Страница 489 из 874 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши доводы - это отмазки, вы просто не хотите работать.

Не обижайтесь.
    Я просто хочу показать вам, что те, кто говорит вам, что не рожает из-за денег, действительно имеет на это причины. А вы считаете это отмазками.
    И развиваю ваши тему как говорить с людьми разных взглядов.

кто не хочет? я очень хочу!!! мне пожалуйста:
    -НОРМАЛЬНУЮ бабушку

Считаю, что со всеми бабушками можно найти общий язык, нужно стараться, сложно, но можно. У меня супер-бабушка, но я тоже во многом ей уступаю. Тут, вот, в соседнем разделе написала, что не хочу и не могу выполнить сейчас все бабушкины полезные "хотелки", так меня чуть не съели

Кто не может договориться с бабушкой - тому это не нужно. Любую бабушку можно "сделать нормальной". Это как и с детьми - кто не хочет много детей - их не имеет, имеет какие-то свои причины на это, но это для них не отмазки.

-хорошую кратко-часовую работу с правильной мотивацией
    Я училась почти 8 лет , первый ребенок у меня родился в 24 года. Работаю я с 17 лет, с 1 курса.
    Я работаю синхронным переводчиком в области геологии и добычи полезных ископаемых.
    Это очень тяжелая работа, с очень большой домашней подготовкой, хотя издалека выглядит все просто - болтаешь себе, 2-3 часа и домой
    Переводчик? Мой респект! Огромнейший! Синхронный перевод, да еще такой узкоспециальный - безумно тяжело. Нас в свое время учили - помню, мозг начинал плавиться уже на второй минуте.

Хот договорится с бабушкой - еще тяжелее
    Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    девочки.. какие-то странные вещи говорите.. "семейный бюджет", "мои расходы".. а вам что муж зарплату не отдает?
    Не-а. Я ему свою тоже не отдаю
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Согласна)))
    Я в таких случаях просто смеюсь и говорю,что у каждого свои проблемы.
    Вам вот велик для тела,а им отдых для души....чем плохо то?
    меня не возмущает что кто-то хочет отдыхать в Тунисе, я сама бы отдохнула с удовольствием.

я говорю же про неискренность которую я подозреваю.
    вроде как человек хочет ребенка. да финансы не позволяют. по мне ребенок не помеха. если бы ребенка действительно хотели его бы родили. (если могут имеется ввиду).

а зачем вообще так говорят, кстати?

это в принципе-то конечно дело каждого "я хочу ребенка", "я не хочу ребенка"... да, никто никому не должен оправдываться.. как я не хочу объяснять всем, что я хочу ребенка и вот родила и вовсе это не потому что "хотели девочку"..
    так и окружающие тоже вполне могут сказать "а я не хочу"... или все же это считается стыдным, поэтому говорят что денег нет?...

3. ответ для *bee* , на сообщение « меня не возмущает что кто-то хочет... »

Юль, есть вариант лишиться друзей прямо спросив: "а что за идиотский вопрос?" в ответ на "зачем родили"

Раздражение потом пройдет, только поначалу такие вопросы бесят.

И что-то я себя ловлю на мысли что хочу уйти на работу отдыхать. Надо что-то придумать...спектакль, что ли, замутить...

(с)Интернет

4. ответ для Хапи , на сообщение « Так вы поймите, что для него - это... »

Так вы поймите, что для него - это правда. Это правда, что денег нет и нет возможности растить большее количество детей.
    хорошо, давайте с другой стороны.. а мы как оцениваем есть деньги или нет, есть возможность или нет?
    ведь можно не иметь денег почти и иметь возможность и деньги растить ребенка и еще и еще и еще. а можно иметь миллионы и не иметь никакой возможности и денег будет очень не хватать.. то есть мы оцениваем по потребности человека, а не по "мрот"?

Вот, мы с вами, совершенно разные люди

Вы не можете договориться с родителями, а я могу. Вы считаете, что это невозможно, я а что вы просто не хотите и вам это не нужно.
    ну у нас все же бабушки-дедушки разные
    или что имеется ввиду под договориться, спихнуть детей и пойти делать дела или спихнуть детей, быть уверенной что дети в безопасности, руки помыты, суп подогрет, попа подтерта и идти делать дела?

обобщенно-то можно сказать, что, да, надо уметь договариваться и договориться можно с любым. (я так не считаю).
    допустим мы именно не умеем. вот я спрашиваю КАК по вашему это надо сделать в такой ситуации?..
    нас не слушают, тк считают сопляками как разговаривать и влиять хоть на что-то? Переходить на какую-то дрессировку бабушки? или как...?

