|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Это суммы за год или семестр? В Германии примерно так для иностранцев, только депозит годовой нужен 8000 евро для визы. Наверное и в Италии что-то подобное. Мы таки в лбом случае пока о Спб консерватории думаем. А там конечно хотелось бы да, как-то... В любом случае даже если самим оплачивать, для Германии нужен Abitur, а они засчитывают вместо него 1 или 2 курса российского вуза. А где про эразмус пишут, я про такое вообще не слышала?что это за программа?
Сумма за год. В Италию депозит не нужен, для студ. визы и разрешения на жительство студенческого, точно знаю. Про Эразмус наверное наа сайте питерской консерватори должно быть.Это программа обмена студентов и преподавателей, преподаватели на короткий срок ездят, муж мой в этом году в Питерскую консу поедет в апреле на неделю, к примеру, студенты на долго ездят. В нашей козентийской консе в этом году 4 студента из Саратова, один из Петербурга. Сама двух студентов из нашей консы в Питер помогала отправлять в ноябре. Раньше программа была только для европейских граждан, а теперь появился и Erasmus+ для РФ, Арабских стран, и так далее.
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Сообщение от Alexandra_P.
Сумма за год. В Италию депозит не нужен, для студ. визы и разрешения на жительство студенческого, точно знаю. Про Эразмус наверное наа сайте питерской консерватори должно быть.Это программа обмена студентов и преподавателей, преподаватели на короткий срок ездят, муж мой в этом году в Питерскую консу поедет в апреле на неделю, к примеру, студенты на долго ездят. В нашей козентийской консе в этом году 4 студента из Саратова, один из Петербурга. Сама двух студентов из нашей консы в Питер помогала отправлять в ноябре. Раньше программа была только для европейских граждан, а теперь появился и Erasmus+ для РФ, Арабских стран, и так далее.
О супер! Как хорошо что вы сказали, что не нужен депозит, это может с одной стороны и не спасёт от трат, но аккумулировать разом такие деньги не все могут. Поищу обязательно про эразмус, но что то не попадалось. Может смотрела плохо. А флейты к вам приехали? Подозреваю и маринеску так в италии учился, правда он из Москвы, из консерватории. Не знаете подробнее?
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
О супер! Как хорошо что вы сказали, что не нужен депозит, это может с одной стороны и не спасёт от трат, но аккумулировать разом такие деньги не все могут. Поищу обязательно про эразмус, но что то не попадалось. Может смотрела плохо. А флейты к вам приехали? Подозреваю и маринеску так в италии учился, правда он из Москвы, из консерватории. Не знаете подробнее?
У нас в основном певцы и органисты, флейтистка из Таллина есть, Маринеску учился у Грайс и Формизано в Германии, последний к нему очень хорошо относится, и другая флейта Мариинки , Несси, не помню фамилию, к сожалению, тоже у Формизано усилась. Я еще в этом году услышала из русских флейтистов Ирину Стачинскую, она из Москвы, училась и в Германии, и во Франции, замечательный музыкант , моя дочь на летних курсах ей разве, что в рот не заглядывала, очень понравилась.
-
Александра, еще хотела спросить, итальянская студенческая виза предусматривает право на работу или нет? Если предусматривает, то знаете ли вы случаи, когда студенты подрабатывали реальной работой, скажем, в оркестре, или это малореально и нигде нет мест даже своим?
-
У нас в основном певцы и органисты, флейтистка из Таллина есть , Маринеску учился у Грайс и Формизано в Германии, последний к нему очень хорошо относится, и другая флейта Мариинки , Несси, не помню фамилию, к сожалению, тоже у Формизано усилась. Я еще в этом году услышала из русских флейтистов Ирину Стачинскую, она из Москвы, училась и в Германии, и во Франции, замечательный музыкант , моя дочь на летних курсах ей разве, что в рот не заглядывала, очень понравилась.
А я думала Маринеску у Формизано в Италии учился. Он где сейчас преподает, в Германии? Вы извините, может я глупые вопросы задаю, но я все время читаю про это все, но у меня не всегда удерживается. Я четко знаю, что Маринеску училлся у Формизано, но теперь конфуз, я думала в Италии..... а оно вон как.
