Страница 4671 из 5758 « Первая 3671417145714621466146674668466946704671467246734674467546814721477151715671 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от sogirina Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема поднялась, а вот сколько по часам нужно заниматься духовикам? Дочка в третьем классе, на кларнете , 1-й и половина 2-го класса была блокфлейта
    Мы занимаемся максимум минут 40 в будний день, в выходные ближе к часу, но с перерывами, больше нет возможности заниматься пока, нет времени, да и физически это тяжело. Всё таки не зря раньше на духовые брали с 10 лет.
    А с духовными разве нет ограничений по времени исходя для занятий? Слышала, что на тубе много занимается просто нельзя.
    Если что, я не специалист совсем, просто интересно
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от sogirina Посмотреть сообщение
    Какая интересная тема поднялась, а вот сколько по часам нужно заниматься духовикам? Дочка в третьем классе, на кларнете , 1-й и половина 2-го класса была блокфлейта
    Мы занимаемся максимум минут 40 в будний день, в выходные ближе к часу, но с перерывами, больше нет возможности заниматься пока, нет времени, да и физически это тяжело. Всё таки не зря раньше на духовые брали с 10 лет.
    Вы правы. Мне кажется, что надо отделять духовиков от других. На гобое, кларнете, да и на флейте тоже тяжело долго играть. У моей элементарно начинает голова кружится.

3. ответ для Lioness , на сообщение « Тут фактор преподавателя, видимо, всё... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Тут фактор преподавателя, видимо, всё же, а не запрет на пение. Сольфеджируют не тлько на сольфеджио, на специальности без этого тоже никак.

Столько, сколько нужно. Можно долго растопыривать пальцы и метать понты, но каждому ребёнку нужен свой график и по времени, и по количеству подходов. Дочь в пятом, блок, барочное отделение. Занимается без подгонок в общей сложности 1,5-2 часа в день. Решила при этом послать всё далеко и надолго из-за разногласий с преподавателем Так что, музыка - это хорошо, но столько тех, кто делал ставку только на музыку и пролетел как фанера над Парижем, когда ребёнок, элементарно, перегорел...
    [emoji106]
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    А с духовными разве нет ограничений по времени исходя для занятий? Слышала, что на тубе много занимается просто нельзя.
    никто не ограничивает. Активно во всяком случае. Я про флейту.

Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Нельзя. Нам запрещают больше часа заниматься на валторне. Потому как потом пропадает занятие по специальности. Просто не может физически брать верхнюю октаву. Губы устают и перестают слушаться. Сразу слышат, и очень ругаются. Так как все верхние ноты звучат Но и пропуск занятия чреват тем же. Правда все это справедливо для интенсивного занятия в течении часа. Если сыиграл гамму и пошел цветочки на окне нюхать 15 минут. То там и четыре часа можно. Иногда у момего такое случается.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Вы правы. Мне кажется, что надо... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

У моей ничего не кружится, но времени на занятия мало. На неделе иногда и пропускаем какой-нибудь день. Если в 8 вечера приходим после музыкальной школы. Но в субботу три раза по часу, в воскресенье два часа. А в будни по часу- полтора.

7. ответ для Neuliba , на сообщение « У моей ничего не кружится, но времени... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    У моей ничего не кружится, но времени на занятия мало. На неделе иногда и пропускаем какой-нибудь день. Если в 8 вечера приходим после музыкальной школы. Но в субботу три раза по часу, в воскресенье два часа. А в будни по часу- полтора.
    у нас чуть меньше получается наверное. Но сложо сказать. Флейта всё время лежит. Они мимо прошла, сыграла или гамму, или пьесу. У меня одно требование - чтоб если берется играть - то не тяп ляп.

Участник Аватар для sogirina

Нам преподаватель говорит, что пока, что больше минут 40-50 за раз смысла нет заниматься, т.к в 9 лет это физически тяжело, но это и видно после занятий она как сдувшийся шарик, но с возрастом думаю силы будут прибавляться и полегче надеюсь всё же станет.
    Моя звезда 2008 и медвежонок 2016

А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
    Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
    Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
    Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
    Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
    Может, качество прокатного не даёт развиваться далее 1 класса? Бу смотрели? Вообще странно - вы вопросом интересовались до МШ о цене гобоя? Это ж известно, что дорогой инструмент

Страница 4671 из 5758 « Первая 3671417145714621466146674668466946704671467246734674467546814721477151715671 Последняя »