Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 488 из 1597 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для Дикий барин , на сообщение « Кратенько в Вики - вот тут:... »
    Наш человек Аватар для username

Цитата Сообщение от Дикий барин Посмотреть сообщение
    Кратенько в Вики - вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%...FC%F1%F2%E2%EE
    Более точно первоисточник: http://civil.consultant.ru/reprint/b...64.html#img265 (надо листать постранично, текст в jpg формате, начиная со статьи 176 и далее Уложения о наказаниях).
    Прочитал. Не нашел ни одной статьи под которое подпадало бы совершенное ПР деяние. Уточните, какою статью вы имели ввиду?

Старожил Аватар для Дикий барин

Цитата Сообщение от username Посмотреть сообщение
    Православный стержень довел страну до 1917 года....
    А может, до 17 года довел отказ от православного стрежня? В 1906 году большинство статей за богохульство были отменены, а еще с конца 19 века среди интеллигенции стало очень модным хула на священников и церковь. А уж после 1905 года это стало распространяться очень стремительно по всему обществу. Так что к 17 году Россия стала очень богохульной страной.
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Правила поведения и уважения к людям универсальны и не имеют отношения к религии.
    И ПР соблюдали эти универсальные правила?
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.

Наш человек Аватар для Наталья Батьковна

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Если бы только выгнали - никто слова бы не сказал.
    Так эти слова и нужны. Чем больше шума тем лучше. Нужно общественное внимание к этому процессу, а не к тому что действительно сейчас решается.

Хотели бы чтобы никто слова не сказал, во всех новостях это бы не освещалось. По тихому с ними бы разобрались не выступая с большой трибуны об оскорблениях... Как это делается в других случаях
    Мир - какое небо надо мной!
    Мир - какой простор, какой покой!

Цитата Сообщение от username Посмотреть сообщение
    Прочитал. Не нашел ни одной статьи под которое подпадало бы совершенное ПР деяние. Уточните, какою статью вы имели ввиду?
    Это редакция 1910 года, большинство статей были отменены в 1906 году. Вроде подходит 210 статья, может, еще что-то, сейчас нет времени прочесть, надо уехать ненадолго. Вернусь, посмотрю.

Наш человек Аватар для Veryseksi

И ПР соблюдали эти универсальные правила?
    они кого-то оскорбляли адресно?
    может они испражнялись публично?
    матом ругались?

Наш человек Аватар для lopatka

А может, до 17 года довел отказ от православного стрежня? В 1906 году большинство статей за богохульство были отменены, а еще с конца 19 века среди интеллигенции стало очень модным хула на священников и церковь. А уж после 1905 года это стало распространяться очень стремительно по всему обществу. Так что к 17 году Россия стала очень богохульной страной.
    Лично мое мнение, не претендую, но хулят то, что навязывается силком.
    Пока РПЦ не повела агрессивную политику, интеллигенция ее не хулила, это я уже про нынешние времена.

8. ответ для Дикий барин , на сообщение « Кратенько в Вики - вот тут:... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Кратенько в Вики - вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%...FC%F1%F2%E2%EE
    Более точно первоисточник: http://civil.consultant.ru/reprint/b...64.html#img265 (надо листать постранично, текст в jpg формате, начиная со статьи 176 и далее Уложения о наказаниях).
    Вики - это источник, дооооо.
    По Уложению 15 лет каторги - за увечья, нанесённые священнику. Немножко другой случай, вам не кажется? И вообще, во всех случаях (в Уложении) богохульство - это те или иные действия, совершённые во время службы. Так что, похоже, в Российской Империи они вообще не подлежали бы наказанию.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Наш человек Аватар для username

Это редакция 1910 года, большинство статей были отменены в 1906 году. Вроде подходит 210 статья, может, еще что-то, сейчас нет времени прочесть, надо уехать ненадолго. Вернусь, посмотрю.
    210 тоже отменена в 1906 году.Только что доказывает эта ссылка?
    Во времена Понтия Пилата вон распинали на крестах за христианство. Спасло это Римскую империю от распада? Так и в 1917 вчерашние "православные" крушили церкви и сжигали иконы. Да и что это за вера такая, если исключение из Уголовного уложения некоторых одиозных статей о богохульстве вызывает падение нравов и приход 1917 года? Мне кажется, тут вы даже оскорбляете веру. Ибо как сказано: "Царство мое не от мира сего" ну и т.д.

10. ответ для Lady bug , на сообщение « Ну меня так сильно удивляет, а почему... »

Цитата Сообщение от Lady bug Посмотреть сообщение
    Ну меня так сильно удивляет, а почему так сильно набросились защищать ПР ? Считаю ,что суд над ними это ( надеюсь ) заключительный акт, достоиный всего их феерического "творчества" . И их защитники отлично выполняют роль массовки в этом спектакле.
    Мне вот лично очень понравилось мнение Рогозина, высказанное им по поводу защиты ПР Мадонной. Жаль не могу процитировать.
    http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663776.shtml
    нельзя не согласится с Рогозиным. Вместе с тем, удивительно насколько желтая эта газетенка РБК, простые факты, которые, какжется, уже всем известны, тут представлены как будто бабка на базаре трендит.

Страница 488 из 1597 « Первая 3884384784844854864874884894904914924985385889881488 Последняя »