|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sogirina
Какая интересная тема поднялась, а вот сколько по часам нужно заниматься духовикам? Дочка в третьем классе, на кларнете , 1-й и половина 2-го класса была блокфлейта
Мы занимаемся максимум минут 40 в будний день, в выходные ближе к часу, но с перерывами, больше нет возможности заниматься пока, нет времени, да и физически это тяжело. Всё таки не зря раньше на духовые брали с 10 лет.
А с духовными разве нет ограничений по времени исходя для занятий? Слышала, что на тубе много занимается просто нельзя.
Если что, я не специалист совсем, просто интересно
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Космонавт
Сообщение от sogirina
Какая интересная тема поднялась, а вот сколько по часам нужно заниматься духовикам? Дочка в третьем классе, на кларнете , 1-й и половина 2-го класса была блокфлейта
Мы занимаемся максимум минут 40 в будний день, в выходные ближе к часу, но с перерывами, больше нет возможности заниматься пока, нет времени, да и физически это тяжело. Всё таки не зря раньше на духовые брали с 10 лет.
Вы правы. Мне кажется, что надо отделять духовиков от других. На гобое, кларнете, да и на флейте тоже тяжело долго играть. У моей элементарно начинает голова кружится.
-
с Луны
Сообщение от Lioness
Тут фактор преподавателя, видимо, всё же, а не запрет на пение. Сольфеджируют не тлько на сольфеджио, на специальности без этого тоже никак.
Столько, сколько нужно. Можно долго растопыривать пальцы и метать понты, но каждому ребёнку нужен свой график и по времени, и по количеству подходов. Дочь в пятом, блок, барочное отделение. Занимается без подгонок в общей сложности 1,5-2 часа в день. Решила при этом послать всё далеко и надолго из-за разногласий с преподавателем Так что, музыка - это хорошо, но столько тех, кто делал ставку только на музыку и пролетел как фанера над Парижем, когда ребёнок, элементарно, перегорел...
[emoji106]
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Космонавт
Сообщение от Анна не Каренина
А с духовными разве нет ограничений по времени исходя для занятий? Слышала, что на тубе много занимается просто нельзя.
никто не ограничивает. Активно во всяком случае. Я про флейту.
-
Встречный ветер
Сообщение от Анна не Каренина
Нельзя. Нам запрещают больше часа заниматься на валторне. Потому как потом пропадает занятие по специальности. Просто не может физически брать верхнюю октаву. Губы устают и перестают слушаться. Сразу слышат, и очень ругаются. Так как все верхние ноты звучат Но и пропуск занятия чреват тем же. Правда все это справедливо для интенсивного занятия в течении часа. Если сыиграл гамму и пошел цветочки на окне нюхать 15 минут. То там и четыре часа можно. Иногда у момего такое случается.
-
Наш человек
У моей ничего не кружится, но времени на занятия мало. На неделе иногда и пропускаем какой-нибудь день. Если в 8 вечера приходим после музыкальной школы. Но в субботу три раза по часу, в воскресенье два часа. А в будни по часу- полтора.
-
Космонавт
Сообщение от Neuliba
У моей ничего не кружится, но времени на занятия мало. На неделе иногда и пропускаем какой-нибудь день. Если в 8 вечера приходим после музыкальной школы. Но в субботу три раза по часу, в воскресенье два часа. А в будни по часу- полтора.
у нас чуть меньше получается наверное. Но сложо сказать. Флейта всё время лежит. Они мимо прошла, сыграла или гамму, или пьесу. У меня одно требование - чтоб если берется играть - то не тяп ляп.
-
Участник
Нам преподаватель говорит, что пока, что больше минут 40-50 за раз смысла нет заниматься, т.к в 9 лет это физически тяжело, но это и видно после занятий она как сдувшийся шарик, но с возрастом думаю силы будут прибавляться и полегче надеюсь всё же станет.
Моя звезда 2008 и медвежонок 2016
-
Элита
А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
-
Космонавт
Сообщение от Хвощик
А у меня вопрос из другой оперы. У нас гобой. 1 класс, бюджет. Т .е. занимаемся меньше трёх месяцев. Что-то получается, что-то нет, но в целом похваливают. Инструмент взяли на прокат в школе. Велено приобрести гобой. Причем такой.... хороший, чтоб "на всю жизнь", т.е. всю школу... ну по крайней мере начинать копить деньги, поскольку во втором классе инструмент в прокат нам не дадут. Вот просто не дадут и все.
Мне такой поход кажется достаточно странным. Я пока не знаю куда нас приведут занятия музыкой, покупать в 1 классе ребенку инструмент за 200 тыс.....😨😨😨
Как-то странно ставится вопрос по-моему... А вы как думаете?
Может, качество прокатного не даёт развиваться далее 1 класса? Бу смотрели? Вообще странно - вы вопросом интересовались до МШ о цене гобоя? Это ж известно, что дорогой инструмент