|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Элита
подскажите,пж, отпуск по уходу за ребенком начался в октябре 2012г., работодатель выплачивал пособие в ноябре, декабре-одинаковые суммы, а в январе 2013г. сумма уменьшилась на 250рэ-как такое может быть?
PS пособие высчитывалось по старым правилам (за 2010 и 2011г)
Как правильно воспитывать детей знаю только те, у кого их нет!!!
-
Активный участник
Подскажите, пожалуйста, если я начала получать пособие по уходу до 1,5 в 2012 г. по максимуму, то в 2013 мне его пересчитают? Доходов мне хватит и на новый размер пособия.
"С учетом норм части 1 статьи 11.2 и части 5.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 16241,14 рублей."
-
Старожил
Сообщение от Internet sapiens
Подскажите, пожалуйста, если я начала получать пособие по уходу до 1,5 в 2012 г. по максимуму, то в 2013 мне его пересчитают? Доходов мне хватит и на новый размер пособия.
"С учетом норм части 1 статьи 11.2 и части 5.1 статьи 14 Закона N 255-ФЗ предельный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2013 году составляет 16241,14 рублей."
Судя по всему нет, я вопрос задала выше почти такой же. Нужно выходить, а потом снова уходить в декрет, но почему- то бухгалтерия считает, что ФСС может потом эти суммы не признать и будет их организация платить из прибыли
-
Сообщение от Mashinka
Судя по всему нет, я вопрос задала выше почти такой же. Нужно выходить, а потом снова уходить в декрет, но почему- то бухгалтерия считает, что ФСС может потом эти суммы не признать и будет их организация платить из прибыли
Работодатель не может женщине отказывать в прерывании отпуска по уходу и выходе на работу, даже на 1 день. Это прямое нарушение трудовых прав, здесь придется не только разбираться с ГИТ, но возможно и в суде. А у ФСС работа такая - проверять и отказывать. Если ваш выход на 1 день день оформлен грамотно, со всеми заявлениями-приказами, то ФСС придраться не сможет. Здесь еще немаловажное значение имеет взаимооотношения бухгалтерии и ревизоров ФСС, если ваш бухгалтер знает законы и умеет отстаивать свое мнение, то все будет в порядке.
-
Сообщение от Меламори Блимм
Я пока не могу посчитать, ибо не помню точные суммы ЗП. Но разве пособие может стать меньше?
Может. Это другой страховой случай и расчетный период у него другой. Вам уже написали, что пособие по уходу за вторым ребенком в ситуации из декрета в декрет расчитывается не по среднему заработку как пособие по БиР, а по голому окладу. Так что у вас есть право пересчитать пособие по новым правилам с заменой годов, вдруг получится больше.
-
Элита
Ольга, подскажите пожалуйста, если я до конца 2012 года работала по совместительству в другой организации. Декретные мне будут рассчитываться в 2013 году. Могу ли я для расчета декретного больничного предоставить на основное место работы справку с работы по совместительству? И на что я могу сослаться?
-
Элита
Сообщение от Lylu
Может. Это другой страховой случай и расчетный период у него другой. Вам уже написали, что пособие по уходу за вторым ребенком в ситуации из декрета в декрет расчитывается не по среднему заработку как пособие по БиР, а по голому окладу. Так что у вас есть право пересчитать пособие по новым правилам с заменой годов, вдруг получится больше.
Я правильно поняла, что отпуск по БИР рассчитывается из среднего зароботка, а пособие по уходу из оклада? Просто в 2008 году оклад у меня был 12 тыс. Остальное-премия. в 2009 его подняли до 25 тыс. Премиальную часть просто уменьшили. Средний заработок был в 2008 году был 300 тыс. в 2009 тоже примерно 300 тыс. И если я буду просить рассчитать взяв 2008-2009 год. ТО пособие конечно будет меньше. Если бы они брали в рассчет сегодняшний мой оклад.. Бухгалтер сказала, что рассчитала по собие исходя из тарифной ставки-это и есть оклад.. Просто пока не поняла, не хочу сново звонить в бухгалтерию.. А может и позвонить, попросить посчитать и так и так, чтоб понять где больше получается?
Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
-
Старожил
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с марта 2010, в феврале ухожу в новый декрет. В прошлый раз заплатили по максимуму ( зп 35т), а как сейчас посчитают, если не писать никаких заявлений по замене годов? И еще не поняла, что значит отпуск по БИР рассчитывается из среднего зароботка, а пособие по уходу из оклада???
-
Элита
И еще.. Сейчас считают только по-новому? Но берут в расчет например года когда я реально работала? 2008г(300 тыс) 2009 год(300 тыс.) Например 600тыс./730 дней*30,4*40%. Тогда да, получается 10 тыс.
По старому не считают теперь? Ибо по-старому получалось больше. Я же больше получала.
-
Старожил
Сообщение от elbereth (leda)
дайте больше данных: даты первого и второго декретов, даты трудоустройства
по общему правилу: для БИРа, начинающегося в 2013-м берут средний заработок за 2011-2012 года и по нему считают пособие
если в этих годах был другой БИР, то женщина может по своему желанию заменить такие года на любые другие (если в них она работала у других работодателей, нужна от них справка по специальной форме)
С первым ребенком вышла в декрет в декабре 2010 года. Со вторым, если все в порядке будет, выйду в июне 2013. Работаю с 2006 года в одной огранизации. Скажите если я вышла в декркт декабре в 2010, то в расчет будут браться средний заработок за 2011-2012 или нет?