|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от милениум
До 1г и 6м.))
Моей например 1г6м было 11 октября,мне 1 октября последние деньги упали,потом уже после 11 ходила переоформлять.
спасибо, буду звонить тогда, узнавать, почему не перечислили.
Папа+Мама= сыночек и лапочки дочки
-
Частый гость
Прочитала на первой странице о пособиях.Можно узнать подробнее об этом пособии-где оформлять и кому выплачивается.Я являюсь работником детского сада (воспитатель),нахожусь в декрете.
-Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей (социальная поддержка)
Евгения 18 лет
Полина 7 лет
Я Ольга
-
Хранитель
Сообщение от Меламори Блимм
Я пока не могу посчитать, ибо не помню точные суммы ЗП. Но разве пособие может стать меньше? Если мне начисляли 12250(примерно, точно уже не помню, но точно 12ть с чем то) И если они рассчитали по-старому, то точно меньше не может...А сейчас 10024. Да и пособие по БИР увеличили же мне... Мне и в голову не пришло, что в заявление, кот. кстати было полностью напечатано, я только его подписала, не будет написана просьба рассчитывать по старому И пособие по БИР И пособие по уходу. Бухгалтер не могла что ли с меня взять сразу оба заявления.. не пойму....
Спасибо еще раз.. Завтра буду звонить бухгалтеру, просить рассчитать по старому.
с текущего места работы вы можете попросить справку по приказу 4н за года, в которых тут работаете
с предыдущих - либо у них самостоятельно запросить, либо через заявление у текущего работодателя, он будет запрашивать в ПФ ваши заработки у предыдущих работодателей
в любом случае сможете прикинуть, выгоднее ли вам было бы получить второе пособие по уходу до 1,5 лет по-новому
если заявление было напечатано, а вы не обратили внимание на текст и подписали - может быть, там сразу было написано, что вы просите вести расчет по-старому и по БИР, и по пособию до 1,5 лет?
Я правильно поняла, что отпуск по БИР рассчитывается из среднего зароботка, а пособие по уходу из оклада? Просто в 2008 году оклад у меня был 12 тыс. Остальное-премия. в 2009 его подняли до 25 тыс. Премиальную часть просто уменьшили. Средний заработок был в 2008 году был 300 тыс. в 2009 тоже примерно 300 тыс. И если я буду просить рассчитать взяв 2008-2009 год. ТО пособие конечно будет меньше. Если бы они брали в рассчет сегодняшний мой оклад.. Бухгалтер сказала, что рассчитала по собие исходя из тарифной ставки-это и есть оклад.. Просто пока не поняла, не хочу сново звонить в бухгалтерию.. А может и позвонить, попросить посчитать и так и так, чтоб понять где больше получается?
не пугайте топ ))))
для расчетов по-старому (который действовал только до 31.12.12) первый БИР считался по 12-ти месяцам до него, первое пособие по уходу до 1,5 лет - по 12-ти месяцам до начала отпуска по уходу (при этом из таких 12 месяцев вычитались дни БИРа, т.е. расчетный период для БИРа и для пособия по уходу до 1,5 лет был немного разный).
далее из декрета в декрет: второй БИР рассчитывался по среднему заработку для первого пособия по уходу до 1,5 лет (поэтому второй БИР мог немного отличаться от первого БИРа), а второе пособие по уходу до 1,5 лет уже шло из голого оклада.
третий БИР, пособие по уходу и дальнейшие декреты, если они были без выходов на работу - уже все шли из оклада.
по-человечески вы можете попросить посчитать по разным годам, возможно, и получится немного больше.
но по закону бухгалтер обязана вам считать только по вашим заявлениям, вы должны сами выбрать, что писать в заявлении.
если прикинуть 2008+2009: (300.000+300.000)/730*30.4*0.4 - получается аккурат ок. 10т.р. в месяц.
может быть выгоднее 2009+2010 (при этом дни декрета в 2010-м году уйдут из расчета, никак его не уменьшая).
И еще.. Сейчас считают только по-новому? Но берут в расчет например года когда я реально работала? 2008г(300 тыс) 2009 год(300 тыс.) Например 600тыс./730 дней*30,4*40%. Тогда да, получается 10 тыс.
По старому не считают теперь? Ибо по-старому получалось больше. Я же больше получала.
расчет по-старому не применяется для пособий, которые начинаются в 2013-м году
у вас отпуск по уходу за вторым ребенком до 3 лет начался в 2012-м году, поэтому у вас еще есть право - считать пособие по уходу до 1,5 лет №2 по-старому (из оклада на момент начала пособия) или по-новому (из двух выбранных вами годов)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Mashinka
Подскажите, в 2012 брали 2011 и 2010, а теперь будут браться 2011 и 2012, так как в 2012 был отпуск по БИР , то и сумму и дни исключат и будет 2011 плюс 2012/ (730- 140)? И действительно , выход на один день грозит проверкой ФСС и вроде как они могут отказать в этой выплате работодателю? Спасибо
когда на предприятии женщина уходит в декрет и предприятие ей выплачивает пособия, тут есть 2 варианта событий:
1) на предприятии много народу, оно платит в ФСС большие суммы взносов, и выплатив женщине пособие, может уменьшить взносы на сумму выплаченного пособия - тогда проверка маловероятна (у ФСС очень много работы и все время не хватает сотрудников, поэтому проверками они не увлекаются)
2) на предприятии мало народу, взносов у предприятия не много, поэтому пособие оказывается больше, чем сумма взносов за квартал, и тогда предприятие может написать заявление, чтобы эту сумму взносов ФСС перечислил ему на счет (в качестве компенсации за сумму, выплаченную женщине). и вот в этом случае, чтобы получить деньги на счет, бухгалтер ходит в Фонд ножками и носит туда огромную кучу документов по предприятию, чтобы ФСС одобрил сумму к возмещению, это называется камеральной проверкой.
