|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ди(ма)кс
Девушки, может кому надо такое растение. Не знаю как называется. Плавает на поверхности.
Откуда территориально забирать? что за него хотите?
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А нитрит и нитрат?
По нулям пока
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Когда pH падает из-за увеличения концентрации кислот (например повышение концентрации нитритов [NO2] и нитратов [NO3]), карбонаты и бикарбонаты реагируют с кислотами и "нейтрализуют" их. При этом щелочность воды (kH) понижается. Если в воде все больше и больше кислоты (нитратов), то щелочность все ниже и ниже, и в конце концов больше не сможет буферизировать (сохранять) pH. Когда щелочность сильно упала, то есть исчерпался буфер KH, pH резко падает.*Отсюда http://www.amania.org/Tech/water-ph....paign=redirect
Имхо, нужно смотреть вкупе, что у вас там с нитритами и нитратами, у вас свежий аквариум
У меня щёлочность наоборот растёт. Возможно потому, что рыбы пока не сильно какают. Но вода тем не менее мягкая все равно. Для тех же улиток. И буфера КН получается вообще нет.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
У меня щёлочность наоборот растёт. Возможно потому, что рыбы пока не сильно какают. Но вода тем не менее мягкая все равно. Для тех же улиток. И буфера КН получается вообще нет.
Получается буфер упал и пш должен рухнуть
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
А улиток не хотите запустить, они точно съедят. Про кориков не скажу, навредить не должна. У меня так коряга покрылась в аквариуме с тетрадонтами, там ни улиток не запустить ни кориков.
О, как здорово!!! Я тут как раз раздумываю на маленьким аквасом с тетрадонтами. Расскажите что да как у вас.А то инфа очень разнится. А Катя сейчас сильно далеко. Помогает по мере возможности, но .... У вас карликовые тетры?
-
Мечтательница
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
Сообщение от Т@та
Получается буфер упал и пш должен рухнуть
Он не упал. Его и не было. Пш на месте 8.
-
Старожил
Сообщение от WarMouse
Откуда территориально забирать? что за него хотите?
Забирать в Кудрово. Просто так отдаю.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Он не упал. Его и не было. Пш на месте 8.
А вы каждый день тесты делаете?
-
Читатель
Сообщение от KHIT
О, как здорово!!! Я тут как раз раздумываю на маленьким аквасом с тетрадонтами. Расскажите что да как у вас.А то инфа очень разнится. А Катя сейчас сильно далеко. Помогает по мере возможности, но .... У вас карликовые тетры?
Да, карликовые, живут в 10 литрах. Было трое, но оказывается товарищи прыгучие, к сожалению осталось двое(( кушают мороженого мотыля, другой корм игнорируют. Периодически кидаю им улиток.
ЗЫ: это единственный аквариум растут водоросли, опять вылезли сз
-
Хранитель
Сообщение от Т@та
Да, карликовые, живут в 10 литрах. Было трое, но оказывается товарищи прыгучие, к сожалению осталось двое(( кушают мороженого мотыля, другой корм игнорируют. Периодически кидаю им улиток.
ЗЫ: это единственный аквариум растут водоросли, опять вылезли сз
Значит в 15 ку можно шт 5 сунуть. Из оборудования у вас там что? И как они вообще интересные товарищи?