|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
И как там на Сардинии? Там что-то сейчас хорошее происходит, народ выучивается?
Некий Садди, он не сильно известный, но многие его ученики или в оркестрах хороших играют, или в консерватории поеподают. Но вообще Сардиния - дырка мира, хоть и ужасно красивая
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Сообщение от Alexandra_P.
Ну, на гаджет заработать можно, если побегать и попасть в нужный круг знакомств, на свадьбах играть, в церкви, скооперировавшись с арфисткой и т.д. Язык нужен. Если по обмену - не нужен, но потребуют выучить минимум в период обучения. Немецкий - это проблема, тоже ребенку думаю найти репетитора, с английским и французским у нее более или менее, благодаря школе, а вот с немецким - ноль.
Я поняла, с работой примерно как у нас, только у нас и на свадьбы не особо зовут, думаю у вас получше будет. А вообще пока итальянский не выучил на английском общаются со студентом, или это проблема студента срочно хоть что-то научиться понимать и соответствовать? У вас там полиглоты?
У нас тоже немецкий проблема. Позанимались один семестр в Гете институте и бросили, времени нет. Отложили на лучшие времена.
-
Некий Садди, он не сильно известный, но многие его ученики или в оркестрах хороших играют, или в консерватории поеподают. Но вообще Сардиния - дырка мира , хоть и ужасно красивая
Я почитаю про это, попробую. То что Сардиния не центр земли, это понятно. Но любопытно. Я даже не знала, что там готовят флейтистов. Кто его знает, может съездить пока там тепло там МК какой, поинтересуюсь. Наверное, это стоит не так дорого, как академия Гелвея и тп. Выкинут билетики дешевые, а тут и повод есть съездить.
-
И еще , Александра, пользуясь случаем спрошу, у вас там пикколисты играют в берушах? Я тут прочитала на одном форуме , что есть проф. беруши для пикколо, стоят якобы 200 евро, пока нигде их не нашла. Вы про такое не слышали? Я не могу слышать пикколо и мне кажется у ребенка взорвется мозг. Хочу вот прямо профессиональные, мне даже таких денег не жалко, честное слово, здоровье и психику не купишь.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Я поняла, с работой примерно как у нас, только у нас и на свадьбы не особо зовут, думаю у вас получше будет. А вообще пока итальянский не выучил на английском общаются со студентом, или это проблема студента срочно хоть что-то научиться понимать и соответствовать? У вас там полиглоты?
У нас тоже немецкий проблема. Позанимались один семестр в Гете институте и бросили, времени нет. Отложили на лучшие времена.
На английском общаются, пока студент посещает курсы. В Италии, теоретически платят не плохо, по РФ меркам. В школе, где муз. развитие общее, к примеру, за 18 часов работы в неделю 1600-1700 евро, плюс тринадцатая, отчисления и так далее. Но попробуй попади в эту школу, общенациональные конкурсы проводят, люди с 2мя-3мя ВО попасть не могут. Нет не полиглоты, 2 языка обязательны в школе, в старших классах латынь, а в классическом лицее ещё и греческий
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
И еще , Александра, пользуясь случаем спрошу, у вас там пикколисты играют в берушах? Я тут прочитала на одном форуме , что есть проф. беруши для пикколо, стоят якобы 200 евро, пока нигде их не нашла. Вы про такое не слышали? Я не могу слышать пикколо и мне кажется у ребенка взорвется мозг. Хочу вот прямо профессиональные, мне даже таких денег не жалко, честное слово, здоровье и психику не купишь.
