенсорных ощущений. Поэтому:
1. Прогулка с песочницей и качелями и небольшой горкой. На улице сейчас мыльные пузыри, мячики, шарики, машинки и тд
2. Хождение по лесенкам туда и обратно, лазить, ползать, прыгать и тд. Важно! Нужно много! Танцевать под ритмические песенки, стучать ритм, чем только душе угодно.
3. Мокрые игры с водой. Переливание из разных стаканчиков и ёмкостей, с разными воронками, грушами и тд. Можно в контейнере, можно в ванной. И еще есть такие мягкие шарики, они всплывают, можно их в контейнере ситом ловить или руками.
4. Пересыпания. Те же стаканчики и фасоль, маш, рис, манка и тд. Сенсорные коробки с природными материалами (шишки, каштаны, желуди, ракушки и тд,)
5. Для мелкой моторики и зрительно-двигательной координации: складывания незаточенных карандашей в банку с отверстием в крышке, нанизывание крупных колечек на палку, проталкивания в отверстие полной ладошкой мячиков-ёжиков, мягкие такие, как для животных, пирамидки всех видов, шарогоны, складывание предметов в коробочку и доставание оттуда, просто спускать мячик по горке или ступенькам и наблюдать за ним.
6. Пальчиковые краски, много бумаги или в ванной. Фломастеры водные.
7. Из книг рекомендую серию Ротраурт Сюзанна Бернер. Это серия книг про времена года. Они так и называются, Осенняя книга, например. Там нет текста, но картинки со множеством деталей, которые интересно искать и рассматривать. Для раннего возраста отлично подходят, книги с изображением животных, предметов.
Много всего! Только во полежать не всегда удастся, потому что надо сопровождать и следить.
Этот список надо повесить на стену!
-
Мега-элита
 Сообщение от Amnesiya
Экстремально, однако)
Надо ж надышаться перед оседлым образом жизни!))
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
Я 5 кг плюс. Сразу чувствуется пляска гормонов, ибо тянет страшно на углеводы. До Б я прекрасно себя чувствовала на ПП и никакой тяги к конфетам, булкам, тортам не питала. Расстраивает немного это положение дел.
Меня тоже от пп отвернуло и хочется углеводов. Быстрых и много [emoji80]
-
Старожил
Надо ж надышаться перед оседлым образом жизни!))
Тоже верно)
Я сама рафтинг не пробовала, только со стороны смотрела. Но не на тех, они все вывалились и в воде плавали)))
У тебя трое детей будет! О каком оседлом образе жизни речь?)))))