|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Хвощик
А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
По мне так, да жёстко у вас ставят вопрос, на мой взгляд в первом классе да и во втором тоже покупать такой дорогой инструмент рано, тем более если есть хороший прокатный в школе. Нам конечно тоже предлагали когда мы переходили на основной инструмент кларнет прям срочно бежать и покупать его, цена вопроса конечно не 200 тыс., а 35-40тыс. но на тот момент у нас не было финансовой возможности покупать свой инструмент, да и честно говоря не хотелось, т.к не знали а вдруг не заладиться с кларнетом, поэтому решили посмотреть, что дадут в школе- в результате дали почти новенькую ямаху)), конечно свой инструмент будем покупать думаю к 4-му , ну или 5-му классу точно, если не пропадёт запал у ребёнка и волшебные пинки у мамы
Сообщение от luxx
Ого
Кларнетисты, успокойте меня, что Ваш инструмент дешевле. Вроде, студенческие модели у Ямахи и Бюффе есть в районе 50-60 тысяч. Или такое не годится?
Сообщение от Хвощик
Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то успокоил😢
У нас Ямаха 255 по зиме инструмент б/у был 35, новый где-то 45тыс.
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Элита
Сообщение от sogirina
По мне так, да жёстко у вас ставят вопрос, на мой взгляд в первом классе да и во втором тоже покупать такой дорогой инструмент рано, тем более если есть хороший прокатный в школе. Нам конечно тоже предлагали когда мы переходили на основной инструмент кларнет прям срочно бежать и покупать его, цена вопроса конечно не 200 тыс., а 35-40тыс. но на тот момент у нас не было финансовой возможности покупать свой инструмент, да и честно говоря не хотелось, т.к не знали а вдруг не заладиться с кларнетом, поэтому решили посмотреть, что дадут в школе- в результате дали почти новенькую ямаху)), конечно свой инструмент будем покупать думаю к 4-му , ну или 5-му классу точно, если не пропадёт запал у ребёнка и волшебные пинки у мамы
Ну вот и мне казалось, что уж никак не по итогам первой четверти в 1 классе принимаются такие решения, но я ощущаю некое давление.
Преподносится так, будто будет отказ в аренде инструмента потому что в школе"так принято".
При этом, если бы речь шла о 50 тысячах, я бы не парилась и купила, чтоб спать спокойно.
-
Сообщение от Хвощик
Ну вот и мне казалось, что уж никак не по итогам первой четверти в 1 классе принимаются такие решения, но я ощущаю некое давление.
Преподносится так, будто будет отказ в аренде инструмента потому что в школе"так принято".
При этом, если бы речь шла о 50 тысячах, я бы не парилась и купила, чтоб спать спокойно.
Так купите и дело с концом, помогите педагога помочь в этом деле и спите спокойно.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Так купите и дело с концом, помогите педагога помочь в этом деле и спите спокойно.
Извините, если засоряю эфир своими стенаниями, но разница между 50 и 200 такова, что спать спокойно я врядли смогу😕
Поэтому мне и интересно, какова ситуация с арендой инструмента в других школах.
-
Сообщение от Хвощик
Извините, если засоряю эфир своими стенаниями, но разница между 50 и 200 такова, что спать спокойно я врядли смогу😕
Купите за 50. Я думаю не у всех студентов училища за 200. Инструменты в прокате очень часто низкого качества, но это зависит от школы, кому-то везет больше. Если даже вам дадут прокатный, далеко не факт, что на нем стоит начинать учиться. Тут с педагогом надо обсуждать.
-
Сообщение от Katarina
Зачем вам блок-флейта за 26 000?
У Дианы дочка в Германии обучается барочной флейте, у нас такой жанр в принципе отсутствует для обучения детей. Если педагог предлагает начать на блоке, скорее всего вам подойдет инстурмент за 1 тыс - 1.5 тыс рублей.
Не, мне-то не нужна - просто удивилась, откуда такие цены, у нас и в продаже-то их нет. А на подготовишках мы играем вообще на 23 ямахе за 450 рублей - преподаватель сказал купить такую, дороже не надо
-
Сообщение от luxx
Не, мне-то не нужна - просто удивилась, откуда такие цены, у нас и в продаже-то их нет. А на подготовишках мы играем вообще на 23 ямахе за 450 рублей - преподаватель сказал купить такую, дороже не надо
У нас эту музыку мало играют, это чисто немецкая история - блоки, траверсы и тп. Так что не берите в голову. Хорошая флейта - неважно какая, деревянная или из металла стоит как автомобиль.
-
Сообщение от Хвощик
Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого получается в сравнении с тем же кларнетом, нет бюджетных моделей А вариант с б/у, который перед покупкой можно показать преподавателю, не рассматривается?
-
Элита
Сообщение от luxx
Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого получается в сравнении с тем же кларнетом, нет бюджетных моделей А вариант с б/у, который перед покупкой можно показать преподавателю, не рассматривается?
Попытаюсь обсудить эту тему с преподавателем. Но в беседе меня подводили к варианту покупки нового, как к оптимальному. Другие варианты достаточно жестко критиковались, проводились примеры нерадивых родителей, которые не согласились и поэтому скоро будут локти кусать.
-
Сообщение от luxx
Так вы смотрите не в СПБ, а в Москве, к примеру. ТАм выбор гораздо больше. У нас с духовыми в городе очень плохо - их мало и они дороже.