Вы писали, что не ходите никуда с детьми, т.к. вам это тяжело, а я умирала от тоски смертной, когда мы "с дуру" купили квартиру в новом доме, рядом с вами, на Бухарестской

Вы нормально воспринимаете отдых на даче, а мне и моим детям нужно море.

Для вас нормально брать вещи с ДО, а для меня нет.

Человек вам говорит правду, просто ВЫ его НЕ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ!
    сейчас стало легче и проще с прогулками. но все равно, папа подстраивает свой рабочий график так, чтобы мы гуляли все вместе..

а что значит "нужно море"?.. особенно детям. наши на море не были поэтому и не просят. кстати море и в питере есть и вообще врачи рекомендуют отдыхать в своем регионе...

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Юль, есть вариант лишиться друзей прямо спросив: "а что за идиотский вопрос?" в ответ на "зачем родили"

Раздражение потом пройдет, только поначалу такие вопросы бесят.

И что-то я себя ловлю на мысли что хочу уйти на работу отдыхать. Надо что-то придумать...спектакль, что ли, замутить...
    да не... какие друзья... это просто люди прохожие по нашей жизни. меня наверное не бесит.. нет такого яркого возмущения.. надоела эта банальщина. нет бы что новое спросили
    родили второго сына - "второй сын. да? девочку наверное хотели" "да нет, хотели здорового ребенка"
    родили третьего сына - "третий сын. да? девочку наверное хотели" "...." да сколько можно!

ну что будет со мной роди мы четвертого сына? опять же спросят! да хоккейную команду я собираю! что пристали-то

с работой я мужу так шучу. что ты давай дома оставайся, а я вместо тебя пойду на работу (его работу) отдохну...

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

вот не стыдно вам.. многодетные матери.. сидите на форуме.. ночь на дворе. три часа! сидят они понимаешь!
    девочки, простите!!! я как всегда поговорить... а уже утро наступает..

7. ответ для *bee* , на сообщение « вот не стыдно вам.. многодетные... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    вот не стыдно вам.. многодетные матери.. сидите на форуме.. ночь на дворе. три часа! сидят они понимаешь!
    девочки, простите!!! я как всегда поговорить... а уже утро наступает..
    Юля! Вот чего мы на форуме сидим? Прально, караулим пока дети уснут. А зачем караулим? Прально, чтоб мужей разбудить все, мои дети кажется заснули чего и остальным желаю.

(с)Интернет

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Слушайте, у вас тут так интересно, но я за вами не успеваю. Вот только прочитаю какое-то обсуждение, начну ответ обдумывать, потом печатать, потом на середине отвлекусь на детей, прихожу, а тут уже другая тема обсуждается и еще пять страниц наваяли.
    Вот хотела Маше ответить про разговоры с детьми про смерть, но второй (или уже третий?) день дописать не могу, плюнула. Про работу даже дочитать не успеваю, вы пишете быстрее.
    Как вам это удается?
    Я, кстати, искренне восхищаюсь (немного завидую, но умеренно) теми, кто имея детей еще и образование успел получить, чему-то реально научится и работает кем-то осмысленным.
    Я вот неуч и, подозреваю, что таковым и помру. До третьей беременности подрабатывала то пошивом слингов, то вот последняя халтура писала к этим самым слингам инструкции, немножко денег заработала фотографией, но это все не серьезно. Сейчас сознательно отказываюсь от тех редких халтур, которые пробегают. Еще недавно считала, что нам на все необходимое и так хватает, сейчас хватать стало труднее, но пока младенец мелкий я об этом думать не хочу, максимум, это пособия оформлю. А дальше видно будет. Но мне не имеет смысла на работу выходить, не имя профессии и образования я не заработаю на няню. Но заниматься только домом и детьми тоже вряд ли будет достаточно, как только младшая подрастет, или следующего родим, или буду чему-нибудь интересному как-нибудь учится, чтобы голова не совсем заржавела.

Юля, меня про трех девочек так же достают, но почему-то не раздражает, может, пока, или уже.

9. ответ для Ayats , на сообщение « Слушайте, у вас тут так интересно, но я... »
    Ветеран Аватар для Дева Солнце

