Страница 483 из 520 « Первая 383433473479480481482483484485486487493 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Саша, а на основании чего установили, что непереносимость глютена? Но это проще в топике тогда, там народ активный)

целиакия - это отсутствие каких-то там ресничек в жкт, а у нас они нашлись, но короче нормы
    Нет, это не так. Снижение высоты ворсин - как раз одно из проявлений Ц.

Хранитель

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    мучение довольно сомнительное. В чеем мучение-то?
    Тем более, что даже ФГДС не даст точного результата. Забор берется в одном месте, а кишка может быть лысой в другом. Смая точная диагностик - сесть на диету, посидеть годик, оценить результат. Потом сделать провокацию глютеном, ужаснуться и снова вернуться на диету. Ну или не ужануться.
    Я, кстати, тоже делала в свое время ФГДС ребенку по этому поводу. Сомнительное удовольствие, диета оказалась сильно проще. Ну и главное ,что как и с аллергией, одних анализов не достаточно. Наблюдение - лучшая диагностика
    + аллергия на глютен - не всегда целиакия. Может быть аллергическая реакция без поражения ворсинок
    Спорить не буду. Но мне странно даже сравнивать 5-10 минут неприятных ощущений и год (!!!) возможно ненужных заморочек с диетой. Это физически слишком затратно для меня (как любая лишняя дополнительная работа) и психологически для ребёнка (как любое ограничение).

Хранитель

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Саша, а на основании чего установили, что непереносимость глютена? Но это проще в топике тогда, там народ активный)

Ну, у меня не было оснований не верить Ревновым, тем более, что М.О. была в те годы нашим семейным врачом, так совпало.

4. ответ для svn , на сообщение « Ну, у меня не было оснований не верить... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ну, у меня не было оснований не верить Ревновым, тем более, что М.О. была в те годы нашим семейным врачом, так совпало.
    Наверное, просто "короче" не достигало пороговых значений. Но и полная лысина мб не только при целиакии, и при целиакии мб не полная лысина. Как-то так))

Хранитель

Наверное, просто "короче" не достигало пороговых значений. Но и полная лысина мб не только при целиакии, и при целиакии мб не полная лысина. Как-то так))
    У нас в те годы я работала, а детьми занимался муж (плюс няня), поэтому я вникала через вторые руки. Да и прошло 20 лет.

6. ответ для svn , на сообщение « У нас в те годы я работала, а детьми... »

Важно кто и где смотрел гистологию. А серологические тесты использовали? https://www.rmj.ru/articles/pediatri...iakii_u_detey/ Только надо учесть, что результат исследования антиглиадиных антител значительно менее показателен, чем антиэндомизиальных (AЕMA) антител, а также антител к тканевой трансглутаминазе. Людей с целиакией довольно много (знаю нескольких деток, родители вполне себе справляются, выбор продуктов сейчас довольно обширен, т.ч. все будет хорошо). Еще надо учитывать, что участились случаи и гипердиагностики. Т.ч. хорошего Вам доктора.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

У Веры пока ничего не подтверждено это я впереди паровоза бегу
    Мы давно и не очень успешно обследуемся-лечимся-обследуемся-лечимся с хронической анемией и рядом других неполадок в анализах. Гастроэнтеролог в поликлинике, как водится, патологии не видел и анализов, кроме клинического анализа крови не предлагал. Сейчас гастроэнтеролог в 122 МСЧ дала большой список, сдали, нашлись антитела к глиадинам. Мы на прием идем 19-го, видимо, будем дальше копать клать.
    Мысль о безглютеновой диете мне не в первый раз в голову приходит, многие дети с СД на ней сидят, и родители отмечают улучшение поведения и развития, но мне как-то духу все не хватало. Надеюсь, это не будет жестоко по отношению к остальным, так как снизить, а в идеале исключить потребление продуктов с глютеном, подозреваю, будет не вредно нам всем. Ну и, кроме того, кроме Веры, все имеют возможности полакомиться этим вне дома или дома, но не демонстративно.

Ветеран Аватар для Кошкаа

Хлебопечку рекомендую Panasonic - проще нет.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    У Веры пока ничего не подтверждено это я впереди паровоза бегу
    Мы давно и не очень успешно обследуемся-лечимся-обследуемся-лечимся с хронической анемией и рядом других неполадок в анализах. Гастроэнтеролог в поликлинике, как водится, патологии не видел и анализов, кроме клинического анализа крови не предлагал. Сейчас гастроэнтеролог в 122 МСЧ дала большой список, сдали, нашлись антитела к глиадинам. Мы на прием идем 19-го, видимо, будем дальше копать клать.
    Мысль о безглютеновой диете мне не в первый раз в голову приходит, многие дети с СД на ней сидят, и родители отмечают улучшение поведения и развития, но мне как-то духу все не хватало. Надеюсь, это не будет жестоко по отношению к остальным, так как снизить, а в идеале исключить потребление продуктов с глютеном, подозреваю, будет не вредно нам всем. Ну и, кроме того, кроме Веры, все имеют возможности полакомиться этим вне дома или дома, но не демонстративно.
    это не будет жестоко, но конечно потребует больше готовки. для меня лично, поскольку я всегда много готовила сама, а не покупала готовое, в общем-то вообще не сообо что-то изменилось, но готовить стала все равно больше. Когда вы найдете подходящие продукты, то дальше будет задача просто вовремя их заказывать и все. Ну да, хлебобулочные надо буедт покупать отдельно. Но слаава богам интернет-торговли , это совсем не проблема. Мне лично было проще всю семью перевести на диету, чем ловить кто там и где что взял, каким ножиком нарезал, а вот эта доска для глютена ,а вот эта для безглютенового. Ну нет в доме таких проуктов и все. Хлебопечки лучше спросить в целиакийном топике ,они и смеси порекомендуют. Это все совсем не сложжно с пральным настроем. Тем более, Вы совершенно правы, у Вас остальные члены семьи вполне себе взрослые. Если прям хочется глютена .всегда могут съесть его вне дома. У меня муж так поступет. Дома етсь со всеми, а на обед на работе ходит и есть по всяким кафешкам не полезным. Но периодами уже все равно берет из дома диетическое.

И да, глютен, при наличии непереноимости, может мешать нормальному усвоению других питательных веществ.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    Хлебопечку рекомендую Panasonic - проще нет.
    у нее есть безглютеновый режим? Там немного другой режим расстаивания выпечки. Многие панасоник хвалят, да
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 483 из 520 « Первая 383433473479480481482483484485486487493 Последняя »