Страница 491 из 1203 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Тато , на сообщение « Девочки кто нибудь от Овчарова уже... »
    Элита Аватар для Масянька*

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    Девочки кто нибудь от Овчарова уже получил посылку?
    Они рассылать начинают только с 5 сентября. Так, что ждемс))

Элита Аватар для МаНико

Цитата Сообщение от ksyunka Посмотреть сообщение
    Плодовый дом Игоря, в Новгородской, по 350 руб!!!
    Списалась я с этим питомником. Могут продать в розницу и до СПб доставить. А опт от 5 шт. каждой культуры. Надо будет попробовать.

3. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение

вопрос: лучше компоновать по цвету? Сначала один цвет потом следующий?
    на розебуке про компоновки читали ... И еще больше запуталась: там на контрасте в основном делают. А из 60 да в одну полосу...
    Если в одну полосу, то стоит разбить по цвету, что даже важнее, чем по фактуре ИМХО. Например: фиолетовый -оранжевый- желтый-красный-белый - розовый - фуксия. Розы будут сидеть группами по цветам. Конечно, намного интереснее, когда розы одного сорта посажены по 3 шт. Создается цветное пятно, что приятнее для глаза. У меня одна клумба - винегрет: розовый +желтый +белый, фу. Надо рассаживать. Чайно-гибридные хорошо смотрятся солитерами, отдельной кучкой на клумбе. Очень просто как то так.

Практически со всеми цветами роз хорошо смотрится синий, по этому хорошо бы добавить в посадки шалфей или котовник (к розовым) и фиолетовый к оранжевым (лаванда), голубой к красным (дельфиниум, гортензия).

4. ответ для Koki , на сообщение « Если в одну полосу, то стоит разбить по... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Если в одну полосу, то стоит разбить по цвету, что даже важнее, чем по фактуре ИМХО. Например: фиолетовый -оранжевый- желтый-красный-белый - розовый - фуксия. Розы будут сидеть группами по цветам. Конечно, намного интереснее, когда розы одного сорта посажены по 3 шт. Создается цветное пятно, что приятнее для глаза. У меня одна клумба - винегрет: розовый +желтый +белый, фу. Надо рассаживать. Чайно-гибридные хорошо смотрятся солитерами, отдельной кучкой на клумбе. Очень просто как то так.

Практически со всеми цветами роз хорошо смотрится синий, по этому хорошо бы добавить в посадки шалфей или котовник (к красным, розовым) и фиолетовый к оранжевым (лаванда).
    Мда.. Я тоже голову сломала как посадить два ряда роз в одну полосу, скомпановав их не только по цветам, но и по форме цветка..
    Это долгое зимнее занятие, часто неблагодарное, а если ещё и учесть зимние выпады и пересорт, то ошибок не избежать..
    У меня сидят в два ряда, но мне только кусками нравится мой розарий..а в этом году думала, что хотя бы с желтым куском розария все в порядке-а у меня сразу 3 жёлтых розы выпало..
    Вдобавок в розовом куске розария расцвёл пересорт из закупки остинок- так обидно было

Юлию Тадеуш можно почитать-посмотреть.. познавательно..
    Но у неё остинки в основном, хоть по форме все похожи, насколько я поняла..
    Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон

5. ответ для Koki , на сообщение « Если в одну полосу, то стоит разбить по... »
    Родионовна)) Аватар для Arina L.

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение

Практически со всеми цветами роз хорошо смотрится синий, по этому хорошо бы добавить в посадки шалфей или котовник (к розовым) и фиолетовый к оранжевым (лаванда), голубой к красным (дельфиниум, гортензия).
    Не прямая линия, ломаная зигзагом. Таким же зигзагом мой мозг...

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Koki

Ну да, пересорт - это отдельная песня)) Подбираешь композицию, все продумываешь и бац! Все надо опять перетасовывать... За это не люблю розы из гиперов, в основном пересорт.

