Страница 4896 из 5758 « Первая 389643964796484648864892489348944895489648974898489949004906494649965396 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Rassvet , на сообщение « Знаете, а у меня тоже есть неудачный... »
    Элита Аватар для Balabolka

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Знаете, а у меня тоже есть неудачный детский опыт, пара лет в музыкалке, и на его основании я даже не думала ни о какой музыке для ребенка.
    Сейчас она занимается частно, начала в конце первого класса. Не то чтобы я жалею, что не вписалась в музшколу. Но не вижу теперь ничего страшного в них)). Главное, чтобы удачно сошлись с преподавателем, и чтобы грамотно поставил аппарат, потому что крайне сложно переучивать основы (тут в теме несколько мам рассказывали печальные истории). Может, нам стоило сразу вписаться перед школой в МШ, и моей ошибкой было даже не рассматривать такой вариант. Хотя сейчас нам комфортно.

Я б спросила у мужа, а почему его плохой опыт (опыт связан, подозреваю, с отношениями с родителями, а не с музыкой) должен так сразу бесповоротно закрывать ребенку эту дорогу? Вы же не собираетесь прямо мучить его. И уж как-то проследите, чтобы его не мучил преподаватель.
    Важные моменты: ребенок все-таки должен хотеть заниматься музыкой (иначе зачем оно), но должны организовывать процесс (домашние задания), потому что дети (большинство) не справятся с этим сами. Для этого не обязательно (хотя, конечно, полезно) иметь какие-то познания. Но желательно ходить на занятия с ребенком.
    Да,надо будет спросить у папы подробности. Предполагаю,что т.к у нас в семье все технари, муз.школа кажется ему пустой тратой времени. Я по-тихоньку склоняюсь к тому, что подготовишки будут для нас тем самым годом, когда мы сможем принять окончательное решение. Что касается самого ребенка....вы знаете,как мы шли на прослушивание Ребенок после сада: в джинсах,футболке с синяком во лбу и остальные детки такие красивые,нарядные,стоят волнуются. А мой такой разгильдяй на их фоне) Ждем своей очереди и он выдает на весь коридор: "Мама,зачем ты меня сюда притащила?" Но потом вышел довольный с прослушивания, хвалили его. Спросил когда снова придем, и всем теперь хвастается, что будет ходить в муз.школу. Вот такой у нас настрой

2. ответ для Balabolka , на сообщение « Спасибо,что так подробно описали! А... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
    Спасибо,что так подробно описали! А сколько стоит гитара, или может ее выдадут в муз.школе?) Мы совсем ничего не знаем про жизнь в муз.школе
    У школы должны быть прокатные инструменты, но вам нужен неполный инструмент - полвинка или 3/4 в зависимости от длины рук, толщины и длины пальцев) есть ли такие в прокате у вас задайте вопрос руководству или будущему преподавателю.
    Если покупать, то нужно предварительно проконсультироваться с преподавателем какую фирму брать и какой размер.
    Мы недавно купили б/у мастеровую 3/4 за 14т.р. и считаю это удачей). В магазине где-то за эту цену+ можно купить новую 3/4 фабричную, но звук будет похуже, конечно.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

3. ответ для Balabolka , на сообщение « Да,надо будет спросить у папы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Да,надо будет спросить у папы подробности. Предполагаю,что т.к у нас в семье все технари, муз.школа кажется ему пустой тратой времени. Я по-тихоньку склоняюсь к тому, что подготовишки будут для нас тем самым годом, когда мы сможем принять окончательное решение. Что касается самого ребенка....вы знаете,как мы шли на прослушивание Ребенок после сада: в джинсах,футболке с синяком во лбу и остальные детки такие красивые,нарядные,стоят волнуются. А мой такой разгильдяй на их фоне) Ждем своей очереди и он выдает на весь коридор: "Мама,зачем ты меня сюда притащила?" Но потом вышел довольный с прослушивания, хвалили его. Спросил когда снова придем, и всем теперь хвастается, что будет ходить в муз.школу. Вот такой у нас настрой
    О, как я жалею, что мы не пошли в 6 лет сразу в школу на подготовительное отделение. Тоже все боялись. А теперь и с аппаратом проблемы, и опоздали, и год считай пришлось перестраиваться с кружка на школу через всеобщий стресс. И до сих пор непонятно, перестроились ли. Вот мелкой будет пять лет через год, если решим заниматься, уже с пяти начнём, а в 6 точно пойдём в нашу школу на подготовку. Или уже не решим совсем. Так что идите, не бойтесь, раз ещё и бабушки спонсируют.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

5. ответ для Balabolka , на сообщение « Да,надо будет спросить у папы... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

для папы-технаря можно упирать на то, что музицирование исключительно хорошо для развития мозга))

Хранитель Аватар для Тиран

у нас папа очень против, т.к в детстве его "мучали"музыкалкой....он говорит жесткое нет, я в нейтральной состоянии....а бабушки все-таки хотят видеть в семье музыканта!
    Я, как ваш муж была. Не то, чтобы меня мучали музыкой, Но приятных воспоминаний нет...
    Тем не менее, и сын и дочь сами волеизъявили.... Мы просто им помогли, и они теперь занимаются... И рады-радешеньки, и играют сами домашку, и хотят. И думаю, что они не будут музыкантами, у сына так вообще данных маловато. Зато это радость на всю жизнь...
    А дочка поет неплохо сама под фортепиано...может, что и надумает...
    Покажите наши сообщения своему мужу. Это так развивает, помогает по-другому слушать, да много чего....

