Страница 482 из 520 « Первая 382432472478479480481482483484485486492 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Мисти , на сообщение « А сыночек поступил куда-нибудь? »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    А сыночек поступил куда-нибудь?
    Не-а, этот год был чуть более результативным, в том плане, что не сразу на предварительных срезался, но, все-таки, недостаточно успешным. Если б поступил, я бы похвасталась. Ему очень тяжело даются экзамены, стрессует.

Цитата Сообщение от Ренатикс Посмотреть сообщение
    Александра здравствуйте, как вы Веру в школу устраивали? У нас УО средней степени, ходили в сад, закончичи 1й класс музыкальной школы, нас в школу берут только на домашнее, психиатр конечно на комиссию не отправил, вам говорит только в школу,девочка хорошая, говорит ,а вот школа настаивает на домашнем . Школа нам нужна каждый день, как у вас было? Вы нас видите в ИГ, osianka70 это мы, опять пробивать надо железобетонную стену
    Это вас коррекционная школа брать не хочет???

По идее, с умеренной УО, точно должны взять класс 8-2 (но я видела вашу барышню в ИГ, она же и говорит неплохо и, по-моему читает-пишет немного уже? Мне кажется, что и 8-1 потянет без вопросов). А чем мотивируют домашнее?
    Вера в школу попала через комиссию, у нее стоит легкая УО (хотя у нее столько сопутствующих проблем, что школа ей дается с большим трудом), учится в классе 8-1.
    Даже в пятый перевели, правда с пометкой, что "программа усвоена не полностью". Сегодня внезапно обнаружила у нее в тетради по чтению вполне прилично переписанный кусок текста про устное народное творчество

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

Друзья! Нид хелп!
    Мы тут девочку обследовали-обследовали и, похоже, дообследовали до того, что наткнулись на непереносимость глютена. Видимо, будем его из Веркиного полностью, из семейного рациона по-максимуму убирать. Я несколько растеряна перед этой перспективой.
    Изучаю опыт, так сказать, предыдущих поколений.
    Наверное, надо приобресть хлебопечку? Для всякого там кукурузного хлеба? Может, кто-то активно этот гаджет использует и подскажет максимально простую, компактную модель для выпечки хлеба без особых изысков? Желательно такую, чтоб все засыпал, три кнопки нажал и достал готовый хлеб.

Хранитель

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Друзья! Нид хелп!
    Мы тут девочку обследовали-обследовали и, похоже, дообследовали до того, что наткнулись на непереносимость глютена. Видимо, будем его из Веркиного полностью, из семейного рациона по-максимуму убирать. Я несколько растеряна перед этой перспективой.
    Наверное, надо приобресть хлебопечку? Для всякого там кукурузного хлеба? Может, кто-то активно этот гаджет использует и подскажет максимально простую, компактную модель для выпечки хлеба без особых изысков? Желательно такую, чтоб все засыпал, три кнопки нажал и достал готовый хлеб.
    А передообследоваться не хотите?
    У меня у одного нашли так же "похоже", я успела почитать и испугаться перспектив, но пронесло: типа, целиакия - это отсутствие каких-то там ресничек в жкт, а у нас они нашлись, но короче нормы. 20 лет живём, полёт, вроде, нормальный.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Уолт Ковальски Посмотреть сообщение
    Друзья! Нид хелп!
    Саш, так а черный, вроде, безглютеновый хлеб. Только бклка из пшеничной муки. Не? ))
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

6. ответ для svn , на сообщение « А передообследоваться не хотите? У... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А передообследоваться не хотите?
    У меня у одного нашли так же "похоже", я успела почитать и испугаться перспектив, но пронесло: типа, целиакия - это отсутствие каких-то там ресничек в жкт, а у нас они нашлись, но короче нормы. 20 лет живём, полёт, вроде, нормальный.
    ну так переобслеодваться - это делать ФГДС и считать ворсинки. То еще удовольствие
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Саш, так а черный, вроде, безглютеновый хлеб. Только бклка из пшеничной муки. Не? ))
    нет. Рожь содержит глютен
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Хранитель

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    ну так переобслеодваться - это делать ФГДС и считать ворсинки. То еще удовольствие
    Эээ, так это лучше, чем всю жизнь мучить всю семью, нет?
    Если что, за последние 5 лет ФГДС я делала под 20 раз. И мой 5-летний сынишка тогда свои пару раз перенёс вполне мужественно. Если у специалиста руки (и глаза) хорошие, то всё не смертельно.
    Хорошие "детские" руки могу, видимо, порекомендовать Саше.

9. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

я не посоветую хлебопечку, потому что мы по факту просто отказались постепенно от хлеба. Так что я просто поддержу. Мы отказались не по причине целиакии, а по причине низкоуглеводного питания, которое автоматически исключает все злаки и делается безглютеновым.
    На самом деле все это не так стращно. Надо просто приспособиться.
    Можно покупать безглютеновый хлеб, хранить его в морозилке. Особо богата безглютеновыми продуктами Финляндия, раньше оттуда возили, сейчас и в Питере много интеренет-магазинов. Я не посоветую конкретный, поому что мы же 4 года в питере не живем, наверняка многое измениось. Тут в профильный опик стоит заглянуть, там много всего
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7923933 - про продукты
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7923901 - не про продукты
    Кстати, может исключите глютен и Вера расти больше значит. Если у нее непереносимость глютена, то он может тормозить рост при прочих равных ...

10. ответ для svn , на сообщение « Эээ, так это лучше, чем всю жизнь... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Эээ, так это лучше, чем всю жизнь мучить всю семью, нет?
    Если что, за последние 5 лет ФГДС я делала под 20 раз. И мой 5-летний сынишка тогда свои пару раз перенёс вполне мужественно. Если у специалиста руки (и глаза) хорошие, то всё не смертельно.
    Хорошие "детские" руки могу, видимо, порекомендовать Саше.
    мучение довольно сомнительное. В чеем мучение-то?
    Тем более, что даже ФГДС не даст точного результата. Забор берется в одном месте, а кишка может быть лысой в другом. Смая точная диагностик - сесть на диету, посидеть годик, оценить результат. Потом сделать провокацию глютеном, ужаснуться и снова вернуться на диету. Ну или не ужануться.
    Я, кстати, тоже делала в свое время ФГДС ребенку по этому поводу. Сомнительное удовольствие, диета оказалась сильно проще. Ну и главное ,что как и с аллергией, одних анализов не достаточно. Наблюдение - лучшая диагностика
    + аллергия на глютен - не всегда целиакия. Может быть аллергическая реакция без поражения ворсинок

Страница 482 из 520 « Первая 382432472478479480481482483484485486492 Последняя »