Страница 493 из 1203 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Кулёмочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все.
    Я еще не очень опытный любитель роз и прошу у вас совета. Этим летом у меня сломалась ветка розы остинки и у чайно-гибридной розы. Я их ткнула в горшок и похоже они прижились, т.к. на стебельке появились новые листики. А вот что с ними дальше делать? Скоро осень и зима, а эти "розочки" в горшках. Оставить в саду или забрать домой в тепло?
    Домой точно не надо на мой взгляд. Можно попробовать посадить на ПМЖ, но вот есть ли там корни - большой вопрос. Потому как листочки еще ни о чем не говорят.
    Я - Аня

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Кулёмочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все.
    Я еще не очень опытный любитель роз и прошу у вас совета. Этим летом у меня сломалась ветка розы остинки и у чайно-гибридной розы. Я их ткнула в горшок и похоже они прижились, т.к. на стебельке появились новые листики. А вот что с ними дальше делать? Скоро осень и зима, а эти "розочки" в горшках. Оставить в саду или забрать домой в тепло?
    Можно прямо в горшке прикопать ко взрослым розам под укрытие. Дома вряд ли выживет.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Знатоки! Розы еще удобряем или уже поздно? Купила специальное удобрение для них. Азота минимум, калий и фосфор в основном.

👡
    Я - Аня

4. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я даже не все из них знаю:( У меня из... »
    Старожил Аватар для кошшшка

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Тэсс - монстр, ей много места нужно. Шропшире лэд тоже считается плетистой, но она поаккуратнее Тэсс.
    Спасибо! Буду знать, что на Тэсс нужно оставить место побольше).
    Каждая женщина прекрасна, я лишь помогаю сохранить Вашу красоту

5. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я даже не все из них знаю:( У меня из... »

А леди у Вас тоже не от оригинатора? Просто моё мнение, что неоригинальные розы проигрывают настоящим. А настоящие продаются и в Питере, необязательно из Англии заказывать. В Гринвуде, например, на Предпортовой, в Лотосе, в ОБИ по весне. Но цены Правда, они того стоят
    У меня вот есть Абрахам Дэрби неоригинальная. Совсем не тот габитус куста! И болезненная очень
    Свою Леди оф Шалот я покупала в Пять Плюс, так что надеюсь, что она от оригинатора. Цвести она начала в июле, в первую врлну цветов было немного, но они были огромные. Во вторую волну стали почти вдвое меньше, но зато куст весь просто усыпан.
    Вот первая волна цветения:

А вот вторая:

6. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот, кстати, Lady of Shalott на первом... »

Вот, кстати, Lady of Shalott на первом плане справа. А слева рядом с туей Crocus (кто-то переживал, что не растут розы рядом с хвойными)
    Очень красиво у вас!
    Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет также)
    Кстати, мой заказ из Русрозы приехал, сейчас розочки ждут посадки. Пока ничего плохого о них сказать не могу- кусты выглядят здоровыми, некоторые с цветами (Тесс, кстати) или бутонами.
    Посмотрим, как они себя покажут в следующем году (если перезимуют, конечно)

7. ответ для кошшшка , на сообщение « Очень красиво у вас!:love: Надеюсь,... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Если честно, то Королева Швеции слегка выбивается из общепринятого представления об Остиновскик розах))) Лично у меня в голове образ старинной парковой розы с множеством цветков на слегка поникающих побегах.

А королева Швеции такая прямостоячая строгая трудяжка. Не очень запашистая. Цветки холодного розового цвета. Ко второму цветению они сильно мельчают.
    У меня ещё Мулинекс такой же. Растёт на лучшем месте, а буйствовать не хочет.
    Вот это королева в первое цветение. 19 июня. Цветёт одна из первых. Цветки крупные, под их весом ветки даже клонятся. Остальное время она не будет так радовать взгляд.
    Татьяна, спасибо за ответ. Хочу ее посадить к чайникам (Тайнеке и неизвестной темно красной), у них цветочки тоже смотрят вверх.

8. ответ для masya_p78 , на сообщение « Татьяна, спасибо за ответ. Хочу ее... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Знатоки! Розы еще удобряем или уже поздно? Купила специальное удобрение для них. Азота минимум, калий и фосфор в основном.

👡
    Я последний раз удобряю в августе: калимагнезией в начале месяца и сульфатом калия или суперфосфатом в конце.

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Свою Леди оф Шалот я покупала в Пять Плюс, так что надеюсь, что она от оригинатора. Цвести она начала в июле, в первую врлну цветов было немного, но они были огромные. Во вторую волну стали почти вдвое меньше, но зато куст весь просто усыпан.
    Оригинальные розы Дэвида Остина должны продаваться с фирменным ярлыком на побеге. Если кому нужно, могу потом сфоткать, они до сих пор у меня на кустах болтаются. Кроме того, если ОКС, то в фирменной коробке. Если ЗКС, то в фирменном горшке: зеленом с золотой надписью. Допускаю, что перекупщики могут проигнорировать упаковочные коробки, чтобы закупить побольше роз "валом". Но ярлыки при этом должны присутствовать)))

А роза - красавица!!!!!

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Татьяна, спасибо за ответ. Хочу ее посадить к чайникам (Тайнеке и неизвестной темно красной), у них цветочки тоже смотрят вверх.
    Мне кажется, что это - правильное решение

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Вот первая волна цветения:
    А вот втораЯ
    А вот моя Леди оф Шалот от оригинатора ( из закупки на ЛВ)
    Из 6 роз-2 пересорта ( причём пересорт один и тот же Голден Селебрейшн)

это же Голден Селебрейшн, думаю не ошибаюсь?

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я последний раз удобряю в августе:... »

Я последний раз удобряю в августе: калимагнезией в начале месяца и сульфатом калия или суперфосфатом в конце.
    Спасибо.

Оригинальные розы Дэвида Остина должны продаваться с фирменным ярлыком на побеге. Если кому нужно, могу потом сфоткать, они до сих пор у меня на кустах болтаются. Кроме того, если ОКС, то в фирменной коробке. Если ЗКС, то в фирменном горшке: зеленом с золотой надписью. Допускаю, что перекупщики могут проигнорировать упаковочные коробки, чтобы закупить побольше роз "валом". Но ярлыки при этом должны присутствовать)))

А роза - красавица!!!!!
    У нас в закупке были ярлычки))) Я тоже оставила на кустах, чтобы знать кто есть кто в лицо ))) Удобно. Они не выгорают со временем как другие.
    Я - Аня

Страница 493 из 1203 « Первая 393443483489490491492493494495496497503543593993 Последняя »