Страница 4974 из 5758 « Первая 397444744874492449644970497149724973497449754976497749784984502450745474 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для RaMashka , на сообщение « Да, хороший хоровик в школе. Но он не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Да, хороший хоровик в школе. Но он не может в коллективе. Он всю харизму теряет.
    Может привыкнет. Дети в саду и школе тоже не все сразу втягиваются.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Может привыкнет. Дети в саду и школе... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может привыкнет. Дети в саду и школе тоже не все сразу втягиваются.
    Фиг знает... пока он изъявил желание вместо ансамбля походить в Хор в своей общеобразовательной школе, а я через месяц закину удочку руководительнице ансамбля, она сказала, если получится, может индивидуально возьмёт его... нет, так нет, может вернёмся к этому через год. Он существовать-то в этом коллективе может прекрасно. Он там петь не может. Вот она прям правильно сказала, раскоординирован.

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Доброго времени суток!
    Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
    Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
    Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
    Надо к пятнице купить
    Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)

Наш человек

Ну вот и у нас, похоже, из всей летом разобранной программы остается только этюд. Не потому, что что-то не так, а потому что появились новые идеи выступлений, а для них нужен другой репертуар. Зато, кажется, соната, которую грозили не дать, таки будет Аська, конечно, надеется, что и для летних вещей найдется употребление, но не уверена я... Что ж делать - будем разбирать новое.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Фиг знает... пока он изъявил желание... »
    Наш человек

Фиг знает... пока он изъявил желание вместо ансамбля походить в Хор в своей общеобразовательной школе, а я через месяц закину удочку руководительнице ансамбля, она сказала, если получится, может индивидуально возьмёт его... нет, так нет, может вернёмся к этому через год. Он существовать-то в этом коллективе может прекрасно. Он там петь не может. Вот она прям правильно сказала, раскоординирован.
    А в школе хороший хор? Может, это тоже правильный вариант? Я Аську из ансамбля в музыкалке забрала - по-моему, стало плохо на голосе сказываться. А хор - штука полезная, если там не пытаются голоса "ставить", а поют естественным звуком. Кстати, сейчас, когда пошла достаточно сложная полифония, хоровой опыт Аське очень помогает. Когда она один голос играет, а другой параллельно поет сольфеджируя, (а потом - два играет, один поет) - они гораздо лучше складываются. И вообще, благодаря хоровому опыту она для своего уровня хорошо чувствует полифонию. Но это, конечно, наш школьный хор, где поют действительно сложную и интересную классическую музыку.

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Эх, Таня. Если б мой так тонко... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Эх, Таня. Если б мой так тонко чувствовал)))
    А у хора много фортепиано? Мне казалось совсем мало для галочки.
    Моя Лера начинала с хорового отдела, фортепиано сразу было столько же, сколько и у пианистов. Это дало возможность потом перейти на фортепианный отдел.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Шесть! Шесть дней в неделю я в этом... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Шесть! Шесть дней в неделю я в этом году буду ходить в музыкалку.

При том, что в СВОЮ музыкалку я уже отходила.

Пришла с вопросом, где купить нотные тетради А5. Подскажете?
    К моему удивлению, я бью ваш рекорд... 7.... 7 дней в неделю мне возить детей на музыку. Сегодня повесили расписание.
    Но, правда, не только в ДМШ.
    Моя Лера очень увлекающаяся девочка. Уговорила меня отвезти ее на прослушивание в Детский хор телевидения и радио СПб. Потом и Марк паровозом за ней пошел. В итоге петь будут оба. В разные дни недели. От дома ехать больше часа в одну сторону. Буду бабушку подключать. Иначе никак.

Девочки, здравствуйте! Преподаватель хочет целую Кремону, чешскую (не болгарскую), передняя дека ель, задняя - клен, палисандр. Никто случайно не продаёт? В тех магазинах, что обзвонили, либо болгарские, либо кедр((( Может, подскажите, где искать...

И ещё один вопрос. С какого возраста гитаристам нужны длинные ногти? И нужны ли в обязательном порядке? У нас ещё фортепиано, не скажу что очень серьёзно, но бросать будет безумно жалко...

Участник

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
    Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
    Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
    Надо к пятнице купить
    Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)
    Лесенку сами на компе сделайте. А клавиатуру распечатайте из инета. Там она точно есть (сама в прошлом году искала и нашла). Если не знаете как это все выглядит пишите - пришлю покажу.

Страница 4974 из 5758 « Первая 397444744874492449644970497149724973497449754976497749784984502450745474 Последняя »