|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от RaMashka
Да, хороший хоровик в школе. Но он не может в коллективе. Он всю харизму теряет.
Может привыкнет. Дети в саду и школе тоже не все сразу втягиваются.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Может привыкнет. Дети в саду и школе тоже не все сразу втягиваются.
Фиг знает... пока он изъявил желание вместо ансамбля походить в Хор в своей общеобразовательной школе, а я через месяц закину удочку руководительнице ансамбля, она сказала, если получится, может индивидуально возьмёт его... нет, так нет, может вернёмся к этому через год. Он существовать-то в этом коллективе может прекрасно. Он там петь не может. Вот она прям правильно сказала, раскоординирован.
-
Наш человек
Доброго времени суток!
Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
Надо к пятнице купить
Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)
-
Ну вот и у нас, похоже, из всей летом разобранной программы остается только этюд. Не потому, что что-то не так, а потому что появились новые идеи выступлений, а для них нужен другой репертуар. Зато, кажется, соната, которую грозили не дать, таки будет Аська, конечно, надеется, что и для летних вещей найдется употребление, но не уверена я... Что ж делать - будем разбирать новое.
-
Сообщение от RaMashka
Фиг знает... пока он изъявил желание вместо ансамбля походить в Хор в своей общеобразовательной школе, а я через месяц закину удочку руководительнице ансамбля, она сказала, если получится, может индивидуально возьмёт его... нет, так нет, может вернёмся к этому через год. Он существовать-то в этом коллективе может прекрасно. Он там петь не может. Вот она прям правильно сказала, раскоординирован.
А в школе хороший хор? Может, это тоже правильный вариант? Я Аську из ансамбля в музыкалке забрала - по-моему, стало плохо на голосе сказываться. А хор - штука полезная, если там не пытаются голоса "ставить", а поют естественным звуком. Кстати, сейчас, когда пошла достаточно сложная полифония, хоровой опыт Аське очень помогает. Когда она один голос играет, а другой параллельно поет сольфеджируя, (а потом - два играет, один поет) - они гораздо лучше складываются. И вообще, благодаря хоровому опыту она для своего уровня хорошо чувствует полифонию. Но это, конечно, наш школьный хор, где поют действительно сложную и интересную классическую музыку.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Эх, Таня. Если б мой так тонко чувствовал)))
А у хора много фортепиано? Мне казалось совсем мало для галочки.
Моя Лера начинала с хорового отдела, фортепиано сразу было столько же, сколько и у пианистов. Это дало возможность потом перейти на фортепианный отдел.
-
Наш человек
Сообщение от Феялка
Шесть! Шесть дней в неделю я в этом году буду ходить в музыкалку.
При том, что в СВОЮ музыкалку я уже отходила.
Пришла с вопросом, где купить нотные тетради А5. Подскажете?
К моему удивлению, я бью ваш рекорд... 7.... 7 дней в неделю мне возить детей на музыку. Сегодня повесили расписание.
Но, правда, не только в ДМШ.
Моя Лера очень увлекающаяся девочка. Уговорила меня отвезти ее на прослушивание в Детский хор телевидения и радио СПб. Потом и Марк паровозом за ней пошел. В итоге петь будут оба. В разные дни недели. От дома ехать больше часа в одну сторону. Буду бабушку подключать. Иначе никак.
-
Девочки, здравствуйте! Преподаватель хочет целую Кремону, чешскую (не болгарскую), передняя дека ель, задняя - клен, палисандр. Никто случайно не продаёт? В тех магазинах, что обзвонили, либо болгарские, либо кедр((( Может, подскажите, где искать...
-
И ещё один вопрос. С какого возраста гитаристам нужны длинные ногти? И нужны ли в обязательном порядке? У нас ещё фортепиано, не скажу что очень серьёзно, но бросать будет безумно жалко...
-
Сообщение от АртиллеристКа
Доброго времени суток!
Преподаватель по сольфеджио просила принести самодельные пособия - лесенку и клавиатуру.
Сказала кто не может сделать сам (это наш случай), тот может заказать в группе Нотки в папке. Я не могу найти ее((((((
Подскажите, может есть ещё какие-то группы подобные? Поиском ничего не нахожу(( В муз.магазинах же вряд ли такое найдёшь?
Надо к пятнице купить
Ещё нужна рабочая тетрадь, автор Калинина. Но ее надеюсь завтра купить в муз.магазине на Невском (других просто не знаю и все равно там рядом буду)
Лесенку сами на компе сделайте. А клавиатуру распечатайте из инета. Там она точно есть (сама в прошлом году искала и нашла). Если не знаете как это все выглядит пишите - пришлю покажу.