сумму без проверки документов редко одобряют в фонде.
отказать в компенсации работодателю Фонд имеет право только на законных основаниях - т.е. если предприятие не предоставило документов, оправдывающих пересчет пособия.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от vestochka
С первым ребенком вышла в декрет в декабре 2010 года. Со вторым, если все в порядке будет, выйду в июне 2013. Работаю с 2006 года в одной огранизации. Скажите если я вышла в декркт декабре в 2010, то в расчет будут браться средний заработок за 2011-2012 или нет?
да, по умолчанию - доходы 2011-2012 поделят на 731 минус дни декретов, полученный средний заработок умножат на 140 дней БИРа
оба (или любой один) этих года вы можете заменить на другие по вашему заявлению
-
Хранитель
А в каком законе написано, что рассчет пособий по БИР считается из ходя из среднего заработка. А пособие по уходу из оклада? Почему нельзя посчитать и то и то из ходя из среднего заработка? Ессесно он больше чем голый оклад.
в старой редакции для расчета среднего заработка (из которого и считаются БИР и пособие до 1,5 лет) было сказано так:
- по умолчанию ср.заработок определяется из заработка за 12 мес до месяца наступления страхового случая
- если в этих 12 месяцах не было периода, из которого рассчитывать, то нужно было брать период 12-ти месяцев, предшествующих этим 12-ти месяцам
- если и тогда не было заработка, то нужно было считать из оклада
и этот закон ФСС трактовала так, как я вам описала парой постов выше
-
Подскажите пожалуйста,если брак официально не зарегестрирован,а отцовство установлено,то единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС,должен получать отец по месту работы?Я домохозяйка.Я не могу получить в собесе?
-
Хранитель
Ольга, здравствуйте!
Вы мне очень помогли с пособием до 1,5 лет в 20011-м году (я подала на перерасчет по новым правилам и мне стали платить побольше). Помогите теперь, пожалуйста немного.
Ситуация такая:
1) я узнала, что беременна
2) дата последних М - 20.12, т.е. 30 недель я высчитала будет 18.07
3) первому ребенку 3 года исполняется 13.07.13 (это суббота, по идее я 15.07 должна выити на работу)
4) по каким годам считать, я спрашивать уже не буду (мне нужно по 2008-2009, в первый декрет пошла в мае 2010 и на работу не выходила, и как понимаю можно для расчета больничного и пособия до 1,5 лет заменить 2011-2012 на 2008-2009)
У меня вопрос, как мне правильно встать на учет в ЖК?
1) наврать немного про первый день последних М (но насколько немного...достаточно на 3 дня всего, чтобы с 15.07 был новый больничный...или его должны выписать в последний день отпуска по уходу за первым ребенком, т.е. в пятницу 12.07, а это уже хорошо врать придется, на неделю целую!)
2) или вот так сделать: 13.07 исполняется 3 года первому ребенку, это суббота, я на работу не выхожу, а с понедельника 15.07 я беру очередной отпуск, который, как я понимаю накапился за первый декрет в 140дней (около 10 дней, а мне нужно всего 3, т.к. с 18.07 я оформляю больничный по родам на второго ребенка).....и дадут ли мне отпуск всего на 3 дня, вот вопрос)....
3) третий вариатн, выйти на работу на эти три дня....и уйти с 18-го на больничный...чтобы на всякий случай у меня был доход в этот год) правда для расчета среднего, наверно ведь и выходные будут считаться, т.к. я официально с 13-го выйти должна и з/п за 3 дня будет не на 3 делиться, а на 5(...это я уже задумываюсь о расчете какого-нибудь следующего страхового случия (например потом больничный буду брать, когда со вторым ребенком отсижу)
Помогите, пожалуйста! Как выгоднее сделать....
Пи.си. правда сейчас с мужем обсуждаем мой выход на работу на полдня...т.к. и деньги не помешают и еще у меня 66000 имущественного вычета повисло, до декрета первого не успела добрать)...тогда пункт 3 отпадает сам собой...выгоднее тут не получится, за полдня он мне 10000 максимум заплатит(
Последний раз редактировалось mvm; 21.01.2013 в 12:01.
-
Сообщение от elbereth (leda)
в старой редакции для расчета среднего заработка (из которого и считаются БИР и пособие до 1,5 лет) было сказано так:
- по умолчанию ср.заработок определяется из заработка за 12 мес до месяца наступления страхового случая
- если в этих 12 месяцах не было периода, из которого рассчитывать, то нужно было брать период 12-ти месяцев, предшествующих этим 12-ти месяцам
Нет, 12 месяцев перед предыдущим страховым случаем , для отпуска по уходу предыдущим страх. случаем будет отпуск по БиР.
-
Мега-элита
подскажите пожалуйста вот у меня такая ситуация.
Муж прописан в городе, там же будет прописан и ребенок. У меня по паспорту городская прописка, но дом уже относиться к всевложску, но в паспорте у меня не штамп всволожска.
От меня потребуют форму 9 там написано одно а в паспорте другое, то я так понимаю мне могут и не оформить пособие. А муж может на себя может оформить пособие? если я буду получать до 1,5 лет тоже денюжку но только от работы