Страница 4909 из 5758 « Первая 390944094809485948994905490649074908490949104911491249134919495950095409 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Изначально я думала, что у меня дети не... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Изначально я думала, что у меня дети не абсолютники. Сейчас смутные сомнения.
    А оно , похоже, развивается. У меня дочка тоже как-то посередине. Элементы есть, хотя раньше их не было.

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Конечно идти на скрипку. Будет два... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Олиk Посмотреть сообщение
    У меня дети занимаются и в музыкальной и в спортивной школе, в началке успевать вполне реально, если школы достаточно близко друг от друга и мама на машине.
    Я совмещаю 3 спортшколы и 2 музыки.
    Акций ад, много вожу машину, часами ))
    Но это возможно. Мне кажется школа больше мешает, у нас урок в прошлом году кончался за 15 минут до начала сольфеджио... Прогуливали периодически...

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Вот и вывесили на сайте списки рекомендованных к зачислению детей. Мой к радости в них есть, но вот вопросов много, может кто-нибудь поможет разобраться.
    1. ...
    2. Поступил на гитару, но на отделение народных инструментов, можно, да и нужно ли, переходить на отделение эстрадное. Пока один плюс последнего, совсем рядом с домом, но возможно минусы перевесят, готова возить.
    Я влезу с нкстандартой т.зр.
    Мой занимается джазовой гитарой, изначально. Для себя. Репертуар берем от турецкого марша и watermelon man до аранжировки АС/DC из Маши и медведей...
    Не знаю, я без амбиций, мне очень нравится, что ребенок развивает вкус и тягу... Слушает много музыки разной, интересуется.
    Если у вас нет прям вот такой музыкальной цели, чувствуйте себя свободнее...

Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я влезу с нкстандартой т.зр.
    Мой занимается джазовой гитарой, изначально. Для себя. Репертуар берем от турецкого марша и watermelon man до аранжировки АС/DC из Маши и медведей...
    Не знаю, я без амбиций, мне очень нравится, что ребенок развивает вкус и тягу... Слушает много музыки разной, интересуется.
    Если у вас нет прям вот такой музыкальной цели, чувствуйте себя свободнее...
    + 1
    музыку надо слушать разную
    не так давно был такой диалог с приятельницей. у нее дочь примерно ровесница моей. наши дети вместе в одном хоре занимались. они, так же как и мы, много ходят в театр, но они в основном только на классику (опера, балет, концерты). мы на что только не ходим)) в разговоре я имела неосторожность сказать что моя дочь перестала смотреть детские каналы и увлеклась муз-тв (ага, ловлю тапки, стыд мне и позор). ответ был такой - я ТАКОЕ даже не даю слушать, у нас дома всегда ТОЛЬКО классическая музыка. вот этого мне не понять. я дома включаю ту музыку, которую сама слушаю, а это и джаз (от классики до современности) и русский рок и классическую музыку и "попсовые" радио-станции. а уж какую музыку муж слушает в машине (вне зависимости от того один он едет или с детьми) я вообще молчу НО детям нравится все)
    у нас в том году были абонементы в юношескую филармонию на "музыка от А до Я". так дочь в этом году просила повторить!! и это не мешает ей "любить" муз.каналы

мне кажется, чем больше разной музыки дети слушают, тем больше у них кругозор, воображение и эмоции

ЗЫ: а я около 10 лет выступала с русским народным ансамблем и мне это очень нравилось. и посещаемые мной оперы, балеты, джазовые и рок концерты не шли в разрез с этим

и я была бы только рада, если ребенок играл на каком-то инструменте в разных жанрах. или даже на нескольких инструментах.
    дочь Алиса (10.10.10) и сын Александр (06.10.12)

Меня зовут Кася, можно на ТЫ

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от АртиллеристКа Посмотреть сообщение
    + 1
    не так давно был такой диалог с приятельницей. у нее дочь примерно ровесница моей. наши дети вместе в одном хоре занимались. они, так же как и мы, много ходят в театр, но они в основном только на классику (опера, балет, концерты). мы на что только не ходим)) в разговоре я имела неосторожность сказать что моя дочь перестала смотреть детские каналы и увлеклась муз-тв (ага, ловлю тапки, стыд мне и позор). ответ был такой - я ТАКОЕ даже не даю слушать, у нас дома всегда ТОЛЬКО классическая музыка. вот этого мне не понять. я дома включаю ту музыку, которую сама слушаю, а это и джаз (от классики до современности) и русский рок и классическую музыку и "попсовые" радио-станции. а уж какую музыку муж слушает в машине (вне зависимости от того один он едет или с детьми) я вообще молчу НО детям нравится все)
    у нас в том году были абонементы в юношескую филармонию на "музыка от А до Я". так дочь в этом году просила повторить!! и это не мешает ей "любить" муз.каналы

мне кажется, чем больше разной музыки дети слушают, тем больше у них кругозор, воображение и эмоции

ЗЫ: а я около 10 лет выступала с русским народным ансамблем и мне это очень нравилось. и посещаемые мной оперы, балеты, джазовые и рок концерты не шли в разрез с этим

и я была бы только рада, если ребенок играл на каком-то инструменте в разных жанрах. или даже на нескольких инструментах.
    Ну так родители слушают ту музыку, которую любят. И детям дают то же. У нас дома тоже только классика звучит, не потому, что так надо, а потому, что мы любим классику.

