| |
|
Лезгинка в Питере.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
Когда ребенок колотил меня ногами сидя в океевской тележке мамо тоже не реагировала,причем мамо славянской внешности,нуэтожеребенок и ножки у него чистые, а ей надо покупки выкладывать.и это из последнего, я обратила внимание,что сейчас пошла тенденция ,детям ничего не запрещать,такой псевдояпонский метод воспитания.
Какие модные узбеки попались
-
с Луны
 Сообщение от KIE
Она отреагировала. Встала между узбеком и своим ребенком, а надежде, что это будет достаточно. Или надо было сразу игрушку у варвара вырвать? Родители-узбеки не реагировали.
Люди общаются, можно было просто сказать и все. А не доводить до драки, интересно сколько лет сыну автора.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от lydia
Моя мама большую часть жизни проработала геологом, в том числе в СА. Она говорит, что "изжай в свая Россия" слышали участники экспедиции неоднократно. Прилично и безопасно было в крупных городах, в провинции русский уже мало кто знал и жили не по советским законам, а по своим традициям.
Именно. Тут писали некоторые форумчанки, как они бежали от резни в Ср.Азии. Бесполезно. До некоторых никогда не дойдет.
-
Хранитель
 Сообщение от KIE
Какие модные узбеки попались
А может это японцы?
-
Еще раз - русские стало массово вырезать другие нации и присваивать их имущество? Белорусы? Украинцы? НЕТ. Доходит почему? Это были не последствия развала, а национальные традиции. И никто их никогда не изменит. Будут блага брать, а за спиной нож держать до удобного случая.
Истина. Современники своей толерантностью подкладывают очередную мину направленного действия своим потомкам. Умным это назвать нельзя. Тем более, что урок от иных был преподан изысканно. До сих пор некоторым семьям не забыть.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
Люди общаются, можно было просто сказать и все. А не доводить до драки, интересно сколько лет сыну автора.
Что надо было сказать папе, который все видит и стоит молчит? Не все умеют с пнями общаться. Доводила до драки явно не русская мама, а понаехавшие.
Допустим, мама бы сказала узбеку-папе. Он продолжил молчать. Что тогда вы бы тут писали? А если бы он в ответ нахамил. Или сам в драку полез? Понятно же, что вероятность того, что он бы молча унял ребенка и извинился равна нулю.
-
 Сообщение от iula
А как должен был реагировать тот мальчик, если ваш вырвал и сломал его игрушку? Молча проглатить? Интересно послушать ситуацию с другой стороны.
Мои дети стояли спокойно, но это кассы магазина, тесно очередь, у моих не было возможности куда то отойти. А узбекский мальчик подходил вплотную к моим детям и дразнил их. У дочери пытался отобрать мягкую игрушку, трогал за руки.
Что я должна была говорить ему? Видно было, что он специально пристаёт. Я встала между ними, закрыла собой своих. Тот мальчик покривлялся и прошел вперед, им уже пробили продукты. Я думала они сейчас уйдут. Я отвернулась выкладывать продукты на ленту и в этот момент тот мальчик налетел на моего. Как я могла предугадать эту ситуацию? Я сначала подумала, ну балуется ребенок, бывает.
Возможно даже мой сын неосознанно схватил эту игрушку. Слишком резко подскочил мальчик и дунул прям в лицо. Инстиктивно защитился. Потому что моему ребенку совершенно несвойственно вообще вступать в конфликт, он обычно уходит. Но ему даже шаг назад было не сделать, сзади стояла сестра и другие люди в очереди.
-
Даже официальные нормативы жилой площади в РСФСР были меньше, чем для Прибалтики, Закавказья, Западной Украины, столичных городов республик Средней Азии, Северного Кавказа, Татарии, Башкирии...
Примечательно и то, что квартплата в РСФСР всегда была дороже, чем в большинстве других союзных республик. И прежде всего из РСФСР, а также из Белоруссии переводились колхозы и совхозы, вместе с их кадрами, техникой, семенным фондом и животноводческим поголовьем в другие республики.
По имеющимся данным, свыше 150 колхозов и совхозов было переведено на казахстанскую целину исключительно русских территорий — т. е. не из автономий РСФСР, а также из Белоруссии и Восточной Украины (см., например, Д.И. Коркоценко, В.И. Куликов "КПСС в борьбе за дальнейшее развитие сельского хозяйства (1946-1958 гг.), М., "Высшая школа", 1974). Кроме того, почти для всех союзных республик — кроме РСФСР и Белоруссии - гласно и негласно снижались плановые задания. (с)
В РСФСР , норма составляла 9 кв. м. в УССР—13.65 кв. м, в Грузии и Азербайджане — 12 кв. м.
-
Хранитель
 Сообщение от Лунная орхидея
Мои дети стояли спокойно, но это кассы магазина, тесно очередь, у моих не было возможности куда то отойти. А узбекский мальчик подходил вплотную к моим детям и дразнил их. У дочери пытался отобрать мягкую игрушку, трогал за руки.
Что я должна была говорить ему? Видно было, что он специально пристаёт. Я встала между ними, закрыла собой своих. Тот мальчик покривлялся и прошел вперед, им уже пробили продукты. Я думала они сейчас уйдут. Я отвернулась выкладывать продукты на ленту и в этот момент тот мальчик налетел на моего. Как я могла предугадать эту ситуацию? Я сначала подумала, ну балуется ребенок, бывает.
Возможно даже мой сын неосознанно схватил эту игрушку. Слишком резко подскочил мальчик и дунул прям в лицо. Инстиктивно защитился. Потому что моему ребенку совершенно несвойственно вообще вступать в конфликт, он обычно уходит. Но ему даже шаг назад было не сделать, сзади стояла сестра и другие люди в очереди.
М-да. Еще хуже, чем сначала показалось. Дикари, как есть дикари. Можете банить тысячу раз. Если это поможет хоть одному прозреть, то уже какая-то польза.
-
А как должен был реагировать ребёнок форумчанки? И папа узбекского мальчика? Очень хочется узнать ваше мнение.
Мое мнение, надо не ходить в магазины, где работают гастарбайтеры. Не гулять там, где они гуляют с детьми. Не учиться с ними в одном классе и т.д. Надо уметь защищать себя и своих детей от контактов с людьми другой культуры и человеческих ценностей.
Мама в этой истории источник конфликта. Увидела ситуацию и вывела своих детей из магазина. Никакая покупка не стоит стресса ребенка.
Пока нас не защищает закон на уровне государства, надо уметь отступать. "Когда мы отступаем, это мы вперед идем"(с).