Вы мне Америку открыли, ни разу не видела беруши, моя без ничего играет, я скоро умру тоже, это жесть, причем она пока мало занимается, минут 15 на пикколо
-
На английском общаются, пока студент посещает курсы . В Италии, теоретически платят не плохо, по РФ меркам. В школе, где муз. развитие общее, к примеру, за 18 часов работы в неделю 1600-1700 евро, плюс тринадцатая, отчисления и так далее. Но попробуй попади в эту школу , общенациональные конкурсы проводят, люди с 2мя-3мя ВО попасть не могут . Нет не полиглоты, 2 языка обязательны в школе, в старших классах латынь, а в классическом лицее ещё и греческий
Очень хорошая зарплата! Прямо очень! Да уж.... Но, похоже, Италия это не то место, где стоит искать работу, да. Возможно, и в России проще будет. Тут хоть знакомые есть, хоть какие-то.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Так в форуме подростков " быть в 10 дома" целая тема есть об этом, о Германии. Там все это и обсуждают. Вообще многие детей в интернаты даже отправляют, с прицелом на ассимиляцию, лет в 13 даже некоторых. Так что есть такие люди. Вот куда, а в Эмираты... Я бы еще может про Гонконг подумала, но Эмираты... хм...Германия - в целом, самый дешевый вариант, поэтому как правило туда народ рвется. Есть еще вариант Чехии. Там подешевле и качество хорошее с перспективами, но надо чешский учить.
Вот как раз наши знакомые между гонконгом и эмиратами выбирали. По условиям в целом выбрали эмираты. Для девочки. Вот чтобы без пьяни,наркоты и всякой такой штуки. Еще одна знакомая незамужняя дама с 10летним сыном переехада в эмираты и тоже очееь довольна обучением и жизнью. Пока еще не разбиралась я конкрктнее
-
Наш человек
А однополые отношения Вам чем помешали, позвольте спросить . Очень любопытно. Вы же в курсе, что среди музыкантов очень много геев и лесбиянок , может у этих людей чувствительность другая, может времени больше на карьеру, так как часто детей не заводят, но я могу назвать многих известных музыкантов современных, не скрывающих свою ориентацию. На студентов не набрасываются . К ним очередь из добровольно желающих стоит, гетеросексуалы им не нужны . Если что, преподаватель моего ребенка по ОФК - гей, старый друг моего мужа, мы у него и партнера часто в гостях бываем, замечательный пианист, выигрывал серьезные конкурсы, мой обожаемый педагог по чтению партитуры - лесбиянка, шикарная женщина, и шикарный музыкант. Так бы и влюбилась, жаль я замужем . Если подумать, среди наших коллег и друзей , наверное процентов 30 людей гомосексуальны...
Я про обучение за границей смотрю не по муз.части. У меня ребенок в музыке мимо проходит)). Но у меня нет знакомых геев и лесбиянок. Но для меня это фрики. Когда мои дети узнают о таких отношениях я хочу чтобы они четко понимали что это не норма. Да не только в них дело- я про европу в целом- ощущение что все с ног на голову. Целые толпы мигрантов. В германии показывают и насилие и что мигрантам за это ничего. Вот отсюда в целом сомнения что нравы современные нам не близки. И куда посылать учиться и стоит ли вообще- я пока только собираю инфу,время есть
-
Сообщение от Masliak
Я про обучение за границей смотрю не по муз.части. У меня ребенок в музыке мимо проходит)). Но у меня нет знакомых геев и лесбиянок. Но для меня это фрики. Когда мои дети узнают о таких отношениях я хочу чтобы они четко понимали что это не норма. Да не только в них дело- я про европу в целом- ощущение что все с ног на голову. Целые толпы мигрантов. В германии показывают и насилие и что мигрантам за это ничего. Вот отсюда в целом сомнения что нравы современные нам не близки. И куда посылать учиться и стоит ли вообще- я пока только собираю инфу,время есть
Я честно сказать, очень сильно сомневаюсь, что многое, что у нас показывают , вообще соостветствует истине. Никогда не забуду, как накануне нашего вылета в Таиланд начались беспорядки в Банкгкоке. ММои родители прямо вот чуть не поперек порого легли, куда ты, едешь на погибель и тп. Как выяснилось, революция действительно была, но по ощущениям это была не революция, а карнавал, народ вышел на улице потусить в карнавальных костюмах и весело провести время.
Я честно скажу, нигде ни разу толп мигрантов не видела, в смысле Европы, но в Германии давно не была.
И еще в Германии достаточно сложно учиться, надо чтобы ребенок очень хотел, для начала серьезно выучить язык, а потом серьезно учиться. Так что если надо просто диплом, а не грызть гранит, гораздо проще в России поучиться на каком-нибудь платном.