|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, у кого скрипачи. Очень интересует что играли на 4 и 5 году обучения. Я понимаю, что мы отстаём, но очень хочется понять, насколько. У нас 4 год, но два года в минус, практчески, и нагонять придётся сильно. В этом году у неё были Прялка Рубинштейна, Вариации на темы Пачини и Беллини Данкля, Мелодия Глюка, Романс Шостаковича, Тарантелла Эллертона и девятый концерт Берио 1 и 3 части. Я не знаю, сколько мы выживем в таком темпе, в следующем году ещё очень много экзаменов и серьёзный многоэтапный конкурс с прикидкой до апреля минимум, хотелось бы прикинуть, можно ли отдохнуть на каникулах, или вписываться в усиленные занятия с репетитором.
-
Мега-элита
Сообщение от mama_katya
Мы на Тухачевского закончили 1 класс, на народном отделении, но не на гитаре - на домре. Нам очень нравится. На концерте отделения выпускник играл на гитаре - я заслушалась. А какой на Тухачевского буфет! Мои готовы были каждый день в музыкалку ездить ради буфета. К сожалению, мы переехали в Петергоф, уже поступили по переводу в местную муз. школу, которую я закончила.
Идите на Тухачевского - не пожалеете!
Спасибо за отзыв!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
У меня есть сын 19.12.10
и еще сыночек 02.11.15
-
Мега-элита
Сообщение от Balabolka
Здравствуйте! Нужен совет коллективного разума. Ребенок 6,5 лет любит музыку, танцевать, петь, и хорошо попадает в ноты. Бабушки настаивают, что нужно вести в муз.школу. В последний день приема заявок записались на прослушивание в муз.школу №33, которая находится рядом с домом. В результате без особой подготовки, прошли прослушивание (слух, ритм и память всё оценили на 4+) и рекомендованы к зачислению. Инструмент ребенок выбрал сам - гитара. Но т.к мы еще дошкольники берут нас на платное отделение (подготовительное).
Сейчас решаем, что делать: идти на платное (6 тыс. в месяц, что для нас дороговато) или сейчас не идти, а пытаться поступить на бюджет на след.год (на сколько есть шансы с нашими данными?). Я не совсем понимаю, что дает это подготовительное отделение?
И еще, надо добавить, что в нашей семье музыкантов нет, поэтому вопрос - реально ли будет учится в муз.школе без помощников?
PS. Еще у меня мысли такие, что гитаре наверное не обязательно в муз.школе учится...полно разных кружков,где обучают игре на гитаре или это совсем другое?
Идите на подготовительное. Вам уже написали, что поступить на бюджет на гитару очень сложно. Не знаю как в 33 школе, хотя там согласно информации с сайта школы только один преподаватель гитары. Преподавателя знаю и детей ее видела на конкурсах. Если это действительно так, то на бюджет вообще не реально будет. Мы поступали на СО во втором классе уже и только поэтому не было такого ажиотажа и поступили именно на гитару. По поводу кружков: я сама думала, что тяжело будет в муз.школе и хотела, чтобы пошли в кружок или студию (дочь сама попросила в первом классе), настоял муж. Да, по времени и силам это гораздо сложнее, но! были недавно на концерте студии при доме культуры. Участвовали там по приглашению руководителя, партнерша по дуэту занимается именно в студии. Видели деток с 1 по 5 год обучения. Это совсем другой уровень, нежели в музыкальной школе. Контраст очень большой, сама не думала, что это так заметно.
Сообщение от shelly*
У нас в этом году 2 места в 1й класс на 4х подготовишек плюс наверное кто-то без подготовки хочет. Вряд ли им реально пробиться. Мой как раз с подготовки поступил сейчас в 1й класс.
Но школы разные, я не знаю насколько ваша ажиотажная.
Музыкантов у нас в семье тоже нет: я даже нот не знала, но вникла во все и помогаю двум гитаристам))
По последнему вопросу. Классическая гитара это совсем другое, да))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Вот со всем согласна
Сообщение от Balabolka
Спасибо,что так подробно описали! А сколько стоит гитара, или может ее выдадут в муз.школе?) Мы совсем ничего не знаем про жизнь в муз.школе
В нашей школе (Свидидова) есть школьные гитары. Но домой их не дают, насколько я знаю. Как в вашей обстоят дела с этим, узнайте у педагога. Она же свои требования к инструменту вам и скажет.
Покупать мастеровую, да еще и не целую сразу я бы не стала. Неизвестно еще насколько хватит запала у Вашего ребенка. Дочь два года играла на 3/4 ямахе магазинной и вполне успешно выигрывала конкурсы.
-
Сообщение от Lioness
Девочки, у кого скрипачи. Очень интересует что играли на 4 и 5 году обучения. Я понимаю, что мы отстаём, но очень хочется понять, насколько. У нас 4 год, но два года в минус, практчески, и нагонять придётся сильно. В этом году у неё были Прялка Рубинштейна, Вариации на темы Пачини и Беллини Данкля, Мелодия Глюка, Романс Шостаковича, Тарантелла Эллертона и девятый концерт Берио 1 и 3 части. Я не знаю, сколько мы выживем в таком темпе, в следующем году ещё очень много экзаменов и серьёзный многоэтапный конкурс с прикидкой до апреля минимум, хотелось бы прикинуть, можно ли отдохнуть на каникулах, или вписываться в усиленные занятия с репетитором.
У струнников, на мой взгляд, нужно гнаться не за количеством а за качеством.
Можно и в консерваторию поступать с программой, которую кто-то в пятом классе играет.
-
Наш человек
Сообщение от Balabolka
Спасибо!
Вот кстати присмотритесь к Галиной ямахе, отличный вариант для начинающего и цена отличная. Если не продали еще.
Сообщение от Галина
Идите на подготовительное. Вам уже написали, что поступить на бюджет на гитару очень сложно. Не знаю как в 33 школе, хотя там согласно информации с сайта школы только один преподаватель гитары. Преподавателя знаю и детей ее видела на конкурсах. Если это действительно так, то на бюджет вообще не реально будет. Мы поступали на СО во втором классе уже и только поэтому не было такого ажиотажа и поступили именно на гитару. По поводу кружков: я сама думала, что тяжело будет в муз.школе и хотела, чтобы пошли в кружок или студию (дочь сама попросила в первом классе), настоял муж. Да, по времени и силам это гораздо сложнее, но! были недавно на концерте студии при доме культуры. Участвовали там по приглашению руководителя, партнерша по дуэту занимается именно в студии. Видели деток с 1 по 5 год обучения. Это совсем другой уровень, нежели в музыкальной школе. Контраст очень большой, сама не думала, что это так заметно.
Вот со всем согласна
В нашей школе (Свидидова) есть школьные гитары. Но домой их не дают, насколько я знаю. Как в вашей обстоят дела с этим, узнайте у педагога. Она же свои требования к инструменту вам и скажет.
Покупать мастеровую, да еще и не целую сразу я бы не стала. Неизвестно еще насколько хватит запала у Вашего ребенка. [ b]Дочь два года играла на 3/4 ямахе магазинной и вполне успешно выигрывала конкурсы[/b].
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
У струнников, на мой взгляд, нужно гнаться не за количеством а за качеством.
Можно и в консерваторию поступать с программой, которую кто-то в пятом классе играет.
Меня интересует не количество, а конкретная программа. Мы вытягиваем ребёнка на российский уровень, что сейчас играют ученики в её уровне я не знаю, поэтому и вопрос. Нашу программу написала чисто для сравнения - когда играли это или подобное. я знаю, что Романс Шостаковича (из Овода) идёт обычно на более старший возраст, но вот очень хотелось, тяжело вытягивать, но тянет. с кантиленами всегда напряг. о мы два года в этой гонке на выравнивание, честно, устали уже (обе, мне приходится заниматься с ней, поскольку руки не поставил бывший педагог от слова "совсем").
-
Активный участник
Сообщение от Lioness
Меня интересует не количество, а конкретная программа. Мы вытягиваем ребёнка на российский уровень, что сейчас играют ученики в её уровне я не знаю, поэтому и вопрос. Нашу программу написала чисто для сравнения - когда играли это или подобное. я знаю, что Романс Шостаковича (из Овода) идёт обычно на более старший возраст, но вот очень хотелось, тяжело вытягивать, но тянет. с кантиленами всегда напряг. о мы два года в этой гонке на выравнивание, честно, устали уже (обе, мне приходится заниматься с ней, поскольку руки не поставил бывший педагог от слова "совсем").
Не могу сказать про сегодняшнюю программу, но тоже считаю, что программа не имеет значения: я заканчивала музыкальную школу по классу скрипки в постсоветское время, общий уровень был шикарный. Я играла концерт Мендельсона, и не сильно понравилась преподавателю из училища, когда пришла на прослушивание, предложили альт только, а моя одноклассница поступила в училище с концертом Акколаи:-), дидактический концерт, так как сказали, что у неё замечательные руки, мягкие и свободные, а я зажатая Кстати если Вы устали от гонки, подумайте об альтернативе - альт! , в оркестр попадёт на раз-два, альтистов в Европе не хватает, преподавателей замечательных полно, деньги будет ребёнок лопатой грести ещё в студенческом возрасте... В Италии сегодняшней тоже уровень разный, кто концерт Вивальди в 13 лет играет, а кто в 11 капризы Паганини... И не факт, что карьеру сделает тот кто играет сейчас Паганини
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Хранитель
Сообщение от Alexandra_P.
Не могу сказать про сегодняшнюю программу, но тоже считаю, что программа не имеет значения: я заканчивала музыкальную школу по классу скрипки в постсоветское время, общий уровень был шикарный. Я играла концерт Мендельсона, и не сильно понравилась преподавателю из училища, когда пришла на прослушивание, предложили альт только, а моя одноклассница поступила в училище с концертом Акколаи:-), дидактический концерт, так как сказали, что у неё замечательные руки, мягкие и свободные, а я зажатая Кстати если Вы устали от гонки, подумайте об альтернативе - альт! , в оркестр попадёт на раз-два, альтистов в Европе не хватает, преподавателей замечательных полно, деньги будет ребёнок лопатой грести ещё в студенческом возрасте... В Италии сегодняшней тоже уровень разный, кто концерт Вивальди в 13 лет играет, а кто в 11 капризы Паганини... И не факт, что карьеру сделает тот кто играет сейчас Паганини
Альт она не хочет, слишком хрупкая девочка для альта Да и карьера музыканта в будущем под вопросом. Сейчас - да, хочется играть, учавствовать в конкурсах и т.д. А вот хочет ли она стать скрипачкой - она ещё не решила, ну 11 лет ребёнку, она уже и в фониаторы собиралась, и в кардиологи, и в педагоги А может, решит стать скрипачкой, тоже не беда, поддержим. Но есть возможность и желание учавствовать в конкурсах дома, но для этого нужно подняться до нашего уровня, а то тут два года в первой позиции с невнятном деташе - это аут. Хорошо, что удалось малой кровью уйти к русскому педагогу. Сына я сама вытягиваю, не знаю, сколько ещё педагог это терпеть будет А скрипка - ну, тут чего нет, того нет, меня родители не отдали на скрипку, мама была против Паганини у нас на следующий год лежит - в этом не успели
-
Сообщение от Alexandra_P.
Полностью поддерживаю. Мы вот пикколо купили, понимая что флейтой сыт не будешь. Творчество творчеством, а думать о хлебе лучше заранее.
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
а то тут два года в первой позиции с невнятном деташе - это аут.
Как же я наслаждаюсь такими репликами, брошенными походя.
Люблю такое.