Страница 466 из 4280 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Norry , на сообщение « Да бросьте, нам бы такой пляж под... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Маня радует, что пока я спала, никто спорить не надумал. Т.е. Все-таки понимание того, что ребенок будет писать нормально есть у нас.
    Рози, я с вами в отстающие
    ))

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да бросьте, нам бы такой пляж под боком, мы бы все там были. Но пописАть 5 минут, если маме приятно, тоже ничего страшного))))
    ПописАть с детьми я пока не умею, ну может потом это будет. Я зато по карточкам с буквами могу игру провести (там на карточках написано как))), вот тут у нас отклик сейчас имеется. Ну и роботику могу провести. И рисование
    …И фото))) К предыдущему разговору - сама учила фотографию на курсах, детям передаю в устном виде, точнее сразу на практике. Поэтому насчет учебных пособий не знаю.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сейчас по английскому ввели новый элемент - переписывание куска текста. Я ещё больше укрепилась в мысли, что курсив не нужен.

Пока жду выработки резвого переписывания. Чтобы раз - и готово
    А что именно укрепило вас в этой мысли?

3. ответ для Rosie , на сообщение « А что именно укрепило вас в этой мысли? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    А что именно укрепило вас в этой мысли?

Нормально быстро пишет.

Собираюсь высвободившееся время потратить на физики-биологии. Вероятность попадания в англоязычную школу видится микроскопической.

Да и там тоже все равно курсивом редко пишут. Каллиграфия ни на каких языках не привлекает.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Девушки, напишу еще раз. Так как н кто не прокомментировал.
    Если никому не надо - без проблем.
    Но я думаю, что я не доходчиво написала, а как попало.

Есть программа, называется CodeMonkey. Тем бесплатно пробные 2 недели ( нам на неделю хватило без напряга), потом самый дешевый пакет (я взяла) - 39 долл в год.
    Нужно запрограммировать обезьянку, чтобы она собирала бананы. Дети пишут реальный код! Очень продумано и интересно.
    Сыну, почти 10, все понятно, легко, но может подумать.
    Дочка, 8 лет, задумывается глубоко, блондинкО. В общем, думаю. Потратила на зря деньги. Там еще много заданий параллельно, плюс анимации можно делать и т.п. Пока еще все не посмотрели, но 3 долл в месяц мне кажется не суммой.

На из сайте есть видео. Пробуйте, кого интересует. Как альтернатива скрэтчу для детей, которые любят в более игровой форме.

Кстати, о скрэтч
    Мы ввязались в гос программу, бесплатно. Несколько уровней, лекции и задания он-лайн (заодно язык прокачаем) для детей от 8 до 16. В конце вообще РНР. Выполнили пока 1 курс. Обещают какие-то сертификаты даже. Контрольные вопросы он-лайн, на Время. Контрольная работа - 2 часа.
    Это сын у меня.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что-то мне кажется, что если ребёнок захочет и будут способности - то программирование вполне 12-13 лет ждёт. Поэтому я для своей даже не рассматриваю никаких таких игрищ.

Ну поправьте меня, если я не права. В этой области есть что-то важное, что лучше в 8 лет начать осваивать?

Вот был бы тренажер по руководству производством колбасы, моя бы сутками играла.

Наш человек Аватар для AnnyG

Девушки, напишу еще раз. Так как н кто не прокомментировал.
    Если никому не надо - без проблем.
    Но я думаю, что я не доходчиво написала, а как попало.

Есть программа, называется CodeMonkey. Тем бесплатно пробные 2 недели ( нам на неделю хватило без напряга), потом самый дешевый пакет (я взяла) - 39 долл в год.
    Нужно запрограммировать обезьянку, чтобы она собирала бананы. Дети пишут реальный код! Очень продумано и интересно.
    Сыну, почти 10, все понятно, легко, но может подумать.
    Дочка, 8 лет, задумывается глубоко, блондинкО. В общем, думаю. Потратила на зря деньги. Там еще много заданий параллельно, плюс анимации можно делать и т.п. Пока еще все не посмотрели, но 3 долл в месяц мне кажется не суммой.

На из сайте есть видео. Пробуйте, кого интересует. Как альтернатива скрэтчу для детей, которые любят в более игровой форме.

Кстати, о скрэтч
    Мы ввязались в гос программу, бесплатно. Несколько уровней, лекции и задания он-лайн (заодно язык прокачаем) для детей от 8 до 16. В конце вообще РНР. Выполнили пока 1 курс. Обещают какие-то сертификаты даже. Контрольные вопросы он-лайн, на Время. Контрольная работа - 2 часа.
    Это сын у меня.
    Нам было бы интересно, но катастрофически не хватает времени на то, на что уже записались и оплатили. Так что пока пас.

Вот был бы тренажер по руководству производством колбасы, моя бы сутками играла.
    Есть такой. Называется Powersim ))))

Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Тиран , на сообщение « Есть такой. Называется Powersim :))))))... »
    Живу я здесь

Есть такой. Называется Powersim ))))

Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.

Погуглила слегка, что это. Это про бизнес-стратегии?

Нам-то нужно инженерное что-то, где можно было бы разрабатывать конструкцию механизма, потом рецептуру, а дальше запустить весь процесс от начала до конца. И радоваться. Пока фанатеет от передач типа Из чего это сделано.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Солкси - Powersim - это для взрослых дядек программа-симулятор бизнес-процессов и управленческих воздействий. Такая кибернетическая среда, которую сам программируешь и задаешь значения, а потом "играешься" - смотришь как ведет себя система - бизнес.
    Для детей не знаю такого.

А про "разработку конструкции механизма", надеюсь, Вы шутите. Для этого школу нужно закончить для начала ))))

10. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси - Powersim - это для взрослых... »
    Живу я здесь

А про "разработку конструкции механизма", надеюсь, Вы шутите. Для этого школу нужно закончить для начала ))))
    Лего собирают без окончания школы. Вот бы что-то такое про производство.

Приставил измельчитель к мешалке, дальше наполнитель, к ним транспортировочный конвейер с фасовочным механизмом. Ну или что-то типа того И сначала пихаешь сырье, а на выходе чтобы продукт. У нас ещё отсмотрены все серии Галилео Производство.

На сладкое разбираем ролики типа про M@M's WORLD (кстати, всем рекомендую посмотреть, любопытно). Товароведение тоже нравится.

Страница 466 из 4280 « Первая 3664164564624634644654664674684694704765165669661466 Последняя »