Страница 488 из 874 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Мега-элита

Цитата Сообщение от tatusia68 Посмотреть сообщение
    Ого,А вы не пробывали?Там вроде можно после третьего класса поступать ?
    Нельзя. В этом году допускали учеников 3-х классов, но только к тестированию, без зачисления.
    Я думаю мальчику моему должно быть хорошо в 30-ке - роботы, винтики, компы, проги - это все его. Ходим с ним на математику в Аничков и на роботов, ну, еще за компанию на пару кружков.
    От ЭтноФеста и декламаций он далек.

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь в этом ...деньги тоже играют немаловажную роль.
    Есть разница-семья с 2 детьми и с 4 например.
    Одежда,питание,лечение,отдых,развлечения и пр.
    Хотя многие говорят "донашивать за старшими", но все равно ребенку свое тоже надо покупать,а одежда и обувь сейчас стоит
    Питание-невозможно есть постоянно суп,который можно сварить и на роту солдат.
    хочется деток побаловать фруктиками и зимой и летом....у нас фрукты круглый год в больших количествах,а это тоже немалые деньги.
    Лекарства,врачи и обследования-это очень дорого сейчас я. Уже не говорю про грудничков.....на них в первый год-2 уходит прилично денег.....коляска,кроватка,игрушки и пр. Прибамбасики
    отдых-это вообще дорого для большой семьи тут и расписывать не надо
    Ну и школа,садик -одежда,сборы денег,учебники,обувь и пр.
    все таки...дети удовольствие не дешевое,а хочется,чтобы они и одевались модно и кушали все,что хотят и ездить в хорошие места и отдыхать не на даче. ИМХО.
    найти бесплатно одежду в хорошем качестве не проблема - есть ДО
    купить - есть пособие детское

про суп вообще не поняла по мне так меньше надо делать культ из приема пиши и одежды и жить станет легче... еда должна давать одно - пополнение запасов энергии, витамины и прч полезные вещества. фруктики, особенно зимой далеко не полезные и скорее ради вкуса нежели пользы.

у нас на грудничков уходило много денег по глупости. когда покупались очередные коляски, кроватки и прч. если подойти с умом никаких "уйм" уходить не будет. перестали тащить в дом всякий "хлам из списка для новорожденных" и сразу перестали деньги улетать в трубу.

отдых отдельная статья. все отдыхают по разному, если вообще отдыхают.

ваше мнение "хочется,чтобы они и одевались модно и кушали все,что хотят и ездить в хорошие места и отдыхать не на даче", а у нас оно иное.
    модно - лишнее. должно быть удобно. практично и "в тему".
    кушать все что захотят - не полезно, ни телу, ни душе. ограничения разумные - на пользу.
    чем дача плохое место?.. и кто эти "хорошие места"?.. Это Валаам или Тунис?

Я согласна с вами что многое просит денег, что должны быть фрукты, полноценное питание, одежда, отдых, игрушки. Но подходить ко всему этому, надо рационально.
    А если "хочется" - перехочется (с)

3. ответ для *bee* , на сообщение « найти бесплатно одежду в хорошем... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    найти бесплатно одежду в хорошем качестве не проблема - есть ДО
    купить - есть пособие детское

про суп вообще не поняла по мне так меньше надо делать культ из приема пиши и одежды и жить станет легче... еда должна давать одно - пополнение запасов энергии, витамины и прч полезные вещества. фруктики, особенно зимой далеко не полезные и скорее ради вкуса нежели пользы.

у нас на грудничков уходило много денег по глупости. когда покупались очередные коляски, кроватки и прч. если подойти с умом никаких "уйм" уходить не будет. перестали тащить в дом всякий "хлам из списка для новорожденных" и сразу перестали деньги улетать в трубу.

отдых отдельная статья. все отдыхают по разному, если вообще отдыхают.

ваше мнение "хочется,чтобы они и одевались модно и кушали все,что хотят и ездить в хорошие места и отдыхать не на даче", а у нас оно иное.
    модно - лишнее. должно быть удобно. практично и "в тему".
    кушать все что захотят - не полезно, ни телу, ни душе. ограничения разумные - на пользу.
    чем дача плохое место?.. и кто эти "хорошие места"?.. Это Валаам или Тунис?

Я согласна с вами что многое просит денег, что должны быть фрукты, полноценное питание, одежда, отдых, игрушки. Но подходить ко всему этому, надо рационально.
    А если "хочется" - перехочется (с)
    Омайнгадбл.....все вопросы снимаю. Спасибо

4. ответ для tatusia68 , на сообщение « И договоримся.Я вообще холерик по... »

И договоримся.Я вообще холерик по природе.Но с возрастом стала на много спокойнее и разумнее.И мамочку свою ,которой уже 72 года с каждым годом люблю и уважаю все больше и больше,потому что она МОЯ МАМА.Хотя во многом я с ней не согласна.
    мама.. у меня-то не мама к которой еще и доверия нет.

