Страница 4664 из 5758 « Первая 3664416445644614465446604661466246634664466546664667466846744714476451645664 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Скорее всего так, плавали, знаем. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Скорее всего так, плавали, знаем.
    ну Вы же напрмер, не черните других в своих постах? а про Дунины достоинства и победы мы и так все знаем кстати, поздравления с Испанией!

2. ответ для ~perfect~ , на сообщение « я вообще например не знаю кто как... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    я вообще например не знаю кто как сдает, кого тянут, кто балду пинает, кто прогрессирует. Мне это зачем знать? меня мой ребенок интересует. Её прогресс, а не соседские дети. Еще раз говорю - судить о том, кто достоен кто нет обучаться - не компетенция чужих родителей. Это компетенция педагогов. Приятно конечно себе пъедестальчик соорудить и там гордо стоять, но всё же...
    Я не знаю как Вы, но я тесно общаюсь еще с подготовили с детьми нашего отделения и с родителями детей нашего педагога мы знакомы и поддерживаем связь. У нас можно зайти в кабинет, если раньше пришел, никого не выгоняют и делают это специально, чтобы дети не терялись при чудих людях или изменивгихся рбстоятельствах, и видно как кто работает и кто как делал дз. Это стимулирует самих детей. Наша педагог строгая, не забалуешь. И дети вылетают из класса, которые работать не хотят. Сейчас педагог сменился -этот еще строже. У него подход такой же к своему труду и к детям. Они не работают с теми, кто не желает учиться, принципиально. Поэтому и планка у нас изначально другая. Нас преподаватель по фортепиано спросила заранее по какой программе нас обучать:вместе с основным отделение или полегче. Фоном у нас второй инструмент, мы на СО, так как на двух одновременно на бюджете учиться нельзя. Мы выбрали общую программу. Может быть мы фанатики. Как Вы написали, ноя по другому не умею и не вижу смысла, кстати. Ваша позиция имеет место быть, она не криминальная, но для нас лично она не подходит в силу подхода к обучению как к таковому. У нас изначально другие задачи. Хотя я не рощу музыканта, не собираюсь поступать в десятилетку или в лицей и так даллее. Мы просто таким образом подходим к процессу обучения
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Приятно наверное родителям детей... »

Приятно наверное родителям детей мнсамбля, в котором Софьина дочка играет, эту тему было бы почитать....Про бездарей их
    А это не тайна. Они все сами знают, но эта ситуация им удобна
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Участник Аватар для yan_cha

если ваш выбор музыка - то какие могут быть варианты кроме как бросить все силы? про щадящую нагрузку пишут как раз те, кто не видит ребенка музыкантом (и/или ребенок не хочет). Какой смысл тратить всё время на инструмент? а читать? а играть? а языки? нагрузка физическая тоже нужна
    Это, увы, далеко не мой выбор. Я то как раз вижу много других возможностей и способностей которые можно реализовать. 3-4 часа в день это далеко не все время - при грамотном планировании еще можно многое успеть.

5. ответ для RaMashka , на сообщение « Чего-то я запуталась уже, где в этой... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Чего-то я запуталась уже, где в этой иерархии мы, и что не конкурсные дети не могут учиться в мш на бюджете? Я вообще не оставляю идеи, что может мой ребёнок свяжет жизнь с музыкой в той или иной степени. Для этого надо попытаться хотя бы. Учить у нас никто не может. И вот я пытаюсь учить английскому, прямая моя работа. Некогда. Самой некогда и в чужие руки не отдать. А тут фоно, Школа, сольфеджио. Да не все хотят быть музыкантами. Мш решает кучу задач. Почему не позволить детям пытаться?
    Я не писала, что не конкурсные дети не могут учиться. Я написала, что есть дети, которые учиться не хотят вообще и все равно их уговаривают, тянут за уши, родителям удобно что они не болтаются по улице и эти занятия никак не оплачиваются. Мне непонятна сама суть нахождения таких детей на бюджете. Эти места вполне могли занять первоклашки, которые хотят и стараются. Мы говорим с вами о разных вещах совершенно. Начали с дз в виде часа в день. Для нашего дз час времени это вообще ни о чем. Дочь не успеет даже по два раза все сыграть после упражнений и разогрева рук. Ни о какой работе над верной апликатурой и тем более над интонациями и речи бытнепопулярна А разгорелся великий спор, который повторяется с завидной регулярностью. Я говорила: моя точка зрения непопулярна
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

6. ответ для RaMashka , на сообщение « Вот, а говорите, отсутствие... »
    Участник Аватар для yan_cha

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Вот, а говорите, отсутствие критического мышления в 8 лет))) ребёнок хочет быть концертирующим пианистом, ребёнок хочет участвовать в серьёзном конкурсе. Мой ребёнок хочет быть водителем фуры. Он знать не знает ни про какие конкурсы. Ему по кайфу, что он играет, поёт. Он не хочет разучивать новое. Не понимает, насколько важно совершенствоваться. Я не посажу его на три часа при этих вводных. Но я уже поняла, что нам не надо. А как, работая, не имея никого, можно заниматься три часа? Ночью?
    Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))

А если вообще не спать, то ещё больше времени освободится 😂

8. ответ для yan_cha , на сообщение « Если интересует конкретно наше... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от yan_cha Посмотреть сообщение
    Если интересует конкретно наше расписание могу написать, просто я боюсь, что предстану в роли "китайской матери" и меня закидают помидорами. И, да, мы занимаемся до 23:30- 00:00, а иногда и до 00:30. Сейчас, только пришли с концерта, сказано перейти на 6 часовые занятия)) Сейчас поедим, и в бой)))
    А соседи? Мы стараемся после 21.30не играть на пианино,а тут в 12ночи.

9. ответ для yan_cha , на сообщение « Если интересует конкретно наше... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

а как решаете вопрос с шумом? Электропиано, добродушные все как один соседи, частный коттедж?
    а это не слишком большая нагрузка на аппарат? (Просто любопытно)
    вы с сыном молодцы, конечно. Мне он очень нравится на ваших записях.

10. ответ для yan_cha , на сообщение « Если интересует конкретно наше... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

как 6 часовые занятия?

Страница 4664 из 5758 « Первая 3664416445644614465446604661466246634664466546664667466846744714476451645664 Последняя »