7. ответ для Тиран , на сообщение « Я, как ваш муж была. Не то, чтобы меня... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я, как ваш муж была. Не то, чтобы меня мучали музыкой, Но приятных воспоминаний нет...
    Тем не менее, и сын и дочь сами волеизъявили.... Мы просто им помогли, и они теперь занимаются... И рады-радешеньки, и играют сами домашку, и хотят. И думаю, что они не будут музыкантами, у сына так вообще данных маловато. Зато это радость на всю жизнь...
    А дочка поет неплохо сама под фортепиано...может, что и надумает...
    Покажите наши сообщения своему мужу. Это так развивает, помогает по-другому слушать, да много чего....
    Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    О, как я жалею, что мы не пошли в 6 лет сразу в школу на подготовительное отделение. Тоже все боялись. А теперь и с аппаратом проблемы, и опоздали, и год считай пришлось перестраиваться с кружка на школу через всеобщий стресс. И до сих пор непонятно, перестроились ли. Вот мелкой будет пять лет через год, если решим заниматься, уже с пяти начнём, а в 6 точно пойдём в нашу школу на подготовку. Или уже не решим совсем. Так что идите, не бойтесь, раз ещё и бабушки спонсируют.
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    для папы-технаря можно упирать на то, что музицирование исключительно хорошо для развития мозга))
    Спасибо большое!

8. ответ для shelly* , на сообщение « У школы должны быть прокатные... »

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    У школы должны быть прокатные инструменты, но вам нужен неполный инструмент - полвинка или 3/4 в зависимости от длины рук, толщины и длины пальцев) есть ли такие в прокате у вас задайте вопрос руководству или будущему преподавателю.
    Если покупать, то нужно предварительно проконсультироваться с преподавателем какую фирму брать и какой размер.
    Мы недавно купили б/у мастеровую 3/4 за 14т.р. и считаю это удачей). В магазине где-то за эту цену+ можно купить новую 3/4 фабричную, но звук будет похуже, конечно.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Спасибо!

9. ответ для Balabolka , на сообщение « Спасибо! :flower: »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от NikaKa Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Спрашивала пару месяцев советы, теперь ищу отзывы.
    Поступали на ударные в эстрадно-джазовую школу, отделение на Наставников, туда не прошли, предложили выбор на Тухачевского, сын выбрал гитару.
    В связи с этим буду рада информации про это отделение, может быть кто-то педагога посоветует, и особенности инструмента, к чему готовится.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Мы на Тухачевского закончили 1 класс, на народном отделении, но не на гитаре - на домре. Нам очень нравится. На концерте отделения выпускник играл на гитаре - я заслушалась. А какой на Тухачевского буфет! Мои готовы были каждый день в музыкалку ездить ради буфета. К сожалению, мы переехали в Петергоф, уже поступили по переводу в местную муз. школу, которую я закончила.
    Идите на Тухачевского - не пожалеете!

Хранитель Аватар для Lioness

прошли прослушивание (слух, ритм и память всё оценили на 4+) и рекомендованы к зачислению. Инструмент ребенок выбрал сам - гитара. Но т.к мы еще дошкольники берут нас на платное отделение (подготовительное).
    Сейчас решаем, что делать: идти на платное (6 тыс. в месяц, что для нас дороговато) или сейчас не идти, а пытаться поступить на бюджет на след.год (на сколько есть шансы с нашими данными?). Я не совсем понимаю, что дает это подготовительное отделение?
    И еще, надо добавить, что в нашей семье музыкантов нет, поэтому вопрос - реально ли будет учится в муз.школе без помощников?
    PS. Еще у меня мысли такие, что гитаре наверное не обязательно в муз.школе учится...полно разных кружков,где обучают игре на гитаре или это совсем другое?
    бабушки готовы спонсировать)
    Гитара - это, как правило конкурс, и прошедшим подготовку его пройти, понятно, проще. Скажем так, вероятнее всего, без этой подготовки на этот инструмент на бюджет просто не попадёте, и платить придётся ещё больше. Если бабушки готовы спонсировать - идите. НО!!! классическая гитара в музыкальной школе и песни под гитару - это совсем разные направления. даже инструменты, по-хорошему, разные Без помощников учиться можно, но сложно.

Страница 4896 из 5758 « Первая 389643964796484648864892489348944895489648974898489949004906494649965396 Последняя »