|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
ripe with decay
Вечером постараюсь.
Какие таблетки - для меня даже мысль о сохранении шпона из области фантастики.
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Чихуа - я, наверное,что-то не усвоила из последнего, показанного вами- после тонировки- что сверху? лак, воск или
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
а что кроме кисти-валика бывает
у меня была очень качественная морилка английская- практически без запаха, и прекрасна в эксплуатации- как показали годы,
но сейчас здесь ее уже нет
-
Элита
Сообщение от Kru
а что кроме кисти-валика бывает
краскопульт, той или иной ценовой категории
просто пользуйтесь водной морилкой, она для нас-новичков предпочтительней
-
ripe with decay
Сообщение от Чихуа
. кроме как Хрень Вонючая иначе расшифрована быть не может
Да-да, жуткая вещь
Личное подано ... в духе трактирной меланхолии... Фильм - окрошка...
-
Сообщение от Арна
Да, Алексей прекрасный мастер!
Сообщение от Мэри К.
Всем привет!
Я с вопросом-просьбой. Нам надо сделать сундук для прихожей. Высотой 500, шириной 800. Делать хочу из сосны, чтобы потом покрыть белым лаком. Так вот, КАК его делать. Маргофея, это в первую очередь к Вам вопрос!))) Только мне нужно оооч подробно все. Какие доски покупать, как скреплять, в какой последова ельности.
может из мебельных щитов?
Сообщение от Чихуа
ну и вопросик! а не проще, если размеры не жестко заданы, найти старый сундук и забелить?
доски покупать обрезные, строганные, не тоньше 20-ки, собрать в щит, скреплять можно на "ласточкин хвост", "в полдерева", на шип, на мебельный уголок, на брусок...... нет,тут советов на учебник для ПТУ .... пусть лучше Маргоша отдувается
иногда как посмотришь СКОЛЬКО стоят эти сундуки - мамадорохая
Сообщение от Мэри К.
Оооо, старый сундук...шикарно. Но дело в том, что прихожая до 1/3 стены будет зашита досками и тоже забелена (дома животные, поэтому этот вариант выбран, как самый практичный)...."за то дешево, надежно и практично"))))) Дверь входная тоже массив забеленый. Ну вот и сундук вижу в тон всему этому безобразию. А на него пара подушек для сидения.
Ласточкин хвост....в полдерева....Чихуа....это как в анекдоте про студентоа "во валит, гад"))))))
как у вас животные? коты очень любят драть дерево не покрытое лаком или краской на морилку им плевать )))
Сообщение от Чихуа
о! это же прям рядом со мной
Сообщение от Чихуа
Спасибо, девочки, за добрые слова! требую прекратить восхваления собачонки! вот если бы я его сам из кучи досок сделал, вот это был бы фурор...а так, надеюсь, что не сильно испортил чужую красоту . "не сотвори себе кумира!" (с)
да ладно! наслаждайтесь
-
Сообщение от Orly
У меня опять печалька. Мало того, что краска (Эмпайр) какая-то противная и глянцевая оказалась, да еще и цвет не подошел. Покрасила одну ножку и маленький кусочек и прям фу-фу-фу, противно смотреть, как в больнице А в магазине казалась такой симпатичной "слоновой костью".
Я предупреждала о такой возможности. И что все этим эмпайром восхищаются?
Слоновая кость коварный цвет. Попробуйте сами наколеровать.
Сообщение от kressy
Спасибо! Красила акрилом. Сначала интерферентной краской "медь", потом подмазывала бронзой, золотом и серебром. Сверху лак Кива. Наносила краски сухой синтетической кистью и губками
Здорово рама получилась! А интерферентный это что за эффект получается?
Стол забрала, спасибо!
Сообщение от Чихуа
Спасибо, девочки, за добрые слова! требую прекратить восхваления собачонки! вот если бы я его сам из кучи досок сделал, вот это был бы фурор...а так, надеюсь, что не сильно испортил чужую красоту . "не сотвори себе кумира!" (с)
Вот только похвалить собралась.
Как раз вчера наткнулась. Из кучи досок. Да, подумала я, куда мне со своим шкафом из сосновых щитов.
-
Сообщение от Мэри К.
Всем привет!
Я с вопросом-просьбой. Нам надо сделать сундук для прихожей. Высотой 500, шириной 800. Делать хочу из сосны, чтобы потом покрыть белым лаком. Так вот, КАК его делать. Маргофея, это в первую очередь к Вам вопрос!))) Только мне нужно оооч подробно все. Какие доски покупать, как скреплять, в какой последова ельности.
Из досок?
Вот сохранила себе пример конструкции сундука. В принципе можно сделать из щита и обвесить планками-рейками для достоверности.
Сначала найдите картинку того, что хотелось бы видеть, потом будем думать над упрощением конструкции.
Я делала ящик для игрушек из соснового щита, собирала на сквозных шкантах с клеем, дно из фанеры. Потом обвесила-закрыла по периметру планками.