Страница 4672 из 5758 « Первая 3672417245724622466246684669467046714672467346744675467646824722477251725672 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Еще ничего пока не смотрела, перевариваю. По поводу б/у был отдельный спич преподавателя на тему "накупят всякого " г " из желания съэкономить, а потом локти кусают".
    Гобой сейчас "нормальный, не дрова" (опять таки со слов преподавателя, сама я в этом дуб дубом). Как я поняла, еще бы годик протянули, потом этот инструмент не единственный в школе.
    Якобы не дают никому - не положено.
    Предлагают какую-то мутную, на мой взгляд, тему с покупкой за границей подешевле: деньги в апреле, товар в октябре.

Старожил Аватар для scharada

С интересом почитала тему. Вероятно со стороны мы как раз те, кто занимает место более способных (или старательных). У меня гитарист))) Занимается сын не более 40 минут - 1 часа. Больше нет ни времени, ни желания у него (у меня тоже, т.к. его надо заставлять). Вот наверняка вопрос: зачем заставлять? У сына хорошие музыкальные данные, на хоре, сольфеджио - передовик, по инструменту мне кажется весьма средне (но я не видела других, у нас пока не было общих концертов, экзаменов), но я вижу лично его прогресс и вижу, что периодически появляется интерес к произведениям. К инструменту он относится без большой любви, мне часто говорят - зачем мы этим занимаемся, если сложно заставить играть дома? Но ему все сложно дается дома, не может собраться и школьные уроки в том числе, и это первый класс, где он и так все знает, просто надо потратить время написать, а учить, разбирать не надо. Что же теперь и школу забросить, если заниматься не хочет?))))) И конечно ни о каком профессиональном образовании речь не идет, только об общем развитии, развитии хороших способностей, которые непременно пригодятся в будущем. И гитара нам очень помогла с мелкой моторикой, которая была очень плохая, а сейчас даже пишет прилично) В общем будем заниматься, пока есть возможность. У нас кстати в школе поступают и на другие классы и на бюджет с СО при хороших показателях переходят, но это вероятно вопрос ажиотажности и района.
    И вообще он у меня себя только хоккеистом видит, а еще поиграть любит, а на игра совсем времени не остается( И я очень переживаю из-за этого, т.к. когда ж еще играть, как не сейчас?
    Но я если что с большим уважением отношусь к целеустремленным детям, главное, чтобы все во благо, и в мире с собой и с окружающими)

Старожил

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
    Ого
    Кларнетисты, успокойте меня, что Ваш инструмент дешевле. Вроде, студенческие модели у Ямахи и Бюффе есть в районе 50-60 тысяч. Или такое не годится?

4. ответ для luxx , на сообщение « Ого:( Кларнетисты, успокойте меня, что... »

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Ого
    Кларнетисты, успокойте меня, что Ваш инструмент дешевле. Вроде, студенческие модели у Ямахи и Бюффе есть в районе 50-60 тысяч. Или такое не годится?
    Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то успокоил😢

5. ответ для Хвощик , на сообщение « Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Вот я тоже хочу, чтобы меня кто-то успокоил😢
    Не слишком успкаивайтесь. Увы, хороший инструмент - штука дорогая. Если уж блокфлейта приличная под штуку евро, что о гобое говорить....

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Не слишком успкаивайтесь. Увы, хороший инструмент - штука дорогая. Если уж блокфлейта приличная под штуку евро, что о гобое говорить....
    Ну я больше в том смысле успокоить, что не покупают такие дорогие инструменты когда ребенок еще и играть-то толком не начал...
    Особенно интересует опыт духовиков-первоклассников.

Старожил

Мы сейчас точно про музыкальную школу говорим? Посмотрела сайты нескольких музыкальных магазинов: в указанном Вами ценовом диапазоне (выше 50) есть только 2 модели в джаз-шопе и тех нет в наличии. На Глинки самая дорогая блокфлейта стоит 26.

В перезагрузке

Да вы сами говорили , что у вас какие-то чуть не раритетные дудки для конкурсов.
    Можно купить ученический гобой-кларнет-флейту за 50-60 тыс, не вводите население в заблуждение. Для проф. обучения такие инструменты, возможно, не подойдут, но до этого момента еще дорасти нужно и очень серьезный инструмент ребенку все равно не нужен, так что нормальный бюджет это.

В перезагрузке

Ну я больше в том смысле успокоить, что не покупают такие дорогие инструменты когда ребенок еще и играть-то толком не начал...
    Особенно интересует опыт духовиков-первоклассников.
    Инструмент надо приличный, это важно, но не какой-то там супер-пупер, ребенок может до такого и вовсе не дорастет, так что не волнуйтесь заранее.

10. ответ для luxx , на сообщение « Мы сейчас точно про музыкальную школу... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Мы сейчас точно про музыкальную школу говорим? Посмотрела сайты нескольких музыкальных магазинов: в указанном Вами ценовом диапазоне (выше 50) есть только 2 модели в джаз-шопе и тех нет в наличии. На Глинки самая дорогая блокфлейта стоит 26.
    Зачем вам блок-флейта за 26 000?
    У Дианы дочка в Германии обучается барочной флейте, у нас такой жанр в принципе отсутствует для обучения детей. Если педагог предлагает начать на блоке, скорее всего вам подойдет инстурмент за 1 тыс - 1.5 тыс рублей.

Страница 4672 из 5758 « Первая 3672417245724622466246684669467046714672467346744675467646824722477251725672 Последняя »