|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Маня радует, что пока я спала, никто спорить не надумал. Т.е. Все-таки понимание того, что ребенок будет писать нормально есть у нас.
Рози, я с вами в отстающие
))
Сообщение от Norry
Да бросьте, нам бы такой пляж под боком, мы бы все там были. Но пописАть 5 минут, если маме приятно, тоже ничего страшного))))
ПописАть с детьми я пока не умею, ну может потом это будет. Я зато по карточкам с буквами могу игру провести (там на карточках написано как))), вот тут у нас отклик сейчас имеется. Ну и роботику могу провести. И рисование
…И фото))) К предыдущему разговору - сама учила фотографию на курсах, детям передаю в устном виде, точнее сразу на практике. Поэтому насчет учебных пособий не знаю.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Мы сейчас по английскому ввели новый элемент - переписывание куска текста. Я ещё больше укрепилась в мысли, что курсив не нужен.
Пока жду выработки резвого переписывания. Чтобы раз - и готово
А что именно укрепило вас в этой мысли?
-
Сообщение от Rosie
А что именно укрепило вас в этой мысли?
Нормально быстро пишет.
Собираюсь высвободившееся время потратить на физики-биологии. Вероятность попадания в англоязычную школу видится микроскопической.
Да и там тоже все равно курсивом редко пишут. Каллиграфия ни на каких языках не привлекает.
-
Хранитель
Девушки, напишу еще раз. Так как н кто не прокомментировал.
Если никому не надо - без проблем.
Но я думаю, что я не доходчиво написала, а как попало.
Есть программа, называется CodeMonkey. Тем бесплатно пробные 2 недели ( нам на неделю хватило без напряга), потом самый дешевый пакет (я взяла) - 39 долл в год.
Нужно запрограммировать обезьянку, чтобы она собирала бананы. Дети пишут реальный код! Очень продумано и интересно.
Сыну, почти 10, все понятно, легко, но может подумать.
Дочка, 8 лет, задумывается глубоко, блондинкО. В общем, думаю. Потратила на зря деньги. Там еще много заданий параллельно, плюс анимации можно делать и т.п. Пока еще все не посмотрели, но 3 долл в месяц мне кажется не суммой.
На из сайте есть видео. Пробуйте, кого интересует. Как альтернатива скрэтчу для детей, которые любят в более игровой форме.
Кстати, о скрэтч
Мы ввязались в гос программу, бесплатно. Несколько уровней, лекции и задания он-лайн (заодно язык прокачаем) для детей от 8 до 16. В конце вообще РНР. Выполнили пока 1 курс. Обещают какие-то сертификаты даже. Контрольные вопросы он-лайн, на Время. Контрольная работа - 2 часа.
Это сын у меня.
-
Что-то мне кажется, что если ребёнок захочет и будут способности - то программирование вполне 12-13 лет ждёт. Поэтому я для своей даже не рассматриваю никаких таких игрищ.
Ну поправьте меня, если я не права. В этой области есть что-то важное, что лучше в 8 лет начать осваивать?
Вот был бы тренажер по руководству производством колбасы, моя бы сутками играла.
-
Наш человек
Сообщение от Тиран
Девушки, напишу еще раз. Так как н кто не прокомментировал.
Если никому не надо - без проблем.
Но я думаю, что я не доходчиво написала, а как попало.
Есть программа, называется CodeMonkey. Тем бесплатно пробные 2 недели ( нам на неделю хватило без напряга), потом самый дешевый пакет (я взяла) - 39 долл в год.
Нужно запрограммировать обезьянку, чтобы она собирала бананы. Дети пишут реальный код! Очень продумано и интересно.
Сыну, почти 10, все понятно, легко, но может подумать.
Дочка, 8 лет, задумывается глубоко, блондинкО. В общем, думаю. Потратила на зря деньги. Там еще много заданий параллельно, плюс анимации можно делать и т.п. Пока еще все не посмотрели, но 3 долл в месяц мне кажется не суммой.
На из сайте есть видео. Пробуйте, кого интересует. Как альтернатива скрэтчу для детей, которые любят в более игровой форме.
Кстати, о скрэтч
Мы ввязались в гос программу, бесплатно. Несколько уровней, лекции и задания он-лайн (заодно язык прокачаем) для детей от 8 до 16. В конце вообще РНР. Выполнили пока 1 курс. Обещают какие-то сертификаты даже. Контрольные вопросы он-лайн, на Время. Контрольная работа - 2 часа.
Это сын у меня.
Нам было бы интересно, но катастрофически не хватает времени на то, на что уже записались и оплатили. Так что пока пас.
-
Хранитель
Вот был бы тренажер по руководству производством колбасы, моя бы сутками играла.
Есть такой. Называется Powersim ))))
Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Есть такой. Называется Powersim ))))
Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.
Погуглила слегка, что это. Это про бизнес-стратегии?
Нам-то нужно инженерное что-то, где можно было бы разрабатывать конструкцию механизма, потом рецептуру, а дальше запустить весь процесс от начала до конца. И радоваться. Пока фанатеет от передач типа Из чего это сделано.
-
Хранитель
Солкси - Powersim - это для взрослых дядек программа-симулятор бизнес-процессов и управленческих воздействий. Такая кибернетическая среда, которую сам программируешь и задаешь значения, а потом "играешься" - смотришь как ведет себя система - бизнес.
Для детей не знаю такого.
А про "разработку конструкции механизма", надеюсь, Вы шутите. Для этого школу нужно закончить для начала ))))
-
Сообщение от Тиран
А про "разработку конструкции механизма", надеюсь, Вы шутите. Для этого школу нужно закончить для начала ))))
Лего собирают без окончания школы. Вот бы что-то такое про производство.
Приставил измельчитель к мешалке, дальше наполнитель, к ним транспортировочный конвейер с фасовочным механизмом. Ну или что-то типа того И сначала пихаешь сырье, а на выходе чтобы продукт. У нас ещё отсмотрены все серии Галилео Производство.
На сладкое разбираем ролики типа про M@M's WORLD (кстати, всем рекомендую посмотреть, любопытно). Товароведение тоже нравится.