Страница 492 из 1203 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592992 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот, кстати, Lady of Shalott на первом... »

Боже, какая красота. Как Вы это все полоть успеваете, укрывать и тп?
    Мать семейства (или семейки)

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Красивые розы! Я всегда думала они очень прихотливые, похоже, что нет)

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот, кстати, Lady of Shalott на первом... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, Lady of Shalott на первом плане справа. А слева рядом с туей Crocus (кто-то переживал, что не растут розы рядом с хвойными)
    Красота у вас, розы массивом растут. Я же в свои розы очень много компаньонов насажала, а они такие живучие оказались, что некоторым экземплярам не дают развиваться.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для Koki , на сообщение « Красота у вас, розы массивом растут. Я... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Красота у вас, розы массивом растут. Я же в свои розы очень много компаньонов насажала, а они такие живучие оказались, что некоторым экземплярам не дают развиваться.
    Спасибо)) Нууу, до идеала мне и моим розам ещё очень далеко. У меня, наверное, никогда не будет таких цветников, как у Марины-Юджин и Юлии Тадеуш. Это для меня космос
    С компаньонами в розах я тоже в свое время развлекалась. Не получилось(( Сейчас кое-где среди роз можно встретить гейхеру, эхинацею, астильбу, лилии. Но, в основном, подбиваю розы однолетниками: лобелией, сальвией.

5. ответ для OlgaDar , на сообщение « Красивые розы! Я всегда думала они... »

Цитата Сообщение от солнечное_leto Посмотреть сообщение
    Боже, какая красота. Как Вы это все полоть успеваете, укрывать и тп?
    Цитата Сообщение от OlgaDar Посмотреть сообщение
    Красивые розы! Я всегда думала они очень прихотливые, похоже, что нет)
    Спасибо!
    Ничего я не успеваю. Но розы, конечно, в приоритете Вокруг них я хожу чаще, чем вокруг огорода и теплиц.... А укрывает у меня муж почти без моей помощи.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Я даже не все из них знаю У меня из Ваших есть королева Швеции, Тэсс оф Д'эбервиль, Шропшире лэд и Шекспир.
    Королева Швеции ровненький прямостоячий кустик. Тэсс - монстр, ей много места нужно. Шропшире лэд тоже считается плетистой, но она поаккуратнее Тэсс.
    Лэди оф Шалот у меня тоже есть. В начале лета цветет небольшим распадающимся кустиком, а к концу выстреливает высокими прямостоячими побегами и цветёт наверху вторым ярусом.
    А леди у Вас тоже не от оригинатора? Просто моё мнение, что неоригинальные розы проигрывают настоящим. А настоящие продаются и в Питере, необязательно из Англии заказывать. В Гринвуде, например, на Предпортовой, в Лотосе, в ОБИ по весне. Но цены Правда, они того стоят
    У меня вот есть Абрахам Дэрби неоригинальная. Совсем не тот габитус куста! И болезненная очень
    И я пришла к такому выводу. Лучше каждый год покупать по паре роз, но оригинальных - дорогих. Еще можно с осени заказать в 5+, по предзаказу дешевле будет и там есть розы с ОКС с хорошей корневой, не обрубками, покупаешь и сразу видно какой верх и низ. Еще, как вариант подешевле Тамарины розы.
    Татьяна, а какое впечатление в целом о розе Королева Швеции, она у меня в хотелках на следующий год.

Спасибо!
    Ничего я не успеваю. Но розы, конечно, в приоритете Вокруг них я хожу чаще, чем вокруг огорода и теплиц.... А укрывает у меня муж почти без моей помощи.
    Счастливая женщина!!!

7. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот, кстати, Lady of Shalott на первом... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Вот, кстати, Lady of Shalott на первом плане справа. А слева рядом с туей Crocus (кто-то переживал, что не растут розы рядом с хвойными)
    Это туя, та, что за крылечком? Так она малышка совсем, похожа на Брабант, может ошибаюсь, но если это она, то будет огромной уже через 3-4 года.
    У меня все Смарагды, притворялись малышками первые лет5-6, а сейчас уже думаем о специальной машинке для стрижки их.хотя, когда еще и этим заниматься..

8. ответ для sosna , на сообщение « Это туя, та, что за крылечком? Так она... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    И я пришла к такому выводу. Лучше каждый год покупать по паре роз, но оригинальных - дорогих. Еще можно с осени заказать в 5+, по предзаказу дешевле будет и там есть розы с ОКС с хорошей корневой, не обрубками, покупаешь и сразу видно какой верх и низ. Еще, как вариант подешевле Тамарины розы.
    Татьяна, а какое впечатление в целом о розе Королева Швеции, она у меня в хотелках на следующий год.
    Если честно, то Королева Швеции слегка выбивается из общепринятого представления об Остиновскик розах))) Лично у меня в голове образ старинной парковой розы с множеством цветков на слегка поникающих побегах.

Вот как здесь, например

А королева Швеции такая прямостоячая строгая трудяжка. Не очень запашистая. Цветки холодного розового цвета. Ко второму цветению они сильно мельчают.
    У меня ещё Мулинекс такой же. Растёт на лучшем месте, а буйствовать не хочет.
    Вот это королева в первое цветение. 19 июня. Цветёт одна из первых. Цветки крупные, под их весом ветки даже клонятся. Остальное время она не будет так радовать взгляд.

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Это туя, та, что за крылечком? Так она малышка совсем, похожа на Брабант, может ошибаюсь, но если это она, то будет огромной уже через 3-4 года.
    У меня все Смарагды, притворялись малышками первые лет5-6, а сейчас уже думаем о специальной машинке для стрижки их.хотя, когда еще и этим заниматься..
    Ничего себе малышка. Метра 3. Ей 7 лет. Впереди перед сараем растет её близнец. На фотке видно. И ещё третья есть по одной линии, у забора. Куплены в один день. Сорт не знаю. У нас в посёлке дяденька продает районированные туи, растит сам)))

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Активный участник Аватар для Кулёмочка

Здравствуйте все.
    Я еще не очень опытный любитель роз и прошу у вас совета. Этим летом у меня сломалась ветка розы остинки и у чайно-гибридной розы. Я их ткнула в горшок и похоже они прижились, т.к. на стебельке появились новые листики. А вот что с ними дальше делать? Скоро осень и зима, а эти "розочки" в горшках. Оставить в саду или забрать домой в тепло?

Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Девушки-знатоки, а когда Нью джерси начинает принимать заказы на новый сезон?

👡
    Повторюсь)))
    Я - Аня

Страница 492 из 1203 « Первая 392442482488489490491492493494495496502542592992 Последняя »