| |
|
"Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля
| |
|
|
|
|
-
Душечка
 Сообщение от Тирца
тут же вопрос, что за городишко. Т.е. если случится что-то серьезное, то не потеряете ли Вы квоты, которые жителям Питера получить очень сильно проще, чем даже в Ленобласти, а уж если это еще дальше- так и вообще может быть проблема. В старости, имхо, этот вопрос уже может стоять актуально
Ну пока мы обдумывает варианты, на самом деле раньше мысль о переезде вызывала у меня ужас, а чем старше, тем кажется логичнее перебраться за город. Сейчас родители по полгода будут жить в деревне, посмотрим что и как будет
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Идеал
 Сообщение от Мохел
Все примерно так. Только пара нюансов.
Работодатель его носить на руках не будет, - он не может такого инвалида никуда деть(законодательно, аналогично тому как это устроено в России) и пристраивает его так, чтобы он не мешал процессу. Трудоустроенного инвалида снимают с пособий, на чем он чаще всего сильно теряет в деньгах и вообще в уровне жизни.
Мой родственник до конца жизни работал кассиром в банке (это было до обамакаре) и не из чувства гордости от того, что живя в нищете еще и на работу ходить нужно - банк платил ему сумму примерно равную пособию + доплачивал за жилье + обеспечивал хорошую мед страховку ну и это было лучше чем просто пособие.
Но люди очень терпеливые и относятся ко всякого рода инвалидам с пониманием - этого не отнять.
в том то и дело, что часто пособия по инвалидности выше зарплаты, а инвалиж снимается с него просто из принципиальных соображений: хочет быть полезным. Это очнеь очнь очень уважаемая позиция в обществе. Поэтому с этим парнем так все и общаются- уважуха ему повсеместная.
Обамакере- это вообще считай, что новая жизнь в США. До нее и после нее- две очень большие разницы. Несмотря на всю ее критику, она радикально изменила жизнь в стране.
С увольнением Вы не правы. Такие работники обычнго идут как сабконтракторы, и их уволить можно за одну минуту. Даже без предупреждений. Трудовое законодательство в США в этом вопросе однозначно на стороне работодателя.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Идеал
 Сообщение от Zakuraeva
Ну пока мы обдумывает варианты, на самом деле раньше мысль о переезде вызывала у меня ужас, а чем старше, тем кажется логичнее перебраться за город. Сейчас родители по полгода будут жить в деревне, посмотрим что и как будет
удачи Вам! Очень понимаю этот порыв.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Душечка
 Сообщение от Тирца
в том то и дело, что часто пособия по инвалидности выше зарплаты, а инвалиж снимается с него просто из принципиальных соображений: хочет быть полезным. Это очнеь очнь очень уважаемая позиция в обществе. Поэтому с этим парнем так все и общаются- уважуха ему повсеместная.
Обамакере- это вообще считай, что новая жизнь в США. До нее и после нее- две очень большие разницы. Несмотря на всю ее критику, она радикально изменила жизнь в стране.
А как было до этой программы? Неужели все так плохо?
-
Душечка
 Сообщение от Тирца
удачи Вам! Очень понимаю этот порыв.
Спасибо, но мне этот порыв пока не очень понятен ))) видимо, возрастное, все же))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Zakuraeva
Ну вот от деревни 20 минут до городишка. Скорую летом соседу вызывали, 15 минут
Была тут возможность сравнить подмосковную больницу с московской.
В московской пафоса больше, если этого не учитывать, то примерно одинаково будет. Те же туалеты в палатах и т.д.
Это без операций и лежачих больных.
Скорая через 10 минут приехала. Сказали, что у них определенные деревни за каждой машиной закреплены.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Маргонетэтчер
Да они или пенсы, или вояки в отставке, или просто пригожинские. карочи, бюджетники, читай, дармоеды.
Мимо по всем пунктам. Не пенсионер, не в отставке (вообще никакого отношения к службе), никогда не был бюджетником.
С точки зрения либерала, все, кто не являются либералами, проплачены Кремлём. По своей воле и бесплатно никто соглашаться с Кремлём не может*— это аксиома для либерала.
Достаточно примитивная аксиома
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мохел
Все примерно так. Только пара нюансов.
Работодатель его носить на руках не будет, - он не может такого инвалида никуда деть(законодательно, аналогично тому как это устроено в России) и пристраивает его так, чтобы он не мешал процессу. Трудоустроенного инвалида снимают с пособий, на чем он чаще всего сильно теряет в деньгах и вообще в уровне жизни.
Мой родственник до конца жизни работал кассиром в банке (это было до обамакаре) и не из чувства гордости от того, что живя в нищете еще и на работу ходить нужно - банк платил ему сумму примерно равную пособию + доплачивал за жилье + обеспечивал хорошую мед страховку ну и это было лучше чем просто пособие.
Но люди очень терпеливые и относятся ко всякого рода инвалидам с пониманием - этого не отнять.
У нас вроде как льготы налоговые есть предприятиям, у которых инвалиды работают.
В Леруа есть глухие кассиры, на стойке у каждого из них объявление стоит.
-
Наш человек
 Сообщение от Тирца
естесственно. Тут вопрос, что в России в городах с 700 тыс населения жизни нет. А тут она не хуже чем в Питере. Я лично вообще люблю провинцию, но жить в Российсой провинции- не дай Бог.
Российская провинция, она (ровно так же как и Американская провинция) очень и очень разная. Мой отец живет в небольшом (200 тыс) городке Архангельской области и там есть все что нужно для нормальной жизни. В том числе и школа дающая на выходе хороший английский язык.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Тирца
тут же вопрос, что за городишко. Т.е. если случится что-то серьезное, то не потеряете ли Вы квоты, которые жителям Питера получить очень сильно проще, чем даже в Ленобласти, а уж если это еще дальше- так и вообще может быть проблема. В старости, имхо, этот вопрос уже может стоять актуально
Кстати. У меня тут вопрос появился по медицине в Питере.
В палату привезли девочку-москвичку. Она поехала на своей машине в Питер, попала в сильную аварию, чудом выжила, машина под списание.
Приехала скорая и отказалась везти ее в больницу по московскому полису 
Что это было???
В итоге им пришлось срочно брать билеты на поезд (ближайшие удалось найти через 2 дня), ехать с переломами до Москвы и уже только тут ее положили в больницу. два дня до поезда кантовались в гостинице.
У девочки сотрясение мозга, перелом ноги и руки. И это она легко отделалась в той аварии.