7. ответ для Arina L. , на сообщение « Не прямая линия, ломаная зигзагом.... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от крупинка Посмотреть сообщение
    Мда.. Я тоже голову сломала как посадить два ряда роз в одну полосу, скомпановав их не только по цветам, но и по форме цветка..
    Это долгое зимнее занятие, часто неблагодарное, а если ещё и учесть зимние выпады и пересорт, то ошибок не избежать..
    У меня сидят в два ряда, но мне только кусками нравится мой розарий..а в этом году думала, что хотя бы с желтым куском розария все в порядке-а у меня сразу 3 жёлтых розы выпало..
    Вдобавок в розовом куске розария расцвёл пересорт из закупки остинок- так обидно было

Юлию Тадеуш можно почитать-посмотреть.. познавательно..
    Но у неё остинки в основном, хоть по форме все похожи, насколько я поняла..
    -- так писали в теме про розы что как раз таки остинки более проблемные. я хочу присмотрется к тантау... по этому лету вижу что она лучше себя ведет чем многие остинки.

Цитата Сообщение от Arina L. Посмотреть сообщение
    Не прямая линия, ломаная зигзагом. Таким же зигзагом мой мозг...
    -- очень красиво что не просто ровная дорожка
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от кошшшка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Закупку не нашла, когда вознамерилась заказывать, а из Англии у оригинатора как-то сложно показалось, да и не особо дешевле...
    Я этот топ с явками-паролями нашла-то всего пару дней назад, когда все уже давно заказано было))).
    Русрозу вроде не ругают, как многие другие питомники, и цена на Остинок у них не такая кусачая, как в некоторых питерских питомниках.
    У меня Остинка пока только одна- Lady of Shalott, куплена была случайно и с нее началась моя любовь к английским розам, все остальные померкли на их фоне для меня💕.
    В общем, заказаны у меня BROTHER CADFAEL, CLAIRE AUSTIN, GENTLE HERMIONE, HERITAGE,
    QUEEN OF SWEDEN, WILLIAM SHAKESPEARE, YOUNG LYCIDAS (Ausvibrant),
    A SHROPSHIRE LAD
    BENJAMIN BRITTEN
    JUBILEE CELEBRATION
    JANET, CROWN PRINCESS MARGARETA, TESS OF THE D'URBER, TRANQUILLITYи одна плетистая НеОстинка
    PIERRE DE RONSARD (EDEN ROSE)
    Буду рада вашим комментариям)
    Я даже не все из них знаю У меня из Ваших есть королева Швеции, Тэсс оф Д'эбервиль, Шропшире лэд и Шекспир.
    Королева Швеции ровненький прямостоячий кустик. Тэсс - монстр, ей много места нужно. Шропшире лэд тоже считается плетистой, но она поаккуратнее Тэсс.
    Лэди оф Шалот у меня тоже есть. В начале лета цветет небольшим распадающимся кустиком, а к концу выстреливает высокими прямостоячими побегами и цветёт наверху вторым ярусом.
    А леди у Вас тоже не от оригинатора? Просто моё мнение, что неоригинальные розы проигрывают настоящим. А настоящие продаются и в Питере, необязательно из Англии заказывать. В Гринвуде, например, на Предпортовой, в Лотосе, в ОБИ по весне. Но цены Правда, они того стоят
    У меня вот есть Абрахам Дэрби неоригинальная. Совсем не тот габитус куста! И болезненная очень

9. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Вот, кстати, Lady of Shalott на первом плане справа. А слева рядом с туей Crocus (кто-то переживал, что не растут розы рядом с хвойными)

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Вот, кстати, Lady of Shalott на первом... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    А слева рядом с туей Crocus (кто-то переживал, что не растут розы рядом с хвойными)
    Это была я )))
    Но у меня роза сидит в таком месте, что почти все время она в тени. Ну и да, вот совсем не хочет ни расти, ни цвести.
    Поэтому решила, что пересадка ей вовсе не повредит, поскольку вредить особенно и нечему.
    Я - Аня

Страница 491 из 1203 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »