Страница 4895 из 5758 « Первая 389543954795484548854891489248934894489548964897489848994905494549955395 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужен совет коллективного разума. Ребенок 6,5 лет любит музыку, танцевать, петь, и хорошо попадает в ноты. Бабушки настаивают, что нужно вести в муз.школу. В последний день приема заявок записались на прослушивание в муз.школу №33, которая находится рядом с домом. В результате без особой подготовки, прошли прослушивание (слух, ритм и память всё оценили на 4+) и рекомендованы к зачислению. Инструмент ребенок выбрал сам - гитара. Но т.к мы еще дошкольники берут нас на платное отделение (подготовительное).
    Сейчас решаем, что делать: идти на платное (6 тыс. в месяц, что для нас дороговато) или сейчас не идти, а пытаться поступить на бюджет на след.год (на сколько есть шансы с нашими данными?). Я не совсем понимаю, что дает это подготовительное отделение?
    И еще, надо добавить, что в нашей семье музыкантов нет, поэтому вопрос - реально ли будет учится в муз.школе без помощников?
    PS. Еще у меня мысли такие, что гитаре наверное не обязательно в муз.школе учится...полно разных кружков,где обучают игре на гитаре или это совсем другое?
    Без подготовки на гитару достаточно сложно поступить -это весьма востребованый инструмент..
    Подготовительный класс дает все то же, что и все классы - ребенок учитится на инструменте плюс сольфеджио. Считаю, вам очень повезло, что сейчас поступили (если, конечно, преподаватель хороший) и стоит учиться раз ребенок хочет. Через год в первый класс будут выбирать из подготовишек, которые хорошо себя показали.
    У нас в этом году 2 места в 1й класс на 4х подготовишек плюс наверное кто-то без подготовки хочет. Вряд ли им реально пробиться. Мой как раз с подготовки поступил сейчас в 1й класс.
    Но школы разные, я не знаю насколько ваша ажиотажная.

Музыкантов у нас в семье тоже нет: я даже нот не знала, но вникла во все и помогаю двум гитаристам))

По последнему вопросу. Классическая гитара это совсем другое, да))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Участник Аватар для Ленчуган

Мы рекомедованы на платное хоровое, не ожидала такой поворот, без подготовки, не знаю, что и делать? Потом переводят на бюджет? Или бюджет на народные возможно?

Здравствуйте! Нужен совет коллективного разума. Ребенок 6,5 лет любит музыку, танцевать, петь, и хорошо попадает в ноты. Бабушки настаивают, что нужно вести в муз.школу. В последний день приема заявок записались на прослушивание в муз.школу №33, которая находится рядом с домом. В результате без особой подготовки, прошли прослушивание (слух, ритм и память всё оценили на 4+) и рекомендованы к зачислению. Инструмент ребенок выбрал сам - гитара. Но т.к мы еще дошкольники берут нас на платное отделение (подготовительное).
    Сейчас решаем, что делать: идти на платное (6 тыс. в месяц, что для нас дороговато) или сейчас не идти, а пытаться поступить на бюджет на след.год (на сколько есть шансы с нашими данными?). Я не совсем понимаю, что дает это подготовительное отделение?
    И еще, надо добавить, что в нашей семье музыкантов нет, поэтому вопрос - реально ли будет учится в муз.школе без помощников?
    PS. Еще у меня мысли такие, что гитаре наверное не обязательно в муз.школе учится...полно разных кружков,где обучают игре на гитаре или это совсем другое?
    если бабушки настаивают пусть спансируют))

4. ответ для Ленчуган , на сообщение « если бабушки настаивают пусть... »
    Элита Аватар для Balabolka

Цитата Сообщение от Ленчуган Посмотреть сообщение
    если бабушки настаивают пусть спансируют))
    бабушки готовы спонсировать)

5. ответ для shelly* , на сообщение « Без подготовки на гитару достаточно... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Без подготовки на гитару достаточно сложно поступить -это весьма востребованый инструмент..
    Подготовительный класс дает все то же, что и все классы - ребенок учитится на инструменте плюс сольфеджио. Считаю, вам очень повезло, что сейчас поступили (если, конечно, преподаватель хороший) и стоит учиться раз ребенок хочет. Через год в первый класс будут выбирать из подготовишек, которые хорошо себя показали.
    У нас в этом году 2 места в 1й класс на 4х подготовишек плюс наверное кто-то без подготовки хочет. Вряд ли им реально пробиться. Мой как раз с подготовки поступил сейчас в 1й класс.
    Но школы разные, я не знаю насколько ваша ажиотажная.

