Страница 491 из 1468 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Я внеслась :) »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Я внеслась
    Я тоже внеслась

2. ответ для TYRKA.06 , на сообщение « а рост у вас какой? »
    Участник

Цитата Сообщение от TYRKA.06 Посмотреть сообщение
    а рост у вас какой?
    120 см

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »

А мы вот с ростом опоздали. Точки роста все закрылись и в 18 лет мой ребенок ростом 149 Мамочки вовремя обращайте внимание на своих деток.

4. ответ для lerunshik , на сообщение « 120 см »
    Частый гость

у нас был рост 104 а вес 18 и кололи 11 доз.уже как 4 мес не колем из за высокого кфк.

5. ответ для TYRKA.06 , на сообщение « у нас был рост 104 а вес 18 и кололи 11... »
    Участник

у нас был рост 104 а вес 18 и кололи 11 доз.уже как 4 мес не колем из за высокого кфк.
    А что такое КФК ? Мы только сдаем на сахар каждые 3-4 месяца,и больше ничего не назначают.Мы гормон колем с февраля 2014 г.по октябрь,выросли всего на 5 см,хотя нам сказали,что мы должны вырасти на 10-12 см.Потом 3 месяца был перерыв,не было гормона(в бюджете закончились деньги).Вот недавно получили 3 картриджа,начали опять колоть

6. ответ для lerunshik , на сообщение « А что такое КФК ? Мы только сдаем на... »
    Частый гость

этот анализ отвечает за мышечную и сердечную систему. раньше мы тоже его не сдавали а пришёл новый районный эндокринолог и назначил. так теперь мучаемся уже 4 месяца. Корытко отказалась нам давать гормон пока не узнаем почему. наблюдаемся у генетика. сдали куча анализов. и щас нам сказали что можно продолжить колоть гормон. 30 поедем за рецептом. мы за 1.8 года прибавили 24 см. а еще обязательно мы сдаем т3 т4 ттг антитела к тиреоглобулину который всегда завышен на энное количество. если положено самое большое 115 то у на 2769.

7. ответ для TYRKA.06 , на сообщение « этот анализ отвечает за мышечную и... »
    Участник

этот анализ отвечает за мышечную и сердечную систему. раньше мы тоже его не сдавали а пришёл новый районный эндокринолог и назначил. так теперь мучаемся уже 4 месяца. Корытко отказалась нам давать гормон пока не узнаем почему. наблюдаемся у генетика. сдали куча анализов. и щас нам сказали что можно продолжить колоть гормон. 30 поедем за рецептом. мы за 1.8 года прибавили 24 см. а еще обязательно мы сдаем т3 т4 ттг антитела к тиреоглобулину который всегда завышен на энное количество. если положено самое большое 115 то у на 2769.
    Вы хорошо прибавили в росте,а мы мало.

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Риза Посмотреть сообщение
    А мы вот с ростом опоздали. Точки роста все закрылись и в 18 лет мой ребенок ростом 149 Мамочки вовремя обращайте внимание на своих деток.
    Так а что было то?
    Мальчик-девочка?
    Как росли, костный возраст?
    Генетика?

Я вот вчера посетила Скородок и генетика. Сидим на попе и ждем. Типа отлично растет. Посчитали хитро, конечно. Т.е. по росту он ровно 3 процентиль, а по приросту среднему (не помню - вроде с 3 лет) - ажн 25. Правда при этом я не понимаю - на графике он ровно-ровно с 2 лет идет на третьей - то ниже, то чуть выше. Почему тогда скорость прироста выше? Тогда бы должен был скакать.

Скородок "подняла" рост по рентгену. Там (как я и сама заметила) - один критерий на 7 лет, другой на 5. Т.е. неравномерно. Поставила 6 лет. И вчера же у зубного были. Спросила я - нормально, что у него рост челюсти (теперь не нужны даже все эти зубные штуки для исправления прикуса) был неравномерен? Реально - сначала правая сторона выросла на 1 см, потом левая. Выглядело это... Крайне специфически. На это обращали внимание все врачи и не врачи (осенью как раз росла челюсть). Сказали что да, бывает...

Вобщем сидим дальше.

Ну и наблюдать, заниматься спортом.

Я так понимаю важен будет момент начала полового созревания - вот тогда могут зоны роста закрыться.

Очень обрадовались наличию прабабушки с ростом 157 см - типа ВОТ оно, БИНГО.

9. ответ для Уйма , на сообщение « Так а что было то? Мальчик-девочка?... »
    Активный участник Аватар для alisa 007

У нас с обеих сторон такие бабушки, да плюс дед меньше 170 см - тоже врачей эта информация устраивает.
    Неужели с диагнозом конституциональная низкорослость нет возможности вырасти?
    Почитала тут даже аргинин кому-то помог прибавить 5 см, буду у доктора уточнять.

10. ответ для alisa 007 , на сообщение « :(У нас с обеих сторон такие бабушки,... »

Вот и я со своей Дюймовочкой была у Скородок вчера. Она тоже не нашла никаких "косяков", все гормоны в норме.
    Прирост идет по графику, но она не может нагнать разницу при рождении.
    Я даже рада что есть на кого сослаться - на бабушку 150см ростом, они даже и внешне с ней похожи.
    Поинтересовалась я можно-ли подкорректировать, увеличить рост гормоном. Она сказала что так как ИФР-1 в норме, то смысла нет. Гормон не поможет и неизвестно как отразится на здоровье.
    В общем, мне кажется что главное чтобы ребенок был здоров, а рост не так важен. Теперь все время обращаю внимание на знакомых успешных людей с маленьким ростом и понимаю что не рост -главное. Хотя у меня самой рост 170 и для меня всегда был меньший рост - это плохо...

Страница 491 из 1468 « Первая 391441481487488489490491492493494495501541591991 Последняя »