|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Удачи!!!!!
Спасибо! Хорошо отыграл, но я так расплавилась (у нас +27), что вместо видео фото сделала Даже папа обломился (в командировке).
Сообщение от Katarina
В лицее поделили на абсолютников и не абсолютников.
Сообщение от ~perfect~
Интересный подход
Да, интересно. По идее, так бы и надо... Что даётся легко абсолютнику - сложно относительным и наоборот. Можно всех более продуктивно готовить.
-
Мега-элита
Сообщение от NikaKa
3. Сегодня услышала фразу, на народные инструменты берут всех, так ли это?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не знаю как у Вас в школе, у нас конкурс на гитару был просто дикий!!! Ни о каких "всех" и речи не было! Такая же картина и на баяне, аккордеоне: желающих масса!!! Не поступали аже дети с подготовкой, про пришедших с улицы вообще умолчу. Инструмент Вам выбирать сейчас не стоит. Будете ориентироваться сразу на запросы преподавателя. Вполне возможно, что прокатный инструмент не подойдет и будут запросы на что-то стоящее. Вы должны быть к этому готовы морально и финансово, а уж далее как пойдет. Достойные инструменты стоят приличных денег. Помимо гитары Вам понадобится еще целый список от тюнера и метронома до суппорта: это тоже деньги и не малые. И последнее: гитара-народный инструмент, соответственно и отделение народное
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
Не знаю как у Вас в школе, у нас конкурс на гитару был просто дикий!!! Ни о каких "всех" и речи не было! Такая же картина и на баяне, аккордеоне: желающих масса!!! Не поступали аже дети с подготовкой, про пришедших с улицы вообще умолчу. Инструмент Вам выбирать сейчас не стоит. Будете ориентироваться сразу на запросы преподавателя. Вполне возможно, что прокатный инструмент не подойдет и будут запросы на что-то стоящее. Вы должны быть к этому готовы морально и финансово, а уж далее как пойдет. Достойные инструменты стоят приличных денег. Помимо гитары Вам понадобится еще целый список от тюнера и метронома до суппорта: это тоже деньги и не малые. И последнее: гитара-народный инструмент, соответственно и отделение народное
Спасибо! Я не знаю какой у нас был конкурс, но гитара набирается на 2 отделения народный и эстрадный, на последнем ещё деление на классическую и бас-гитару.
К финансовым затратам готовы, увы без этого не бывает.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Ребенок в этгм году поступал в мш, хотели ф-но, и он сам, и мне это удобно. Но недобрал баллов (ритм не очень хорошо повторил). Нам начали предлагать другие инструменты, особенно настойчиво скрипку. Но я ведь правильно понимаю, что для скрипки нужен абс слух? У него и просто слух не очень на мой взгляд, но преподаватель говорит, что все разовьется со временем. Мне странно это слышать.
Есть варианты, продолжать настаивать на ф-но на самоокупаемом, идти еще на год на подготовительное или же брать бюджет скрипку (бюджет очень желателен)?
-
Я бы брала скрипку. Слух действительно развиваетчя. И абсолютный не так уж и нужен.
-
Мега-элита
Сообщение от Appиеро
Здравствуйте!
Ребенок в этгм году поступал в мш, хотели ф-но, и он сам, и мне это удобно. Но недобрал баллов (ритм не очень хорошо повторил). Нам начали предлагать другие инструменты, особенно настойчиво скрипку. Но я ведь правильно понимаю, что для скрипки нужен абс слух? У него и просто слух не очень на мой взгляд, но преподаватель говорит, что все разовьется со временем. Мне странно это слышать.
Есть варианты, продолжать настаивать на ф-но на самоокупаемом, идти еще на год на подготовительное или же брать бюджет скрипку (бюджет очень желателен)?
Я бы тоже скрипку выбрала при таком раскладе.
-
Мега-элита
Сообщение от Appиеро
Здравствуйте!
а у вас с ребенком есть предпочтения по другим инструментам, которые предлагали? Может, посмотрите видео вместе и что-то понравится.
-
Мега-элита
Ребенку нравится саксофон, но здесь такого нет. А то, что есть, отверг.
Насчет скрипки, удивили, правда.
-
Космонавт
Конечно идти на скрипку. Будет два инструмента в итоге.
-
Мега-элита
Сообщение от мурленок
Спасибо! А в музыкалке знают, что спортом еще занимаетесь? Насколько идут навстречу в плане расписания?
Знают, расписание подгоняю сама, как могу, пока каких-то особых затыков не случалось, очень спасает суббота, когда нет школы и спорта и можно этот день плотно загрузить музыкалкой, но если возникают соревнования, то приходится музыкальной школой жертвовать.
Сообщение от Appиеро
Здравствуйте!
У нас четыре года назад была такая же ситуация, дочка занималась на фортепиано на подготовительном отделении, но по результатам экзамена ее рекомендовали на скрипку, абсолютного слуха у неё нет. Мы слегка расстроились, но пошли на скрипку и все удачно сложилось, ребёнок инструмент любит, занимается сама, с преподавателем очень хороший контакт, вообщем все довольны
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)