не согласие смотря в чем.. у нас, например, в вопросах оставления внуков в опасности одно из камней преткновения.. такой вот булыжник, на который глаза не закроешь. и нас никто не воспринимает всерьез, типа мы маленькие что нас слушать. как тут беседовать? нас выслушивают, в лицо говорят "МАМО лучше знает что сёмочке полезно" или молча кивают и делают все равно по своему.

вторая семья пытается с бабушкой ладить, но мы не знаем что из этого получается.

а нам она в лицо сказала, что внуками она заниматься не желает, с работы не уйдет и тд.

у нас проблема поздравить внуков с ДР. НГ. подарки только если мы с мужем "выбьем".. даже открытки или звонка не дождесси...

насильно мил не будешь.

ну и деды жаждут нас перетащить к себе под бок в "резиновую", а мы, дураки, сопротивляемся. от "счастья" своего бегаем.

Наш человек Аватар для tatusia68

Омайнгадбл.....все вопросы снимаю. Спасибо
    Вот,я тоже в таких случаях не спорю.Каждый имеет право....
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Что то Вы отвечаете совсем не на то,что я спросила. Я выделила места,по которым у меня вопрос.
    Вы писали,что чем лучше фин положение у кого то,тем Вам некомфортнее и второе- иногда нет денег на необходимые вещи.
    ну я и ответила...

мне не комфортно не от того что у меня нет денег, а то что у человека есть деньги, их больше чем у нас и он нам жалуется как плохо он живет. я чувствую себя не комфортно и не могу искренне посочувствовать, тк не вижу что там такое-то за проблема, что надо так расстраиваться и жаловаться. как и что мне сказать тому человеку.... допустим что мы живем на меньшие деньги (ну например, один человек живет на такую сумму, как мы вчетвером), скромнее (мы выберем диван не за 50тыщ, а за 15, телефон не за 30 тыщ, а за 5), иногда я не могу себе позволить что-то, даже мне нужное. хотя, наверное, оно все же лишнее
    пример с великом. я его хочу, он будет считаю мне полезен - для тела, но..

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    А вы можете ответить на вопрос - почему вас это задевает?

Почему вас задевает то, что у них меньше детей, но больше материальных благ?
    меня не это беспокоит, а то что человек говорит, на мой взгляд не правду.
    с чего вы взяли что меня беспокоят чьи-то блага и количество детей?

8. ответ для tatusia68 , на сообщение « Вот,я тоже в таких случаях не... »
    Мега-элита

А я печку на даче караулю, не прогорает - я еще поспорю

9. ответ для *bee* , на сообщение « ну я и ответила... мне не комфортно... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Согласна)))
    ну я и ответила...

мне не комфортно не от того что у меня нет денег, а то что у человека есть деньги, их больше чем у нас и он нам жалуется как плохо он живет. я чувствую себя не комфортно и не могу искренне посочувствовать, тк не вижу что там такое-то за проблема, что надо так расстраиваться и жаловаться. как и что мне сказать тому человеку.... допустим что мы живем на меньшие деньги (ну например, один человек живет на такую сумму, как мы вчетвером), скромнее (мы выберем диван не за 50тыщ, а за 15, телефон не за 30 тыщ, а за 5), иногда я не могу себе позволить что-то, даже мне нужное. хотя, наверное, оно все же лишнее
    пример с великом. я его хочу, он будет считаю мне полезен - для тела, но..
    Я в таких случаях просто смеюсь и говорю,что у каждого свои проблемы.
    Вам вот велик для тела,а им отдых для души....чем плохо то?

10. ответ для *bee* , на сообщение « меня не это беспокоит, а то что человек... »
    Мега-элита

меня не это беспокоит, а то что человек говорит, на мой взгляд не правду.
    с чего вы взяли что меня беспокоят чьи-то блага и количество детей?
    Так вы поймите, что для него - это правда. Это правда, что денег нет и нет возможности растить большее количество детей.

Вот, мы с вами, совершенно разные люди

Вы не можете договориться с родителями, а я могу. Вы считаете, что это невозможно, я а что вы просто не хотите и вам это не нужно.

Вы писали, что не ходите никуда с детьми, т.к. вам это тяжело, а я умирала от тоски смертной, когда мы "с дуру" купили квартиру в новом доме, рядом с вами, на Бухарестской

Вы нормально воспринимаете отдых на даче, а мне и моим детям нужно море.

Для вас нормально брать вещи с ДО, а для меня нет.

Человек вам говорит правду, просто ВЫ его НЕ ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ!

Страница 488 из 874 « Первая 388438478484485486487488489490491492498538588 Последняя »