|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Чихуа
По заявкам нашей Северо-американской рукодельной резидентуры , реставрационная мастерская "Chihua antique"(tm) представляет
Дано: полубуфет-поставец, дуб, конец 19 века. Состояние - утрачена финальная часть, убитый шпон на большой столешнице, расколотая филенка одной из дверец. По сумме баллов - уверенная тройка! Был приобретен в садоводстве под Ломоносовом у молодой пары, решившей сбежать от городской суеты на круглогодичное поселение. Стоял у печки-мазанки, весь грустный и в копоти .... правда на нем стоял профессиональный принтер, по стоимости превышающий все надворные постройки . Ребята с радостью обменяли предмет на денежный эквивалент набора отделочных материалов для ремонта комнаты и любезно согласились организовать доставку до квартиры . До сих пор вспоминаем их добрым словом! Пусть у них все будет хорошо!
Мда, это называется Сама напросилась... Только-только отошла от буфета, тут полубуфет всплывает.
У вас золотые руки, потрясающее терпение и талант!
А как вы цвета подбираете? К тону патефонницы у вас отлично подобран мрамор, или тон к мрамору, я еще тогда обратила внимание. Вы уже три работы показали, у вас везде разные тона. Вы с самого начала видете предмет в таком цвете, или видение приходит во время работы, или просто наугад так талантливо получается, или что?
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Ветеран
У нас тут недалеко вот такая вещь продается, я ее вчера увидела, сразу о Чихуа подумала. Красивая конечно, но столько завитков там, я как подумаю, что каждый нужно отчистить, проморить, аж дурно становится. Повезло мне таки, что я ровные линии люблю.
http://houston.craigslist.org/atq/4169074813.html
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Этожемать
Сообщение от Чихуа
Реставрационные работы:
- мойка, чистка, пылесошенье...
- разборка всего, что можно разобрать
- размывка старого покрытия...все уже знают как и чем
- столярка: склейка филенки и удаление неремонтопригодного шпона со столешки
- тонировка (неводная морилка "мокко" НовБытХим)
хронологию сервер, как всегда, перепутал но, думаю, по содержанию понятно что за чем шло
Ах, какая красота. Но мне в "орехе" больше нравилось. Но это мои личные пристрастия.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Элита
У меня опять печалька. Мало того, что краска (Эмпайр) какая-то противная и глянцевая оказалась, да еще и цвет не подошел. Покрасила одну ножку и маленький кусочек и прям фу-фу-фу, противно смотреть, как в больнице А в магазине казалась такой симпатичной "слоновой костью".
- Ведьму сжечь!!!
- Но.... она же такая красивая...
- Хорошо. Но потом сжечь.
-
Небожитель
Сообщение от Jamie
С разными корзинами даже лучше, на мой взгляд, естественней как то.
Красиво получилось, очень!
Хоть куда можно, везде интересный акцент получится. А как красили, не можете рассказать?
Спасибо! Красила акрилом. Сначала интерферентной краской "медь", потом подмазывала бронзой, золотом и серебром. Сверху лак Кива. Наносила краски сухой синтетической кистью и губками
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Наш человек
Посмотрите какая интересная мебель - не сочтут за рекламу-то? https://boomstarter.ru/projects/tisk...icheskiy_lyuks
Тогда потру...
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
Чихуа такой молодец, такой молодец прям ваще! произвел фурор у барышень
Сообщение от drugova
А, вообще, преклоняюсь
Сообщение от Сюрр
Спасибо, девочки, за добрые слова! требую прекратить восхваления собачонки! вот если бы я его сам из кучи досок сделал, вот это был бы фурор...а так, надеюсь, что не сильно испортил чужую красоту. "не сотвори себе кумира!" (с)
Сообщение от Kru
а вы только для себя делаете мне очень понравилась тонировка внутри- сама не додумалась бы
исключительно для себя! даже и не думайте об этом!
тонировку внутри сам первый раз на этом предмете встретил. Причем, что необычно, внутри она "красное дерево" (фото не передает), хотя логично было весь поставец сделать "красным", а нутрянку в орех.... видимо скреативил стОляр в свое время
Сообщение от Jamie
Мда, это называется Сама напросилась... Только-только отошла от буфета, тут полубуфет всплывает.У вас золотые руки, потрясающее терпение и талант!
А как вы цвета подбираете? К тону патефонницы у вас отлично подобран мрамор, или тон к мрамору, я еще тогда обратила внимание. Вы уже три работы показали, у вас везде разные тона. Вы с самого начала видете предмет в таком цвете, или видение приходит во время работы, или просто наугад так талантливо получается, или что?
Спасибо! Мрамор удалось подобрать к тону (спасибо моему "каменщику"!). общий тон подбирается к уже имеемым мебелям, а что тон разный, так это последствия экспериментов с разными ЛКМ . Сейчас остановился на "патефонно-трюмошном" тоне и технологии нанесения, "искать себя" больше не хочу (хотя меня за это и осудят ).
Сообщение от Jamie
У нас тут недалеко вот такая вещь продается, я ее вчера увидела, сразу о Чихуа подумала. Красивая конечно, но столько завитков там, я как подумаю, что каждый нужно отчистить, проморить, аж дурно становится. Повезло мне таки, что я ровные линии люблю.
А Вы умеете быть жестокой! какая красота! за 125 баксов! приступ тошнотворной низменной зависти охватил и меня!
дык Вы же не каждый завиток ватной палочкой работать будете... смывкой кистью, морилкой губкой....сохран отличный,за пару теплых деньков выведите под финишную! и не надо стыдливо прикрывать свою ленность любовью к прямым линиям! все у Вас получится! а если его позолотить, да пройтись краской от "тети Ани Слон" ... Господи! Что я пишу!? ацкий ЛВ доведет меня!!!
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от drugova
У меня комод томится в ожидании расставания со столешным шпоном.
если шпон дубовый и обкладка столешки достаточно толстая (высокая), могу подсказать один трюк, который позволит столешке остаться под шпоном
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
если шпон дубовый и обкладка столешки достаточно толстая (высокая), могу подсказать один трюк, который позволит столешке остаться под шпоном
Подсказывайте! Мы все послушаем!
-
Наш человек
Всем привет!
Я с вопросом-просьбой. Нам надо сделать сундук для прихожей. Высотой 500, шириной 800. Делать хочу из сосны, чтобы потом покрыть белым лаком. Так вот, КАК его делать. Маргофея, это в первую очередь к Вам вопрос!))) Только мне нужно оооч подробно все. Какие доски покупать, как скреплять, в какой последова ельности.