|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Может не надо в фильтр, вроде предлагали в чулке
Кстати, про фильтр. Если сопло флейты перевернуть к поверхности воды, сильно бурлить будет?
Вы меня таки раззадорили)) пойду завтра куплю тесты.
Хотела спросить, а гш у вас сколько?
Это общая? Не знаю. Надо тоже тест купить [emoji51]
Зачем в чулке, когда есть спец приспособа на фильтр. Сверху цепляется и через неё вода фильтруется, помимо обычной фильтрации. Вот такая. На следущей неделе должна приехать.
Если сопло вверх повернуть, будет небольшой фонтан [emoji38]
Вот тут видно, что флейта почти по самому верху воды идёт. Наливаю почти по края воду. За неделю так испаряется.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Это общая? Не знаю. Надо тоже тест купить [emoji51]
Зачем в чулке, когда есть спец приспособа на фильтр. Сверху цепляется и через неё вода фильтруется, помимо обычной фильтрации. Вот такая. На следущей неделе должна приехать.
Если сопло вверх повернуть, будет небольшой фонтан [emoji38]
Вот тут видно, что флейта почти по самому верху воды идёт. Наливаю почти прикрас воду. За неделю так испаряется.
Ну я считала, что в фильтр кладут губку или керамические кольца для того чтобы бактерии заселялись. А на мраморной крошке они будут жить?
А если фильтр поглубже или не получится?
Стала смотреть тесты и вот, что прочитала
-
Космонавт
Мысли в слух: сейчас как раз у меня идет запуск, растенияв этот период очень хотят калий. В молодом аквариуме. (До 1 мес) сильная потребность в калии.
вопрос: коряга покрылась «слизкой» пленкой, я не планирую запускать анциструса, а именно он сьел в другом аквариуме эту слизь. Я планирую завести кориков - они сьедят ее и если нет она не навредит им?
-
Читатель
Сообщение от Хиония
Мысли в слух: сейчас как раз у меня идет запуск, растенияв этот период очень хотят калий. В молодом аквариуме. (До 1 мес) сильная потребность в калии.
вопрос: коряга покрылась «слизкой» пленкой, я не планирую запускать анциструса, а именно он сьел в другом аквариуме эту слизь. Я планирую завести кориков - они сьедят ее и если нет она не навредит им?
А улиток не хотите запустить, они точно съедят. Про кориков не скажу, навредить не должна. У меня так коряга покрылась в аквариуме с тетрадонтами, там ни улиток не запустить ни кориков.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
А улиток не хотите запустить, они точно съедят. Про кориков не скажу, навредить не должна. У меня так коряга покрылась в аквариуме с тетрадонтами, там ни улиток не запустить ни кориков.
У меня улитки моментально эту слизь слопали.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Ну я считала, что в фильтр кладут губку или керамические кольца для того чтобы бактерии заселялись. А на мраморной крошке они будут жить?
А если фильтр поглубже или не получится?
Стала смотреть тесты и вот, что прочитала
В фильтр разное кладут. Можно и крошку добавить, можно и уголь. Смотря какая цель. Мне надо пропустить воду через неё, чтобы насытить минералами. Кольца туда не влезут. Если только какие-то мини. А синтепон и губка там и так есть. Они и останутся.
А что Вы прочитали, я не очень поняла? Вижу инструкцию по использованию теста.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
В фильтр разное кладут. Можно и крошку добавить, можно и уголь. Смотря какая цель. Мне надо пропустить воду через неё, чтобы насытить минералами. Кольца туда не влезут. Если только какие-то мини. А синтепон и губка там и так есть. Они и останутся.
А что Вы прочитали, я не очень поняла? Вижу инструкцию по использованию теста.
Показатели Gh у вас какие? Там же написано, что этот показатель указывает на растворимость солей кальция.
-
Мечтательница
Сообщение от Т@та
Показатели Gh у вас какие? Там же написано, что этот показатель указывает на растворимость солей кальция.
Я же выше написала - не знаю. Такого теста нет. Только карбонатная. Надо проверить.
-
Читатель
Сообщение от Katyonok
Я же выше написала - не знаю. Такого теста нет. Только карбонатная. Надо проверить.
А нитрит и нитрат?
-
Читатель
Когда pH падает из-за увеличения концентрации кислот (например повышение концентрации нитритов [NO2] и нитратов [NO3]), карбонаты и бикарбонаты реагируют с кислотами и "нейтрализуют" их. При этом щелочность воды (kH) понижается. Если в воде все больше и больше кислоты (нитратов), то щелочность все ниже и ниже, и в конце концов больше не сможет буферизировать (сохранять) pH. Когда щелочность сильно упала, то есть исчерпался буфер KH, pH резко падает.*Отсюда http://www.amania.org/Tech/water-ph....paign=redirect
Имхо, нужно смотреть вкупе, что у вас там с нитритами и нитратами, у вас свежий аквариум