|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
К моему удивлению, я бью ваш рекорд... 7.... 7 дней в неделю мне возить детей на музыку. Сегодня повесили расписание.
Но, правда, не только в ДМШ.
Моя Лера очень увлекающаяся девочка. Уговорила меня отвезти ее на прослушивание в Детский хор телевидения и радио СПб. Потом и Марк паровозом за ней пошел. В итоге петь будут оба. В разные дни недели. От дома ехать больше часа в одну сторону. Буду бабушку подключать. Иначе никак.
Аня, так вы обратно в СПб? Ева до сих пор страдает по занятиям. Может, а?
-
Хранитель
Сообщение от АртиллеристКа
Доброго времени суток!
Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
Надо к пятнице купить
Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)
А чего там делать-то? Лесенку эту я сама делала. Полоски из цветной бумаги на картон приклеила и ребёнок подписал ступени. В интернете куча образцов. И клавиатуру распечатала из интернета крупную.
Сообщение от zewaka
Ну вот и у нас, похоже, из всей летом разобранной программы остается только этюд. Не потому, что что-то не так, а потому что появились новые идеи выступлений, а для них нужен другой репертуар. Зато, кажется, соната, которую грозили не дать, таки будет Аська, конечно, надеется, что и для летних вещей найдется употребление, но не уверена я... Что ж делать - будем разбирать новое.
Нам вроде тоже хотела дать под новогодний концерт новую. Но пока мы не разобрались пока.
Сообщение от zewaka
А в школе хороший хор? Может, это тоже правильный вариант? Я Аську из ансамбля в музыкалке забрала - по-моему, стало плохо на голосе сказываться. А хор - штука полезная, если там не пытаются голоса "ставить", а поют естественным звуком. Кстати, сейчас, когда пошла достаточно сложная полифония, хоровой опыт Аське очень помогает. Когда она один голос играет, а другой параллельно поет сольфеджируя, (а потом - два играет, один поет) - они гораздо лучше складываются. И вообще, благодаря хоровому опыту она для своего уровня хорошо чувствует полифонию. Но это, конечно, наш школьный хор, где поют действительно сложную и интересную классическую музыку.
Да нет, обычный школьный Хор. Единственное, в школе он не стесняется и не теряется, есть шанс, что его будет там слышно.
Сообщение от AnnyG
К моему удивлению, я бью ваш рекорд... 7.... 7 дней в неделю мне возить детей на музыку. Сегодня повесили расписание.
Моя Лера очень увлекающаяся девочка. Уговорила меня отвезти ее на прослушивание в Детский хор телевидения и радио СПб. Потом и Марк паровозом за ней пошел. В итоге петь будут оба. В разные дни недели. От дома ехать больше часа в одну сторону. Буду бабушку подключать. Иначе никак.
Какие вы храбрые. Завидую. Я вообще не успеваю ничего. То, что дальше 20 минут от дома, не рассматриваем даже.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Аня, так вы обратно в СПб? Ева до сих пор страдает по занятиям. Может, а?
Думаю, что да.
Давай в понедельник созвонимся и расписание утрясем)) Я из Москвы вернусь утром.
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Моя в среднем хоре поёт. Куда вы поступили?
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Какие вы храбрые. Завидую. Я вообще не успеваю ничего. То, что дальше 20 минут от дома, не рассматриваем даже.
У нас в этом году 70% занятий далеко от дома. Я работаю в Москве несколько дней в неделю. Короче, все ооочень сложно у нас.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Моя в среднем хоре поёт. Куда вы поступили?
Лера в концертный, Марк в средний. Видимо, во вторник увидимся)))
Кстати, а нет ли случайно текста на французском языке "Хор мальчиков" из "Кармен"? Сказали срочно учить, а у меня есть только партитура на русском. В интернете не получилось найти.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Кстати, а нет ли случайно текста на французском языке "Хор мальчиков" из "Кармен"? Сказали срочно учить, а у меня есть только партитура на русском. В интернете не получилось найти.
Напишите АА в личку, она пришлёт я думаю
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Напишите АА в личку, она пришлёт я думаю
Спасибо, так и сделаю.
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Мы в концертный пас. Это точно. Нет сколько сил времени. Там как я вижу жить надо в хоре (
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Мы в концертный пас. Это точно. Нет сколько сил времени. Там как я вижу жить надо в хоре (
Я тоже была не за... Но Лера очень хочет и говорит, что будет все успевать и вообще мечтает об этом. Посмотрим... Она же на СО, поэтому есть надежда. Она еще в Москву со мной на репетиции периодически должна была ездить. Теперь, видимо, буду брать ее только на концерты и то редко.