Музыкантов у нас в семье тоже нет: я даже нот не знала, но вникла во все и помогаю двум гитаристам))

По последнему вопросу. Классическая гитара это совсем другое, да))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Спасибо,что так подробно описали! А сколько стоит гитара, или может ее выдадут в муз.школе?) Мы совсем ничего не знаем про жизнь в муз.школе

6. ответ для Balabolka , на сообщение « бабушки готовы спонсировать) »
    В перезагрузке

бабушки готовы спонсировать)
    Даже если дороговато, сумма не заоблачная и всего на 9 месяцев. Это отличные инвестиции в развитие ребёнка, я бы даже не сомневалась, особенно если бабушки готовы помочь хоть частично.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Даже если дороговато, сумма не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Даже если дороговато, сумма не заоблачная и всего на 9 месяцев. Это отличные инвестиции в развитие ребёнка, я бы даже не сомневалась, особенно если бабушки готовы помочь хоть частично.
    Спасибо! Такие мнения помогают решиться пойти на подготовительное

Спасибо! Такие мнения помогают решиться пойти на подготовительное
    А наша бабушка очень скептически отнеслась к моей затее с музыкалкой, типа решайте сами( поэтому если вас поддерживают то стоит попробовать.

Цитата Сообщение от Ленчуган Посмотреть сообщение
    А наша бабушка очень скептически отнеслась к моей затее с музыкалкой, решайте сами( поэтому если вас поддерживают то стоит попробовать.
    у нас папа очень против, т.к в детстве его "мучали"музыкалкой....он говорит жесткое нет, я в нейтральной состоянии....а бабушки все-таки хотят видеть в семье музыканта!

Мега-элита Аватар для Rassvet

у нас папа очень против, т.к в детстве его "мучали"музыкалкой....он говорит жесткое нет, я в нейтральной состоянии....а бабушки все-таки хотят видеть в семье музыканта!
    Знаете, а у меня тоже есть неудачный детский опыт, пара лет в музыкалке, и на его основании я даже не думала ни о какой музыке для ребенка.
    Сейчас она занимается частно чуть больше года, начала в конце первого класса. Не то чтобы я жалею, что не вписалась в музшколу. Но не вижу теперь ничего страшного в них)). Главное, чтобы удачно сошлись с преподавателем, и чтобы грамотно поставил аппарат, потому что крайне сложно переучивать основы (тут в теме несколько мам рассказывали печальные истории). Может, нам стоило сразу вписаться перед школой в МШ, и моей ошибкой было даже не рассматривать такой вариант. Хотя сейчас нам комфортно.

Я б спросила у мужа, а почему его плохой опыт (опыт связан, подозреваю, с отношениями с родителями, а не с музыкой) должен так сразу бесповоротно закрывать ребенку эту дорогу? Вы же не собираетесь прямо мучить его. И уж как-то проследите, чтобы его не мучил преподаватель.
    Важные моменты: ребенок все-таки должен хотеть заниматься музыкой (иначе зачем оно), но родители должны организовывать процесс (домашние задания), потому что дети (большинство) не справятся с этим сами. Для этого не обязательно (хотя, конечно, полезно) иметь какие-то познания. Но желательно ходить на занятия с ребенком.

"бабушки хотят музыканта" - это, конечно, слабый аргумент)) но, если у ребенка есть способности и интерес, почему не попробовать этот вид занятий.

Страница 4895 из 5758 « Первая 389543954795484548854891489248934894489548964897489848994905494549955395 Последняя »