5. ответ для Мама-354 , на сообщение « Ну так родители слушают ту музыку,... »
    Наш человек Аватар для АртиллеристКа

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Ну так родители слушают ту музыку, которую любят. И детям дают то же. У нас дома тоже только классика звучит, не потому, что так надо, а потому, что мы любим классику.
    а откуда ребенок узнает о другой музыке? может ему еще что-то нравится?
    хотя, у меня дома особо никогда музыку не слушали. я же откуда-то узнала))

Небожитель Аватар для Esmeralda

У меня старший слушает то, что мы дома вообще никогда и нигде. И друзья его слушают нечто другое. Откуда-то узнают))
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Хранитель Аватар для Мама-354

Предполагаю, что узнает. И о многом ещё узнает, о чём лучше бы не знал. Увы

Наш человек

+ 1
    Так тут есть два момента. Во-первых, Вы любите разную музыку, поэтому дети ее слушают. Я не люблю поп-музыку от слова совсем, поэтому не буду мучить ею себя, а значит и ребенка.
    Во-вторых, у дочки тоже есть свои очевидные пристрастия - и обнаружились они очень рано и очень четко. Вот несколько примеров. Когда я в пять лет впервые повела ее в оперу, она влюбилась сразу. На обратном пути спросила "бывают ли оперы в компьютере как мультики" - и после этого каждый вечер просила ей поставить оперу - потом научилась сама искать на ютьюбе разные исполнения любимых арий и т. д. При этом первое посещение цирка примерно в том же возрасте потерпело полное фиаско - она зажимала уши и ревела "уйдем отсюда, здесь страшная, громкая музыка". Джаз, который мы с мужем любим, она не очень воспринимает - хотя ей нравятся спиричуэлс. Но вот тут сходили на джазовый концерт Квастхоффа, которого она знала и любила как оперного певца, - и, вроде, ей впервые понравилось. Тем не менее сама джаз не слушает. А вот бардовскую песню, которую мы с мужем очень любим, и которая дома звучала всегда, дочь не признает совсем. Тут вообще обидно, поскольку так получилось, что мы дружим с семьей Юлия Кима, у нас дачи рядом и летние вечерние посиделки-концерты - обычное дело. Но дочь, которую классическая музыка тянет как магнит, с раннего детства и до сих пор равнодушно пробегает мимо и убегает играть с детьми, когда рядом поют под гитару. Мне это грустно, поскольку для меня самой эти вечера - счастье и подарок судьбы. Так что про "надо слушать разную" далеко не всегда получается.

ЗЫ. Кстати, она обожает разные музыкальные инструменты, выпросила у меня сначала в подарок блокфлейту - освоила на примитивном уровне, играет с ней, подбирает какие-то любимые темы из разных произведений. Потом мечтала о скрипке - получила, пытается что-то сама нащупывать и подбирать, скрипка - любимая игрушка. А гитара старшего брата стоит все время под рукой, но она к ней не прикасается - не тянет.

Наш человек Аватар для shelly*

Ну так дети, наверное, не только дома бывают
    я бы очень НЕ хотела, чтобы мои дома приобщались к попсе или рэпу[emoji102] или к той же бардовской песне)) или романсам)) одинаково все это не люблю.
    ну то есть если только в наушниках, тогда ладно[emoji1]

так что мы тоже слушаем дома только то, что любим, и это нормально, считаю. Это далеко не только классика. Думаю и ваша знакомая имела в виду, что включает дома только музыку, которая им нравится.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для Тиран

Тут же еще такой момент, хотя я не о том говорила изначально... Но...
    Есть даже попса - Майкл Джексон, скажем, или Мадонна. А есть о.бузова и т.п. Качественная музыка любая хороша. То же с бардами, которые мне не близки.... Но Высоцкого слушают все. И мои дети тоже. Иногда, правда, в переложении Лепса )) Есть ребята-виолончелисты, рок играют очень прикольно.

Мой посыл был в том, что если нет цели строить музкарьеру, то и инструмент можно выбирать свободнее, и репертуар. И школу. И все-все.
    А если есть цель.... То, конечно, многое просто вредно в раннем возрасте. Вкус долго прививается....

А что до того, что дети сами услышат.... В 6 лет? Вечером в кафе за бокалом пива?

Страница 4909 из 5758 « Первая 390944094809485948994905490649074908490949104911491249134919495950095409 Последняя »