Страница 4655 из 5758 « Первая 3655415545554605464546514652465346544655465646574658465946654705475551555655 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Загадки то как раз нет, имхо
    Чего то не верю я, честно.

2. ответ для RaMashka , на сообщение « А вот мне интересно, когда учащийся... »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, когда учащийся ребёнок при наличие работающей мамы успеет заниматься больше 2х часов, если не сам? Вот я с моим сейчас посидела часа полтора. Продуктивно. Но это воскресение. А так он в школе до пяти, я на работе до 8. Полчаса ухватили и то хорошо. Ещё уроки иногда переделывать надо. Откуда время-то взять? Физически просто? Мне действительно интересно.
    Я тут была приятно удивлена. Наша новая преподаватель расписывает дз ребеноку до мелочей и постоянно напоминает заниматься самостоятельно, а не ждать родителей. Как же я давно это не слышала. Нет, мы занимаемся вместе с ребенком. Но в будни, когда я и муж еще заняты, она вечером открывает дневник и начинает прямо по пунктам заниматься сама. Конечно это не очень качественно и КПД ниже, и муж ее потом подправляет. Но сам принцип, что есть попытки, уже страшно меня радуют.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

3. ответ для Katarina , на сообщение « У всех всё по разному, пока не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У всех всё по разному, пока не ввяжетесь, не поймёте.
    Именно! Я вообще-то была в панике от перспективы музыкалки - совсем не понимала, как впишу ее в свою рабочую жизнь. Было ощущение, что очертя голову бросаюсь в прорубь и не знаю, как там дышат. Оказалось - дышать трудновато, но можно. Ежегодная битва за расписание дается не легко, но в итоге все как-то выстраивается.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Чего то не верю я, честно. »

Верю, что не верите. Потому и написала имхо
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

5. ответ для Katarina , на сообщение « Чего то не верю я, честно. »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

А почему не верите? Я про средний уровень. Это и обычных школ тоже касается.

6. ответ для ~perfect~ , на сообщение « А почему не верите? Я про средний... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Я про средний уровень. Это и обычных школ тоже касается.
    +1

7. Хранитель Аватар для RaMashka

Разве это новость, что огромное количество женщин не работают? Я помню, мы ещё на подготовку пришли - нам преподаватель сказала, что сейчас ситуация абсолютно иная, чем была лет 15-20 назад. Тогда дети сами выгребали, а теперь много домохозяек, которые все свободное время и амбиции тратят на детей. Уровень детей только падает из года в года. Загадка почему.
    Не, это для меня не новость. Просто вопрос изначально ставился с учётом работающей мамы, вот я и спрашиваю. А почему уровень детей падает? И разве он падает? Одни ж вундеркинды кругом, куда не ткнись. (Не только в музыке, вообще везде. И в школе, и в спорте). Правда, моя преподавательница уволилась из ни.яза, проработав там 25 лет. Говорит, уровень абитуриентов ужасен.

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Меня спасает то, что у меня гибкий график работы. Я могу уйти пораньше, а потом еще посидеть дома вечером-ночью за компьютером и доделать не доделанное на работе. Прихожу около половины седьмого - к этому времени Аська обычно уже сделала уроки, и часов в семь мы садимся заниматься. На сколько хватает сил.
    У меня тоже гибкий, но все во второй половине дня. Я вот этот год посмотрю, во что мы вырулим в школе и в музыкальной школе, потом буду видимо уменьшать себе занятость.

Цитата Сообщение от Анна не Каренина Посмотреть сообщение
    Я тут была приятно удивлена. Наша новая преподаватель расписывает дз ребеноку до мелочей и постоянно напоминает заниматься самостоятельно, а не ждать родителей. Как же я давно это не слышала. Нет, мы занимаемся вместе с ребенком. Но в будни, когда я и муж еще заняты, она вечером открывает дневник и начинает прямо по пунктам заниматься сама. Конечно это не очень качественно и КПД ниже, и муж ее потом подправляет. Но сам принцип, что есть попытки, уже страшно меня радуют.
    Везёт. мой сам может текст разобрать более или менее, и то отвлекается. Все равно надо сидеть. Максимум, что я могу, это готовить и слушать.

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « А почему не верите? Я про средний... »
    В перезагрузке

А почему не верите? Я про средний уровень. Это и обычных школ тоже касается.
    Дочка уже десятый год учится, мне кажется, что как были дети, так и остались, кто-то так себе играет, кто-то лучше, а кто-то из конкурсов и концертов не вылезает, но педагогам может виднее. На серьёзных конкурсах очень хорошо играют, надо сказать.

9. ответ для RaMashka , на сообщение « Не, это для меня не новость. Просто... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Не, это для меня не новость. Просто вопрос изначально ставился с учётом работающей мамы, вот я и спрашиваю. А почему уровень детей падает? И разве он падает? Одни ж вундеркинды кругом, куда не ткнись. (Не только в музыке, вообще везде. И в школе, и в спорте). Правда, моя преподавательница уволилась из ни.яза, проработав там 25 лет. Говорит, уровень абитуриентов ужасен.

У меня тоже гибкий, но все во второй половине дня. Я вот этот год посмотрю, во что мы вырулим в школе и в музыкальной школе, потом буду видимо уменьшать себе занятость.

Везёт. мой сам может текст разобрать более или менее, и то отвлекается. Все равно надо сидеть. Максимум, что я могу, это готовить и слушать.
    Я с второклашкой последнее время стала гораздо меньше сидеть, потому что не разорваться - сижу с младшим из музыкантов и что я заметила в последнее время: стал более самостоятелен. Напоминаю, что именно надо в каком месте отработать и т.п. Могу 5 минут активно поприсутствовать, потом опять сам. Вобщем, прогресс в этом плане есть. 8 лет. Но если не занята, то слушаю, хоть из другой комнаты, и комментирую
    И что еще радует: заметила, что я совершенно перестала делать ему замечания по поводу "как сидишь". Раньше закручивался в сторону грифа, левое плечо назад[emoji85] . А сейчас сидит ровненько, как влитой.
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Я с второклашкой последнее время стала гораздо меньше сидеть, потому что не разорваться - сижу с младшим из музыкантов и что я заметила в последнее время: стал более самостоятелен. Напоминаю, что именно надо в каком месте отработать и т.п. Могу 5 минут активно поприсутствовать, потом опять сам. Вобщем, прогресс в этом плане есть. 8 лет. Но если не занята, то слушаю, хоть из другой комнаты, и комментирую
    И что еще радует: заметила, что я совершенно перестала делать ему замечания по поводу "как сидишь". Раньше закручивался в сторону грифа, левое плечо назад[emoji85] . А сейчас сидит ровненько, как влитой.
    Моему тоже 8 и ничего он сам не делает. Он отвлекается. И это касается всего вообще. Он начнёт одно, потом переключился на другое. Вот посадила его делать, слышу, он своё чего-то подбирает. И у него вообще отсутствует критическое к себе отношение. Сыграл и нормально. Ну и не любит он сидеть, мотивации нет особо. Так что без меня никак. Не, я бы сидела, я люблю, когда он играет (если он не начинает ныть при этом, а вникает и разбирается). Но физически просто нет возможности. И мне младшая заявила вчера, что тоже пойдёт играть на "планино". Это вообще я не знаю... если старший только с ней будет заниматься))) я говорю, пошли, детка на танцы лучше)))

Страница 4655 из 5758 « Первая 3655415545554605464546514652465346544655465646574658465946654705475551555655 Последняя »