|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rosie
А ценные это какие например? А то без регистрации не видно.
Я поэтому и купила, что без регистрации не видно
Шерстила сайты такого типа.
Ценные - это на спеллинг, очень много разных. Математические тоже ничего, некоторые очень увлекают, несмотря на то, что надо быстро решать. За такие деньги вполне, кмк. Много не собираюсь давать ей там зависать.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Сделайте из подручных средств - пользы больше и интереснее.
А вообще производственные линии для детей - очень высокий уровень абстракции. Зачем?
Некоторым детям очень нравится. Мой тоже лет с 4 фильмы типа "Как это работает" предпочитал мультикам. К 10 вкус у него немного подпортился), и мультиков стал смотреть больше, но всякие документальные технофильмы все равно очень любит и чатенько предпочитает их развлекательным фильмам. Всякие игрушки - типа конструирования механизмов - тоже хит. Жалко их не так много хороших. Из подручных материалов что-то собирает, но честно говоря, возможности довольно ограниченны в этом, т.к. хочется механизмов посложнее, а это это большая заморочка для мамы)
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Уровень абстракции у нас и есть очень высокий, даже близко не по возрасту, он всегда таким был. Но это не мешает быть детсадовкой
Вот видите, Вы это как комплимент восприняли, а я как ограничение детское, которое не позволяет с ними изучать производство полноценно. А играть в него методично - время на ветер.
Уровень абстракции высокий - как раз по возрасту. Взрослые дяди и тети способны влезть в технические детали конкретных узлов конкретных механизмов )))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Хранитель
Химерра, так я тоже эти фильмы показываю.
Но собирать производственную линию мне в голову не приходило...
Пока.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Химерра, так я тоже эти фильмы показываю.
Но собирать производственную линию мне в голову не приходило...
Пока.
подозреваю, что с Солкси немного разный смысл вкладываете в понятие "собрать производственную линию"))
-
Наш человек
Я все жду, когда ЦОДИВ вернет прежний вид подготовительных вопросов, а оказалось, никто ничего исправлять не собирается(((
Нам так очень неудобно.
Расстроена напрочь.
И новый сайт хуже прежнего.
-
Мега-элита
Сообщение от Уголок
Я все жду, когда ЦОДИВ вернет прежний вид подготовительных вопросов, а оказалось, никто ничего исправлять не собирается(((
Нам так очень неудобно.
Расстроена напрочь.
И новый сайт хуже прежнего.
В смысле - не собирается?! Вы им звонили по этому вопросу или предполагаете?
-
Наш человек
Сообщение от Winterfell
объясню. Я так поздно начала искать школу, потому что бегала оформляла личное дело. Сдали итоговую аттестацию в 2 школах, половину в одной и так получилось , половину в другой. Ни одна школа мне не хотела ставить запись переведена в 8 класс, а в другие школы без этой записи не брали на СО. Я приехала в РОНО, мне сказали, а как вы так умудрились в 2 школах сдавать, все правильно вам говорят, идите пересдавайте одну из половин в одной школе, и тогда они вам проставят итоговые оценки. Поэтому я теперь все досконально спрашиваю.
это были 2 "дворовые" школы?
а как к ним цодив относится? вы планируете его тоже "делить" с какой-то второй школой?
(на моей памяти так тут еще никто не делал)
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Сообщение от Тиран
Вот видите, Вы это как комплимент восприняли, а я как ограничение детское, которое не позволяет с ними изучать производство полноценно. А играть в него методично - время на ветер.
Уровень абстракции высокий - как раз по возрасту. Взрослые дяди и тети способны влезть в технические детали конкретных узлов конкретных механизмов )))
Да я знаю, что у вас все, что "играть" - время на ветер. И биологией нельзя играть, и физикой, и остальным. Нормально надо учиться, по возрасту (с).
А я думаю, что играть - это самое эффективное. В игре дети могут непринужденно горы информации запомнить и освоить кучу разных полезных навыков. Только вот требуется очень высокая квалификация от придумщика игр. И потом ещё играть с ребенком в процессе, а это очень энергоемкое занятие.
Моя вроде уже давно в Драгонбокс не играет, а до сих пор оттуда некоторыми приемчиками пользуется.
Насчёт способности понимать абстракции - так это строго врожденное. Дети такого типа кое-какие учебные вещи понимают мгновенно. И это на самом деле очень удобно
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Девушки, напишу еще раз. Так как н кто не прокомментировал.
Если никому не надо - без проблем.
Но я думаю, что я не доходчиво написала, а как попало.
Есть программа, называется CodeMonkey. Тем бесплатно пробные 2 недели ( нам на неделю хватило без напряга), потом самый дешевый пакет (я взяла) - 39 долл в год.
Нужно запрограммировать обезьянку, чтобы она собирала бананы. Дети пишут реальный код! Очень продумано и интересно.
Сыну, почти 10, все понятно, легко, но может подумать.
Дочка, 8 лет, задумывается глубоко, блондинкО. В общем, думаю. Потратила на зря деньги. Там еще много заданий параллельно, плюс анимации можно делать и т.п. Пока еще все не посмотрели, но 3 долл в месяц мне кажется не суммой.
На из сайте есть видео. Пробуйте, кого интересует. Как альтернатива скрэтчу для детей, которые любят в более игровой форме.
Кстати, о скрэтч
Мы ввязались в гос программу, бесплатно. Несколько уровней, лекции и задания он-лайн (заодно язык прокачаем) для детей от 8 до 16. В конце вообще РНР. Выполнили пока 1 курс. Обещают какие-то сертификаты даже. Контрольные вопросы он-лайн, на Время. Контрольная работа - 2 часа.
Это сын у меня.
теретически очень интересно, но на практике в наших обстоятельствах времени нет)
Старшему надо весной в школу поступать, так что есть чем заняться в свободное от путешествий время. Да и вообще, летом я брала ему курс по программированию, классный, 5 дней с утра до вечера. Не скратч уже конечно... Ребёнок ходил, нравилось, но так чтобы прям очень очень и твоё, ну нет такого. Мальчишки там взахлёб можно сказать занимались, и дома продолжали, а мой ну вот более чем спокойно относится. Так что мы не углубляемся в данную тему. Какие то основы он освоил, в школе был скратч лет в 8, ну и так, то там, то здесь, но не особо актуально нам.
Мелкой, в 5 с половиной, рано наверное?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy