Страница 467 из 4280 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Сделайте из подручных средств - пользы больше и интереснее.
    А вообще производственные линии для детей - очень высокий уровень абстракции. Зачем?

Из того же лего можно сделать цех, конвейер, транспорт.. Из других подручных материалов тоже. Всё равно же не настоящее производство, поэтому неважно из чего делать)) Руками - оч хорошо для такого возраста, не обязательно в цифре.

Еще есть документальный фильм про компанию Лего. Правда больше фокус на бизнесе и разработке новых моделей, и меньше о производстве. И второй фильм посвящен новогоднему периоду в компании))

3. ответ для Тиран , на сообщение « Есть такой. Называется Powersim :))))))... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Есть такой. Называется Powersim ))))

Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.
    А одна мама в теме наоборот отложила программирование чтоб не алгоритмизировать детский мозг раньше времени, если я правильно помню.
    Интересно, вот противоположные взгляды.

4. ответ для MamaAndrew , на сообщение « Мы так учились в прошлом году... К... »
    Наш человек Аватар для Winterfell

Цитата Сообщение от MamaAndrew Посмотреть сообщение
    Мы так учились в прошлом году... К обычной районной школе были прикреплены. У нас, помню, только за первую четверть 12 контрольных было! Это 1 класс))) Плюс обязали все их классные работы в тетрадях писать и потом сдавать на проверку (учительница пересылала ВК фото тетрадей детей с классными работами). Та ещё запара... И полное отсутствие свободы. С этого года перешли в ЦОДИВ)))
    Кстати, школы мы никакие не обзванивали. РОНО само направило в эту школу - сказали, что в нашем районе только она берёт СО. Правда, там в началке мы тоже были первыми в истории))) В средней школе ещё парочка имелась.
    Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не знаете, они в итоге получили лицензию? Раньше были прикреплены к 277, год назад отказались. Пишут, что потом обычные школы не принимают их справки.
    CARPE DIEM!

5. ответ для Winterfell , на сообщение « Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не... »

Цитата Сообщение от Winterfell Посмотреть сообщение
    Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не знаете, они в итоге получили лицензию? Раньше были прикреплены к 277, год назад отказались. Пишут, что потом обычные школы не принимают их справки.
    Почему не принимают? Вон мамамальчиков перевела в очную школу.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Сделайте из подручных средств - пользы больше и интереснее.
    А вообще производственные линии для детей - очень высокий уровень абстракции. Зачем?
    А мы уже делали кое-что. Но возни слишком много для меня. Из готового сложить было бы неплохо.

Уровень абстракции у нас и есть очень высокий, даже близко не по возрасту, он всегда таким был. Но это не мешает быть детсадовкой

Купила доступ на месяц на abcya.com. Любопытно стало, что там.

Наш человек Аватар для Winterfell

Цитата Сообщение от Мурысь Посмотреть сообщение
    Почему не принимают? Вон мамамальчиков перевела в очную школу.
    объясню. Я так поздно начала искать школу, потому что бегала оформляла личное дело. Сдали итоговую аттестацию в 2 школах, половину в одной и так получилось , половину в другой. Ни одна школа мне не хотела ставить запись переведена в 8 класс, а в другие школы без этой записи не брали на СО. Я приехала в РОНО, мне сказали, а как вы так умудрились в 2 школах сдавать, все правильно вам говорят, идите пересдавайте одну из половин в одной школе, и тогда они вам проставят итоговые оценки. Поэтому я теперь все досконально спрашиваю.
    CARPE DIEM!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Так вот, на abcya сплошные игры. До 5gr. Стоит 6.99, карту Сбера свободно принимают.

Делятся на категории.

Некоторые исключительно ценные. Но есть и совсем идиотские, но азартные, из-за которых свободно ребёнку не разрешишь там поиграть.

9. ответ для Winterfell , на сообщение « Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Winterfell Посмотреть сообщение
    Хм, не слышала, чтобы справки не принимали... Лицензия у них есть, аккредитации пока нет.

10. ответ для Солкси , на сообщение « Так вот, на abcya сплошные игры. До... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так вот, на abcya сплошные игры. До 5gr.

Делятся на категории.

Некоторые исключительно ценные. Но есть и совсем идиотские, но азартные, из-за которых свободно ребёнку не разрешишь там поиграть.
    А ценные это какие например? А то без регистрации не видно.

Страница 467 из 4280 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »