|
|
Что предпочитаете - ложь или правду?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Если мой партнер мне изменит хотя бы раз
- Проголосовавшие
- 144. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я хочу это знать
-
Я не хочу знать этого
-
Хранитель
Сообщение от ForTee
Как раз сегодня думала об этом.
Что невыносимо жить в постоянном "бережении себя" от негативного, включая негативное восприятие тебя окружающими, твоих поступков каких-то, не нравящимся кому-то... Когда вынужден себя вести вот ориентируясь на это... что кто-то (какой-то идиот и ущербный--это я так думаю не вслух про такие .."не те " реакции других людей на что-то свое или не мое, но мне близкое, нравящееся и т.д.).
Это мы в вК обсуждали ню-фото. Выложил наш Дима-Нович. Фотография нб-известного фотографа, звезды, настоящее искусство. За которое он был чуть ли не посажен и осужден многими и т.д. Неприемлемость для многих близкого тебе. Когда ты видишь одно, а какие-то люди совсем-совсем иное и какую-то гадость, и ты "пачкаешься" об это чужое гадкое восприятие... совершенно не соответствующее твоему, тому что ты видишь, чувствуешь, или имеешь вввиду.. В общем, понятно
Но ведь реальность такова, что действительно ты понимаешь/делаешь одно-транслируешьмиру, а мир (часть его) понимает и видит совсем иное. И что-то может стать опасным для тебя. Опасность!!!
Ужас.. Душно. Прям душит это - необходимость закрываться в целях самозащиты, "не лезть на рожон". По сути это не поступать по велению сердца, души. ПО ПОРЫВУ!!!! Ужас.
Душит. Как проволокой колючей обмотана. Такое ощущение.
И подумала следующее. Про парадокс. Парадоксально, но спасение от этой "колючей проволоки" и духоты-- это жизнь ЗА колючей проволокой. В резервации. Среди своих.
Ужас на самом деле. Но это так. ИМХО,Э выход один-- расширять свою резервацию. Своих искать. Чтоб их было так много, что не виден был бы другой-враждебный мир. ))))
По-моему перекосы и в одну и в другую сторону как-то предсказуемы и чреваты. Выкладывая тельце -ню вконтакт, как-то более чем наивно потом расстраиваться, закрываться, пугаться, оскорбляться, пачкаться и обижаться.
Нормальному человеку на многое просто плевать. Я серьезно) Не надо никого никогда идеализировать. Все люди врут, периодически обманывают, любят удовольствия, себя и свою жизнь. И это НОРМАЛЬНО. Ненормально думать, что если бы кто-то не врал тебе, ты была бы другая. Хреноф)))
И тут даже не резервация. Это нечто другое. У меня несколько другая ассоциация - это все равно что в 16 лет выходить летом в поле чистое, смотреть рассвет и сидеть с каменным лицом, ощущая внутренний надлом и боль каждой клеточкой, ибо когда-нибудь, лет через 70-ят настанет день и ты этого не увидишь. Не стоит бегать по полю - тогда можно упасть и умереть еще раньше, лучше сидеть и смотреть... на рассвет. Ощущая не красоту происходящего, а сплошную скорбь. Лишить, чтобы уберечь. Запомнить.
При этом все возможности жить нормально, радоваться и сходить с ума от эмоций пролетают мимо как фанера над Парижем.
А ты сидишь. В поле. С 16-ти лет) И скорбно смотришь на рассвет, потому что жить осталось всего-то чуть более полувека.)))))))))))))))
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
"Ну пропал один гондон, тоже мне проблема" (с) Тигги
"Господа, Пасха, какие пальцы в жопу!" (с) Кватя
-
с Марса
Сообщение от Шалу-Лула
Что не подводило?
Мне кажется, вы еще в детстве сами себе нарисовали картинку мира и людей, утвердились в ней, принимая за основу, что вы такая, а потом мужественно преодолевали разочарования одно за другим, убеждая себя, что это опыт и надо быть осторожной, увы. Если бы вы с самого начала внутри себя открыли и осознали, что люди все разные и разочарований бы не было и такой осторожности на пустом месте. А вы почему-то-то считаете, что есть вы ( правильная модель - комфортная вам) и остальные ( плохие. потому что не комфортные вам - неправильные в вашем понимании) Соответственно ничего хорошего вы от плохих и не ждете.
Это Вам все только кажется)) придумываете на ходу...
У меня вообще не было никаких разочарований потому что очарований не было, именно потому, что я понимаю с детства, что все люди разные.
