Страница 490 из 1669 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »

Тема: "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля

1. ответ для Тирца , на сообщение « тут же вопрос, что за городишко. Т.е.... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    тут же вопрос, что за городишко. Т.е. если случится что-то серьезное, то не потеряете ли Вы квоты, которые жителям Питера получить очень сильно проще, чем даже в Ленобласти, а уж если это еще дальше- так и вообще может быть проблема. В старости, имхо, этот вопрос уже может стоять актуально
    Ну пока мы обдумывает варианты, на самом деле раньше мысль о переезде вызывала у меня ужас, а чем старше, тем кажется логичнее перебраться за город. Сейчас родители по полгода будут жить в деревне, посмотрим что и как будет
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Все примерно так. Только пара нюансов.

Работодатель его носить на руках не будет, - он не может такого инвалида никуда деть(законодательно, аналогично тому как это устроено в России) и пристраивает его так, чтобы он не мешал процессу. Трудоустроенного инвалида снимают с пособий, на чем он чаще всего сильно теряет в деньгах и вообще в уровне жизни.

Мой родственник до конца жизни работал кассиром в банке (это было до обамакаре) и не из чувства гордости от того, что живя в нищете еще и на работу ходить нужно - банк платил ему сумму примерно равную пособию + доплачивал за жилье + обеспечивал хорошую мед страховку ну и это было лучше чем просто пособие.

Но люди очень терпеливые и относятся ко всякого рода инвалидам с пониманием - этого не отнять.
    в том то и дело, что часто пособия по инвалидности выше зарплаты, а инвалиж снимается с него просто из принципиальных соображений: хочет быть полезным. Это очнеь очнь очень уважаемая позиция в обществе. Поэтому с этим парнем так все и общаются- уважуха ему повсеместная.
    Обамакере- это вообще считай, что новая жизнь в США. До нее и после нее- две очень большие разницы. Несмотря на всю ее критику, она радикально изменила жизнь в стране.
    С увольнением Вы не правы. Такие работники обычнго идут как сабконтракторы, и их уволить можно за одну минуту. Даже без предупреждений. Трудовое законодательство в США в этом вопросе однозначно на стороне работодателя.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Ну пока мы обдумывает варианты, на... »
    Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Ну пока мы обдумывает варианты, на самом деле раньше мысль о переезде вызывала у меня ужас, а чем старше, тем кажется логичнее перебраться за город. Сейчас родители по полгода будут жить в деревне, посмотрим что и как будет
    удачи Вам! Очень понимаю этот порыв.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

4. ответ для Тирца , на сообщение « в том то и дело, что часто пособия по... »

в том то и дело, что часто пособия по инвалидности выше зарплаты, а инвалиж снимается с него просто из принципиальных соображений: хочет быть полезным. Это очнеь очнь очень уважаемая позиция в обществе. Поэтому с этим парнем так все и общаются- уважуха ему повсеместная.
    Обамакере- это вообще считай, что новая жизнь в США. До нее и после нее- две очень большие разницы. Несмотря на всю ее критику, она радикально изменила жизнь в стране.
    А как было до этой программы? Неужели все так плохо?

5. ответ для Тирца , на сообщение « удачи Вам! Очень понимаю этот порыв. »

удачи Вам! Очень понимаю этот порыв.
    Спасибо, но мне этот порыв пока не очень понятен ))) видимо, возрастное, все же))

6. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Ну вот от деревни 20 минут до... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Ну вот от деревни 20 минут до городишка. Скорую летом соседу вызывали, 15 минут
    Была тут возможность сравнить подмосковную больницу с московской.
    В московской пафоса больше, если этого не учитывать, то примерно одинаково будет. Те же туалеты в палатах и т.д.
    Это без операций и лежачих больных.
    Скорая через 10 минут приехала. Сказали, что у них определенные деревни за каждой машиной закреплены.

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Да они или пенсы, или вояки в отставке, или просто пригожинские. карочи, бюджетники, читай, дармоеды.
    Мимо по всем пунктам. Не пенсионер, не в отставке (вообще никакого отношения к службе), никогда не был бюджетником.

С точки зрения либерала, все, кто не являются либералами, проплачены Кремлём. По своей воле и бесплатно никто соглашаться с Кремлём не может*— это аксиома для либерала.
    Достаточно примитивная аксиома
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Все примерно так. Только пара нюансов.

Работодатель его носить на руках не будет, - он не может такого инвалида никуда деть(законодательно, аналогично тому как это устроено в России) и пристраивает его так, чтобы он не мешал процессу. Трудоустроенного инвалида снимают с пособий, на чем он чаще всего сильно теряет в деньгах и вообще в уровне жизни.

Мой родственник до конца жизни работал кассиром в банке (это было до обамакаре) и не из чувства гордости от того, что живя в нищете еще и на работу ходить нужно - банк платил ему сумму примерно равную пособию + доплачивал за жилье + обеспечивал хорошую мед страховку ну и это было лучше чем просто пособие.

Но люди очень терпеливые и относятся ко всякого рода инвалидам с пониманием - этого не отнять.
    У нас вроде как льготы налоговые есть предприятиям, у которых инвалиды работают.
    В Леруа есть глухие кассиры, на стойке у каждого из них объявление стоит.

Наш человек Аватар для Мохел

естесственно. Тут вопрос, что в России в городах с 700 тыс населения жизни нет. А тут она не хуже чем в Питере. Я лично вообще люблю провинцию, но жить в Российсой провинции- не дай Бог.
    Российская провинция, она (ровно так же как и Американская провинция) очень и очень разная. Мой отец живет в небольшом (200 тыс) городке Архангельской области и там есть все что нужно для нормальной жизни. В том числе и школа дающая на выходе хороший английский язык.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

10. ответ для Тирца , на сообщение « тут же вопрос, что за городишко. Т.е.... »

тут же вопрос, что за городишко. Т.е. если случится что-то серьезное, то не потеряете ли Вы квоты, которые жителям Питера получить очень сильно проще, чем даже в Ленобласти, а уж если это еще дальше- так и вообще может быть проблема. В старости, имхо, этот вопрос уже может стоять актуально
    Кстати. У меня тут вопрос появился по медицине в Питере.
    В палату привезли девочку-москвичку. Она поехала на своей машине в Питер, попала в сильную аварию, чудом выжила, машина под списание.
    Приехала скорая и отказалась везти ее в больницу по московскому полису
    Что это было???

В итоге им пришлось срочно брать билеты на поезд (ближайшие удалось найти через 2 дня), ехать с переломами до Москвы и уже только тут ее положили в больницу. два дня до поезда кантовались в гостинице.
    У девочки сотрясение мозга, перелом ноги и руки. И это она легко отделалась в той аварии.

Страница 490 из 1669 « Первая 3904404804864874884894904914924934945005405909901490 Последняя »