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Слушайте, у вас тут так интересно, но я за вами не успеваю. Вот только прочитаю какое-то обсуждение, начну ответ обдумывать, потом печатать, потом на середине отвлекусь на детей, прихожу, а тут уже другая тема обсуждается и еще пять страниц наваяли.
    Вот хотела Маше ответить про разговоры с детьми про смерть, но второй (или уже третий?) день дописать не могу, плюнула. Про работу даже дочитать не успеваю, вы пишете быстрее.
    Как вам это удается?
    Я, кстати, искренне восхищаюсь (немного завидую, но умеренно) теми, кто имея детей еще и образование успел получить, чему-то реально научится и работает кем-то осмысленным.
    Я вот неуч и, подозреваю, что таковым и помру. До третьей беременности подрабатывала то пошивом слингов, то вот последняя халтура писала к этим самым слингам инструкции, немножко денег заработала фотографией, но это все не серьезно. Сейчас сознательно отказываюсь от тех редких халтур, которые пробегают. Еще недавно считала, что нам на все необходимое и так хватает, сейчас хватать стало труднее, но пока младенец мелкий я об этом думать не хочу, максимум, это пособия оформлю. А дальше видно будет. Но мне не имеет смысла на работу выходить, не имя профессии и образования я не заработаю на няню. Но заниматься только домом и детьми тоже вряд ли будет достаточно, как только младшая подрастет, или следующего родим, или буду чему-нибудь интересному как-нибудь учится, чтобы голова не совсем заржавела.

Юля, меня про трех девочек так же достают, но почему-то не раздражает, может, пока, или уже.
    О, я тоже неуч. И ничего, не расстраиваюсь. По образованию я швея. Поработала 5 лет по специальности и ушла в декрет ( Димку родила). Посидела 3 годика дома, подумала, на швейное производство я больше ни ногой. Это не моё.
    Сейчас занимаюсь своим любимым делом, огородничеством. Честно, тяжело, но как приятно видеть результат собственного труда. А ещё приятнее потреблять то, что сама вырастила. Кайф!
    Опять же экономия семейного бюджета.
    Катерина 13.07.1997
    Дмитрий 29.08.2004
    Валерия 05.12.2009
    Виктор 18.05.2016
    Если женщина чего- то просит, нужно непременно ей это дать. Иначе она возьмёт это сама (с)

10. ответ для Хапи , на сообщение « Я не на шахте работаю:)), а за... »

Ну, как ваши родители могут быть неадекватом Не верю

Не договариваетесь - значит - плохо нужно. Кому нужно - у тех родители в адеквате

Кто не может договориться с бабушкой - тому это не нужно. Любую бабушку можно "сделать нормальной". Это как и с детьми - кто не хочет много детей - их не имеет, имеет какие-то свои причины на это, но это для них не отмазки.

Зря вы так! Бывают разные ситуации. Жизнь и мышление людей зависит от их опыта, достижений, психологических травм (как негативными ситуациями,так и вполне позитивными). И путь навстречу зависит от всех сторон. Я много к чему пришла в своей ситуации. Разговаривала с психологами. Многое поняла, изменила своё отношение к матери. Но она то не хочет что-то понимать.Её установка: да, я такая, но я старше, я хозяйка, я тебя родила-вырастила, и если хочешь со мной, то принимай меня вот такую,а без меня - вали из моего жилья. Она родила меня одна, в 41 год. Родила для себя. Она даже в детстве мне не давала нормально общаться с детьми, вносила склоки, ходила к их родителям с какими-то демонстрациями и скандалами. Я выросла одна, разговаривала с кошкой. Потом она стала понимать, что я взрослею, у меня может появиться парень. И следующую часть жизни меня постоянно трясли на тему целомудрия и контроля за этим. Жёстко. Я опять была одна. Потом я ушла из дома. Потом семья, другая семья, дети, потом я одна с детьми опять на территории матери. Потом 3 раз семья, и наш малыш-Егор. Но опять-таки жизнь в семье крутитсявокруг детей,а не вокруг бабушки. И она опять не желаетэто принять: на словах говорит, что она больная, ей нужно внимаете и.т.д., а на деле получается: хочешь размножаться, я тебе устрою ад. Что-то осознавать, менять не хочет. Я подстроиться под ситуацию полностью не могу, так как это уже опасно для жизни и здоровья детей. Я не снимаю с себя
    ответственности. Надо было сначала заниматься жильём, а потом семьёй. Не думала об этом, когда бежала из дома в 17 лет, не до этого было, когда с 2 маленькими неврологическими детьми одна пыталась выкарабкаться в жизни и их вылечить. Сейчас пытаюсь что-то сделать, но всё очень трудно идёт. И опять же: ко всем проблемам организации своего жилья постоянно довешивается проблема матери, которая ведёт свою войну со мной и не успокоиться, пока не победит. Короче, я начала принимать таблетки, иначе вместо собранности и движения вперёд одна сплошная депрессия и уже реально физические недомогания: сердце, в/ч давление, головная боль по несколько суток (лекарства не помогают). А вообще я очень хочу нормальных отношений. Потому что другой матери у меня нет, и я её люблю. Хоть это и больно очень.

Девочки, вот вы тут в ночи все сидите, а я в 6 утра встаю, чтобы дела переделать, пока все спят

Ради них я должна победить!!!

Страница 489 из 874 « Первая 389439479485486487488489490491492493499539589 Последняя »