Стачинская, кстати, судит Настин конкурс Нота Бене и судит жестко. Да там все жестко судят. На последнем конкурсе первую премию не присудили вообще. Дуня 3 премию получила, а девочка, которая в этом году Гнесинку выиграла, вторую. Мы оказались в хорошей компании, в общем. Не так обидно. Присылайте записи, короче. И вас посудят жестко. Но вообще справедливо все было. Комментарии пришли адекватные за редким исключением. От Попова и Стачинской все было очень четко и по делу.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Александра, еще хотела спросить, итальянская студенческая виза предусматривает право на работу или нет? Если предусматривает, то знаете ли вы случаи, когда студенты подрабатывали реальной работой, скажем, в оркестре, или это малореально и нигде нет мест даже своим?
Возможно подрабатывать, но в Италии оркестров все меньше и меньше(, все студенты дай бог в молодежные надеются попасть, там какие-то суммы платят. В нашем местном театре по контракту иногда нужны бывают струнники, из студентов, в духовые оркестры (банды) в летний период иногда кларнетистов зовут, флейтисты обычно есть, хотя на пикколо бывают нужны. Конса какие-то возможности предоставляет, ассистентом, и так далее, в большом городе можно попытаться частные уроки найти. Но вообще с работой швах в Италии
-
Возможно подрабатывать, но в Италии оркестров все меньше и меньше (, все студенты дай бог в молодежные надеются попасть, там какие-то суммы платят. В нашем местном театре по контракту иногда нужны бывают струнники, из студентов, в духовые оркестры (банды) в летний период иногда кларнетистов зовут, флейтисты обычно есть , хотя на пикколо бывают нужны. Конса какие-то возможности предоставляет, ассистентом, и так далее, в большом городе можно попытаться частные уроки найти. Но вообще с работой швах в Италии
Да уж... то есть рассчитывать, что студент заработает себе хоть на гаджет музыкой не приходится, так получается? И про язык еще интересно в Италии. Как я понимаю, для Германии, если поступать, не знаю уж как по обмену, на самый худой конец нужен Б1, лучше Б2, а как в Италии, просят знание языка или можно поначалу на английском, а потом как пойдет?
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
А я думала Маринеску у Формизано в Италии учился. Он где сейчас преподает, в Германии? Вы извините, может я глупые вопросы задаю, но я все время читаю про это все, но у меня не всегда удерживается. Я четко знаю, что Маринеску училлся у Формизано, но теперь конфуз, я думала в Италии..... а оно вон как.
Стачинская, кстати, судит Настин конкурс Нота Бене и судит жестко. Да там все жестко судят. Первую премию не присудили вообще. Дуня 3 премию получила, а девочка, которая в этом году Гнесинку выиграла, вторую. Мы оказались в хорошей компании, в общем. Не так обидно. Присылайте записи, короче. И вас посудят жестко. Но вообще справедливо все было. Комментарии пришли адекватные за редким исключением. От Попова и Стачинской все было очень четко и по делу.
Он от Жеррара место получил в Штудгарте. Из известных в Италии преподавал Олива в Риме, сейчас не знаю...Бывший преподаватель Франческо Лои на Сардинии преподает.
-
Он от Жеррара место получил в Штудгарте. Из известных в Италии преподавал Олива в Риме, сейчас не знаю...Бывший преподаватель Франческо Лои на Сардинии преподает.
И как там на Сардинии? Там что-то сейчас хорошее происходит, народ выучивается?
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Да уж... то есть рассчитывать, что студент заработает себе хоть на гаджет музыкой не приходится, так получается? И про язык еще интересно в Италии. Как я понимаю, для Германии, если поступать, не знаю уж как по обмену, на самый худой конец нужен Б1, лучше Б2, а как в Италии, просят знание языка или можно поначалу на английском, а потом как пойдет?
Ну, на гаджет заработать можно, если побегать и попасть в нужный круг знакомств, на свадьбах играть, в церкви, скооперировавшись с арфисткой и т.д. Язык нужен. Если по обмену - не нужен, но потребуют выучить минимум в период обучения. Немецкий - это проблема, тоже ребенку думаю найти репетитора, с английским и французским у нее более или менее, благодаря школе, а вот с немецким - ноль.