Страница 4673 из 5758 « Первая 3673417345734623466346694670467146724673467446754676467746834723477351735673 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Хвощик , на сообщение « Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то... »
    Участник Аватар для sogirina

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
    Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
    Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
    По мне так, да жёстко у вас ставят вопрос, на мой взгляд в первом классе да и во втором тоже покупать такой дорогой инструмент рано, тем более если есть хороший прокатный в школе. Нам конечно тоже предлагали когда мы переходили на основной инструмент кларнет прям срочно бежать и покупать его, цена вопроса конечно не 200 тыс., а 35-40тыс. но на тот момент у нас не было финансовой возможности покупать свой инструмент, да и честно говоря не хотелось, т.к не знали а вдруг не заладиться с кларнетом, поэтому решили посмотреть, что дадут в школе- в результате дали почти новенькую ямаху)), конечно свой инструмент будем покупать думаю к 4-му , ну или 5-му классу точно, если не пропадёт запал у ребёнка и волшебные пинки у мамы
    Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ого
    Кларнетисты, успокойте меня, что Ваш инструмент дешевле. Вроде, студенческие модели у Ямахи и Бюффе есть в районе 50-60 тысяч. Или такое не годится?
    Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то успокоил😢
    У нас Ямаха 255 по зиме инструмент б/у был 35, новый где-то 45тыс.
    Моя звезда 2008 и медвежонок 2016

2. ответ для sogirina , на сообщение « По мне так, да жёстко у вас ставят... »

Цитата Сообщение от sogirina Посмотреть сообщение
    По мне так, да жёстко у вас ставят вопрос, на мой взгляд в первом классе да и во втором тоже покупать такой дорогой инструмент рано, тем более если есть хороший прокатный в школе. Нам конечно тоже предлагали когда мы переходили на основной инструмент кларнет прям срочно бежать и покупать его, цена вопроса конечно не 200 тыс., а 35-40тыс. но на тот момент у нас не было финансовой возможности покупать свой инструмент, да и честно говоря не хотелось, т.к не знали а вдруг не заладиться с кларнетом, поэтому решили посмотреть, что дадут в школе- в результате дали почти новенькую ямаху)), конечно свой инструмент будем покупать думаю к 4-му , ну или 5-му классу точно, если не пропадёт запал у ребёнка и волшебные пинки у мамы
    Ну вот и мне казалось, что уж никак не по итогам первой четверти в 1 классе принимаются такие решения, но я ощущаю некое давление.
    Преподносится так, будто будет отказ в аренде инструмента потому что в школе"так принято".
    При этом, если бы речь шла о 50 тысячах, я бы не парилась и купила, чтоб спать спокойно.

В перезагрузке

Ну вот и мне казалось, что уж никак не по итогам первой четверти в 1 классе принимаются такие решения, но я ощущаю некое давление.
    Преподносится так, будто будет отказ в аренде инструмента потому что в школе"так принято".
    При этом, если бы речь шла о 50 тысячах, я бы не парилась и купила, чтоб спать спокойно.
    Так купите и дело с концом, помогите педагога помочь в этом деле и спите спокойно.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так купите и дело с концом, помогите... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так купите и дело с концом, помогите педагога помочь в этом деле и спите спокойно.
    Извините, если засоряю эфир своими стенаниями, но разница между 50 и 200 такова, что спать спокойно я врядли смогу😕
    Поэтому мне и интересно, какова ситуация с арендой инструмента в других школах.

5. ответ для Хвощик , на сообщение « Извините, если засоряю эфир своими... »
    В перезагрузке

Извините, если засоряю эфир своими стенаниями, но разница между 50 и 200 такова, что спать спокойно я врядли смогу😕
    Купите за 50. Я думаю не у всех студентов училища за 200. Инструменты в прокате очень часто низкого качества, но это зависит от школы, кому-то везет больше. Если даже вам дадут прокатный, далеко не факт, что на нем стоит начинать учиться. Тут с педагогом надо обсуждать.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Зачем вам блок-флейта за 26 000? У... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зачем вам блок-флейта за 26 000?
    У Дианы дочка в Германии обучается барочной флейте, у нас такой жанр в принципе отсутствует для обучения детей. Если педагог предлагает начать на блоке, скорее всего вам подойдет инстурмент за 1 тыс - 1.5 тыс рублей.
    Не, мне-то не нужна - просто удивилась, откуда такие цены, у нас и в продаже-то их нет. А на подготовишках мы играем вообще на 23 ямахе за 450 рублей - преподаватель сказал купить такую, дороже не надо

7. ответ для luxx , на сообщение « Не, мне-то не нужна - просто удивилась,... »
    В перезагрузке

Не, мне-то не нужна - просто удивилась, откуда такие цены, у нас и в продаже-то их нет. А на подготовишках мы играем вообще на 23 ямахе за 450 рублей - преподаватель сказал купить такую, дороже не надо
    У нас эту музыку мало играют, это чисто немецкая история - блоки, траверсы и тп. Так что не берите в голову. Хорошая флейта - неважно какая, деревянная или из металла стоит как автомобиль.

Старожил

Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого получается в сравнении с тем же кларнетом, нет бюджетных моделей А вариант с б/у, который перед покупкой можно показать преподавателю, не рассматривается?

9. ответ для luxx , на сообщение « Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого... »

Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого получается в сравнении с тем же кларнетом, нет бюджетных моделей А вариант с б/у, который перед покупкой можно показать преподавателю, не рассматривается?
    Попытаюсь обсудить эту тему с преподавателем. Но в беседе меня подводили к варианту покупки нового, как к оптимальному. Другие варианты достаточно жестко критиковались, проводились примеры нерадивых родителей, которые не согласились и поэтому скоро будут локти кусать.

10. ответ для luxx , на сообщение « Смотрю гобои: что-то и впрямь дорого... »
    В перезагрузке

Так вы смотрите не в СПБ, а в Москве, к примеру. ТАм выбор гораздо больше. У нас с духовыми в городе очень плохо - их мало и они дороже.

Страница 4673 из 5758 « Первая 3673417345734623466346694670467146724673467446754676467746834723477351735673 Последняя »