Вампиры коктейлей не мешают.
"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)
-
Небожитель
Сообщение от Шалу-Лула
По-моему перекосы и в одну и в другую сторону как-то предсказуемы и чреваты. Выкладывая тельце -ню вконтакт, как-то более чем наивно потом расстраиваться, закрываться, пугаться, оскорбляться, пачкаться и обижаться.
Нормальному человеку на многое просто плевать. Я серьезно) Не надо никого никогда идеализировать. Все люди врут, периодически обманывают, любят удовольствия, себя и свою жизнь. И это НОРМАЛЬНО. Ненормально думать, что если бы кто-то не врал тебе, ты была бы другая. Хреноф)))
И тут даже не резервация. Это нечто другое. У меня несколько другая ассоциация - это все равно что в 16 лет выходить летом в поле чистое, смотреть рассвет и сидеть с каменным лицом, ощущая внутренний надлом и боль каждой клеточкой, ибо когда-нибудь, лет через 70-ят настанет день и ты этого не увидишь. Не стоит бегать по полю - тогда можно упасть и умереть еще раньше, лучше сидеть и смотреть... на рассвет. Ощущая не красоту происходящего, а сплошную скорбь. Лишить, чтобы уберечь. Запомнить.
При этом все возможности жить нормально, радоваться и сходить с ума от эмоций пролетают мимо как фанера над Парижем.
А ты сидишь. В поле. С 16-ти лет) И скорбно смотришь на рассвет, потому что жить осталось всего-то чуть более полувека.)))))))))))))))
блин, вы выпили?!
-
Хранитель
Сообщение от Цвет Ночи
вы точно доведете меня до слёз
Это не я.
Сообщение от Diablo
как по мне, так чем истеричка, так лучше, хоть в двух футлярах человек ...
А возможны только два варианта? Или футляр или истерика??
"Сема не надо истерить, как девочка с положительным тестом! Мама прожила свою жизнь, проживет и твою! Поверь мне, она сделает это хорошо!" (с) Роза Моисеевна
-
Небожитель
Сообщение от Шалу-Лула
Это не я.
А возможны только два варианта? Или футляр или истерика??
именно это я и собирался написать, простое поленился )))))))
конечно же, нет
-
Хранитель
Сообщение от Diablo
блин, вы выпили?!
Мышь)) Обалдели, три часа дня)))))
Я примерно так вижу Бланку. Что непонятного, чё сразу выпила??
-
福
Сообщение от Шалу-Лула
Мышь)) Обалдели, три часа дня)))))
Я примерно так вижу Бланку. Что непонятного, чё сразу выпила??
я кстати тоже так вижу Бланку. Такая дама с мрачным литсом, на котором написано "жызнь боль". Я даже удивилась, что у нее оказалась хорошая фигура и ноги)))
-
Хранитель
Сообщение от Blanca Plateado
Это Вам все только кажется)) придумываете на ходу...
У меня вообще не было никаких разочарований потому что очарований не было, именно потому, что я понимаю с детства, что все люди разные.
Врете вы все, Бланка) Вре-те.
Более разочарованного, усталого человека чем вы, ищи-свищи - не найдешь.
Я бы сделала еще одно предположение, почему вы именно такая и что было причиной, но промолчу, как -то слишком... нельзя, короче))))
-
福
Сообщение от Шалу-Лула
Врете вы все, Бланка) Вре-те.
Более разочарованного, усталого человека чем вы, ищи-свищи - не найдешь.
Я бы сделала еще одно предположение, почему вы именно такая и что было причиной, но промолчу, как -то слишком... нельзя, короче))))
Плюсану. Только ничего странного, что женщина, которую воспитали две одинокие женщины, и у которой муж попался плохой, любовники тащили всякую венерологию, а актуальный любовник 10 лет не может от жены к ней уйти, разочарована в жизни и в этих казлах.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
я кстати тоже так вижу Бланку. Такая дама с мрачным литсом, на котором написано "жызнь боль". Я даже удивилась, что у нее оказалась хорошая фигура и ноги)))
Не мрачным! Скорбным.)
Сообщение от Китайцы
Плюсану. Только ничего странного, что женщина, которую воспитали две одинокие женщины, и у которой муж попался плохой, любовники тащили всякую венерологию, а актуальный любовник 10 лет не может от жены к ней уйти, разочарована в жизни и в этих казлах.
Она разочаровалась куда раньше, чем вышла взамуж)