|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сделайте из подручных средств - пользы больше и интереснее.
А вообще производственные линии для детей - очень высокий уровень абстракции. Зачем?
-
с Марса
Из того же лего можно сделать цех, конвейер, транспорт.. Из других подручных материалов тоже. Всё равно же не настоящее производство, поэтому неважно из чего делать)) Руками - оч хорошо для такого возраста, не обязательно в цифре.
Еще есть документальный фильм про компанию Лего. Правда больше фокус на бизнесе и разработке новых моделей, и меньше о производстве. И второй фильм посвящен новогоднему периоду в компании))
-
с Марса
Сообщение от Тиран
Есть такой. Называется Powersim ))))
Нет, может подождать до 12. Я выбрала стратегию не ждать. Для меня алглритмизация и формализация мышления важна.
А одна мама в теме наоборот отложила программирование чтоб не алгоритмизировать детский мозг раньше времени, если я правильно помню.
Интересно, вот противоположные взгляды.
-
Наш человек
Сообщение от MamaAndrew
Мы так учились в прошлом году... К обычной районной школе были прикреплены. У нас, помню, только за первую четверть 12 контрольных было! Это 1 класс))) Плюс обязали все их классные работы в тетрадях писать и потом сдавать на проверку (учительница пересылала ВК фото тетрадей детей с классными работами). Та ещё запара... И полное отсутствие свободы. С этого года перешли в ЦОДИВ)))
Кстати, школы мы никакие не обзванивали. РОНО само направило в эту школу - сказали, что в нашем районе только она берёт СО. Правда, там в началке мы тоже были первыми в истории))) В средней школе ещё парочка имелась.
Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не знаете, они в итоге получили лицензию? Раньше были прикреплены к 277, год назад отказались. Пишут, что потом обычные школы не принимают их справки.
-
с орбиты
Сообщение от Winterfell
Я уже тоже согласна на ЦОДИВ. А вы не знаете, они в итоге получили лицензию? Раньше были прикреплены к 277, год назад отказались. Пишут, что потом обычные школы не принимают их справки.
Почему не принимают? Вон мамамальчиков перевела в очную школу.
-
Сообщение от Тиран
Сделайте из подручных средств - пользы больше и интереснее.
А вообще производственные линии для детей - очень высокий уровень абстракции. Зачем?
А мы уже делали кое-что. Но возни слишком много для меня. Из готового сложить было бы неплохо.
Уровень абстракции у нас и есть очень высокий, даже близко не по возрасту, он всегда таким был. Но это не мешает быть детсадовкой
Купила доступ на месяц на abcya.com. Любопытно стало, что там.
-
Наш человек
Сообщение от Мурысь
Почему не принимают? Вон мамамальчиков перевела в очную школу.
объясню. Я так поздно начала искать школу, потому что бегала оформляла личное дело. Сдали итоговую аттестацию в 2 школах, половину в одной и так получилось , половину в другой. Ни одна школа мне не хотела ставить запись переведена в 8 класс, а в другие школы без этой записи не брали на СО. Я приехала в РОНО, мне сказали, а как вы так умудрились в 2 школах сдавать, все правильно вам говорят, идите пересдавайте одну из половин в одной школе, и тогда они вам проставят итоговые оценки. Поэтому я теперь все досконально спрашиваю.
-
Так вот, на abcya сплошные игры. До 5gr. Стоит 6.99, карту Сбера свободно принимают.
Делятся на категории.
Некоторые исключительно ценные. Но есть и совсем идиотские, но азартные, из-за которых свободно ребёнку не разрешишь там поиграть.
-
Сообщение от Winterfell
Хм, не слышала, чтобы справки не принимали... Лицензия у них есть, аккредитации пока нет.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Так вот, на abcya сплошные игры. До 5gr.
Делятся на категории.
Некоторые исключительно ценные. Но есть и совсем идиотские, но азартные, из-за которых свободно ребёнку не разрешишь там поиграть.
А ценные это какие например? А то без регистрации не видно.