Страница 488 из 606 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »
  1. ответ для Т@та , на сообщение « Может не надо в фильтр, вроде... »
    Мечтательница Аватар для Katyonok

Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Может не надо в фильтр, вроде предлагали в чулке
    Кстати, про фильтр. Если сопло флейты перевернуть к поверхности воды, сильно бурлить будет?
    Вы меня таки раззадорили)) пойду завтра куплю тесты.

Хотела спросить, а гш у вас сколько?
    Это общая? Не знаю. Надо тоже тест купить [emoji51]
    Зачем в чулке, когда есть спец приспособа на фильтр. Сверху цепляется и через неё вода фильтруется, помимо обычной фильтрации. Вот такая. На следущей неделе должна приехать.
    Если сопло вверх повернуть, будет небольшой фонтан [emoji38]
    Вот тут видно, что флейта почти по самому верху воды идёт. Наливаю почти по края воду. За неделю так испаряется.

2. ответ для Katyonok , на сообщение « Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Это общая? Не знаю. Надо тоже тест купить [emoji51]
    Зачем в чулке, когда есть спец приспособа на фильтр. Сверху цепляется и через неё вода фильтруется, помимо обычной фильтрации. Вот такая. На следущей неделе должна приехать.
    Если сопло вверх повернуть, будет небольшой фонтан [emoji38]
    Вот тут видно, что флейта почти по самому верху воды идёт. Наливаю почти прикрас воду. За неделю так испаряется.
    Ну я считала, что в фильтр кладут губку или керамические кольца для того чтобы бактерии заселялись. А на мраморной крошке они будут жить?
    А если фильтр поглубже или не получится?

Стала смотреть тесты и вот, что прочитала

Космонавт Аватар для Хиония

Мысли в слух: сейчас как раз у меня идет запуск, растенияв этот период очень хотят калий. В молодом аквариуме. (До 1 мес) сильная потребность в калии.

вопрос: коряга покрылась «слизкой» пленкой, я не планирую запускать анциструса, а именно он сьел в другом аквариуме эту слизь. Я планирую завести кориков - они сьедят ее и если нет она не навредит им?

4. ответ для Хиония , на сообщение « Мысли в слух: сейчас как раз у меня... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Хиония Посмотреть сообщение
    Мысли в слух: сейчас как раз у меня идет запуск, растенияв этот период очень хотят калий. В молодом аквариуме. (До 1 мес) сильная потребность в калии.

вопрос: коряга покрылась «слизкой» пленкой, я не планирую запускать анциструса, а именно он сьел в другом аквариуме эту слизь. Я планирую завести кориков - они сьедят ее и если нет она не навредит им?
    А улиток не хотите запустить, они точно съедят. Про кориков не скажу, навредить не должна. У меня так коряга покрылась в аквариуме с тетрадонтами, там ни улиток не запустить ни кориков.

А улиток не хотите запустить, они точно съедят. Про кориков не скажу, навредить не должна. У меня так коряга покрылась в аквариуме с тетрадонтами, там ни улиток не запустить ни кориков.
    У меня улитки моментально эту слизь слопали.

Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3

Ну я считала, что в фильтр кладут губку или керамические кольца для того чтобы бактерии заселялись. А на мраморной крошке они будут жить?
    А если фильтр поглубже или не получится?

Стала смотреть тесты и вот, что прочитала
    В фильтр разное кладут. Можно и крошку добавить, можно и уголь. Смотря какая цель. Мне надо пропустить воду через неё, чтобы насытить минералами. Кольца туда не влезут. Если только какие-то мини. А синтепон и губка там и так есть. Они и останутся.
    А что Вы прочитали, я не очень поняла? Вижу инструкцию по использованию теста.

7. ответ для Katyonok , на сообщение « Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки... »
    Читатель Аватар для Т@та

В фильтр разное кладут. Можно и крошку добавить, можно и уголь. Смотря какая цель. Мне надо пропустить воду через неё, чтобы насытить минералами. Кольца туда не влезут. Если только какие-то мини. А синтепон и губка там и так есть. Они и останутся.
    А что Вы прочитали, я не очень поняла? Вижу инструкцию по использованию теста.
    Показатели Gh у вас какие? Там же написано, что этот показатель указывает на растворимость солей кальция.

8. ответ для Т@та , на сообщение « Показатели Gh у вас какие? Там же... »

Показатели Gh у вас какие? Там же написано, что этот показатель указывает на растворимость солей кальция.
    Я же выше написала - не знаю. Такого теста нет. Только карбонатная. Надо проверить.

9. ответ для Katyonok , на сообщение « Я же выше написала - не знаю. Такого... »
    Читатель Аватар для Т@та

Я же выше написала - не знаю. Такого теста нет. Только карбонатная. Надо проверить.
    А нитрит и нитрат?

Читатель Аватар для Т@та

Когда pH падает из-за увеличения концентрации кислот (например повышение концентрации нитритов [NO2] и нитратов [NO3]), карбонаты и бикарбонаты реагируют с кислотами и "нейтрализуют" их. При этом щелочность воды (kH) понижается. Если в воде все больше и больше кислоты (нитратов), то щелочность все ниже и ниже, и в конце концов больше не сможет буферизировать (сохранять) pH. Когда щелочность сильно упала, то есть исчерпался буфер KH, pH резко падает.*Отсюда http://www.amania.org/Tech/water-ph....paign=redirect
    Имхо, нужно смотреть вкупе, что у вас там с нитритами и нитратами, у вас свежий аквариум

Страница 488 из 606 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »