| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
Прочитал. Не нашел ни одной статьи под которое подпадало бы совершенное ПР деяние. Уточните, какою статью вы имели ввиду?
-
Старожил
 Сообщение от username
Православный стержень довел страну до 1917 года.... 
А может, до 17 года довел отказ от православного стрежня? В 1906 году большинство статей за богохульство были отменены, а еще с конца 19 века среди интеллигенции стало очень модным хула на священников и церковь. А уж после 1905 года это стало распространяться очень стремительно по всему обществу. Так что к 17 году Россия стала очень богохульной страной.
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Старожил
 Сообщение от Champagne brut
Правила поведения и уважения к людям универсальны и не имеют отношения к религии.
И ПР соблюдали эти универсальные правила?
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
Если бы только выгнали - никто слова бы не сказал.
Так эти слова и нужны. Чем больше шума тем лучше. Нужно общественное внимание к этому процессу, а не к тому что действительно сейчас решается.
Хотели бы чтобы никто слова не сказал, во всех новостях это бы не освещалось. По тихому с ними бы разобрались не выступая с большой трибуны об оскорблениях... Как это делается в других случаях
Мир - какое небо надо мной!
Мир - какой простор, какой покой!
-
Старожил
 Сообщение от username
Прочитал. Не нашел ни одной статьи под которое подпадало бы совершенное ПР деяние. Уточните, какою статью вы имели ввиду?
Это редакция 1910 года, большинство статей были отменены в 1906 году. Вроде подходит 210 статья, может, еще что-то, сейчас нет времени прочесть, надо уехать ненадолго. Вернусь, посмотрю.
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
И ПР соблюдали эти универсальные правила?
они кого-то оскорбляли адресно?
может они испражнялись публично?
матом ругались?
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
А может, до 17 года довел отказ от православного стрежня? В 1906 году большинство статей за богохульство были отменены, а еще с конца 19 века среди интеллигенции стало очень модным хула на священников и церковь. А уж после 1905 года это стало распространяться очень стремительно по всему обществу. Так что к 17 году Россия стала очень богохульной страной.
Лично мое мнение, не претендую, но хулят то, что навязывается силком.
Пока РПЦ не повела агрессивную политику, интеллигенция ее не хулила, это я уже про нынешние времена.
-
старый воин-друид
 Сообщение от Дикий барин
Вики - это источник, дооооо.
По Уложению 15 лет каторги - за увечья, нанесённые священнику. Немножко другой случай, вам не кажется? И вообще, во всех случаях (в Уложении) богохульство - это те или иные действия, совершённые во время службы. Так что, похоже, в Российской Империи они вообще не подлежали бы наказанию.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
 Сообщение от Дикий барин
Это редакция 1910 года, большинство статей были отменены в 1906 году. Вроде подходит 210 статья, может, еще что-то, сейчас нет времени прочесть, надо уехать ненадолго. Вернусь, посмотрю.
210 тоже отменена в 1906 году.Только что доказывает эта ссылка?
Во времена Понтия Пилата вон распинали на крестах за христианство. Спасло это Римскую империю от распада? Так и в 1917 вчерашние "православные" крушили церкви и сжигали иконы. Да и что это за вера такая, если исключение из Уголовного уложения некоторых одиозных статей о богохульстве вызывает падение нравов и приход 1917 года? Мне кажется, тут вы даже оскорбляете веру. Ибо как сказано: "Царство мое не от мира сего" ну и т.д.
-
с орбиты
 Сообщение от Lady bug
Ну меня так сильно удивляет, а почему так сильно набросились защищать ПР ? Считаю ,что суд над ними это ( надеюсь ) заключительный акт, достоиный всего их феерического "творчества" . И их защитники отлично выполняют роль массовки в этом спектакле.
Мне вот лично очень понравилось мнение Рогозина, высказанное им по поводу защиты ПР Мадонной. Жаль не могу процитировать.
http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663776.shtml
нельзя не согласится с Рогозиным. Вместе с тем, удивительно насколько желтая эта газетенка РБК, простые факты, которые, какжется, уже всем известны, тут представлены как будто бабка на базаре трендит.